Тушеный сельдерей
Опубликовано 14.11.2012
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Тушеный сельдерей - это простое и полезное горячее итальянское блюдо. Корень сельдерея тушится в томатном соусе и подается с пармезаном. Соус готовится из свежих томатов или томатов в собственном соку, его нужно приготовить заранее. У меня такой соус всегда под рукой, что значительно облегчает задачу. На худой конец, можно взять и томатную пасту.
Ингредиенты блюда:
- корень сельдерея,
- томатный соус или паста,
- лимонный сок,
- пармезан,
- соль.
Рецепт с фото пошагово:
Корень сельдерея режем на довольно тонкие кусочки.
Замачиваем на полчаса в воде, подкисленной лимонным соком.
После того, как сельдерей полежал в подкисленой воде, его нужно отварить в той же воде до мягкости, добавив соль. Затем воду можно слить.
На сковороду выливаем томатный соус, разогреваем. Вареный сельдерей добавляем в томатный соус, перемешиваем и тушим вместе несколько минут. Долго готовить не нужно, так как и соус, и сельдерей уже готовы. Нужно лишь пропитать ингредиенты ароматами друг друга.
Готовое блюдо перед подачей посыпаем тертым пармезаном. Подаем горячим.
Тушеный сельдерей в томатном соусе по-итальянски готов.
Приятного аппетита!
- Как приготовить сельдерей тушеный с овощами
- Крабовый салат с кукурузой и сельдереем – новогодние салаты
- Грибной салат с сельдереем "Восьмерочка"
- Постный тушеный картофель с грибами и фасолью
- Нут, тушеный с савойской и цветной капустой
- Тунец тушеный с луком, чесноком и базиликом в томатном соусе
- Рассольник на куриных желудках
- Пюре из корня сельдерея в мультиварке
Комментарии
27.03.2014 / 00:17
Хм. На фото вроде бы не корень. А стебли сельдерея. Наверное, в тексте ошибка.
Стр: [1] »