Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Соленые сыроежки с чесноком
Соленые сыроежки с чесноком
Салат "Гранатовый браслет"
Салат "Гранатовый браслет"
Картофельный суп по-корейски с мясом
Картофельный суп по-корейски с мясом
Салат "Русалочка" с кальмарами
Салат "Русалочка" с кальмарами
Дрожжевые блины с дырочками
Дрожжевые блины с дырочками
Яйца, фаршированные грибами и сыром – просто и вкусно
Яйца, фаршированные грибами и сыром – просто и вкусно
Запеканка из картошки с грибами
Запеканка из картошки с грибами

Тушеный сельдерей


Тушеный сельдерей
Опубликовано 14.11.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Тушеный сельдерей - это простое и полезное горячее итальянское блюдо. Корень сельдерея тушится в томатном соусе и подается с пармезаном. Соус готовится из свежих томатов или томатов в собственном соку, его нужно приготовить заранее. У меня такой соус всегда под рукой, что значительно облегчает задачу. На худой конец, можно взять и томатную пасту.
Ингредиенты блюда:
- корень сельдерея,
- томатный соус или паста,
- лимонный сок,
- пармезан,
- соль.
Рецепт с фото пошагово:
Нарезаем сельдерей
Корень сельдерея режем на довольно тонкие кусочки.

Замачиваем в воде
Замачиваем на полчаса в воде, подкисленной лимонным соком.

Отвариваем
После того, как сельдерей полежал в подкисленой воде, его нужно отварить в той же воде до мягкости, добавив соль. Затем воду можно слить.

Тушим
На сковороду выливаем томатный соус, разогреваем. Вареный сельдерей добавляем в томатный соус, перемешиваем и тушим вместе несколько минут. Долго готовить не нужно, так как и соус, и сельдерей уже готовы. Нужно лишь пропитать ингредиенты ароматами друг друга.



Тушеный сельдерей готов
Готовое блюдо перед подачей посыпаем тертым пармезаном. Подаем горячим.
Тушеный сельдерей в томатном соусе по-итальянски готов.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

27.03.2014 / 00:17
Хм. На фото вроде бы не корень. А стебли сельдерея. Наверное, в тексте ошибка.
27.03.2014 / 11:40
Да, стебель, конечно же. Ошибка.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!