Салат панцанелла
Опубликовано 12.11.2012
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 25 мин
Салат панцанелла - итальянский салат, для приготовления которого используют черствый или свежий хлеб и овощи с заправкой из оливкового масла и уксуса. Свежий хлеб подсушивают в духовке, ну а черствый отмачивают в воде.
Я приготовила панцанеллу с сельдереем и перцами.
Ингредиенты:
- лук - одна,
- хлеб - пару кусочков,
- сладкий перец - один,
- стебель сельдерея - один,
- томаты - пару штук,
- зелень,
- оливковое масло,
- яблочный уксус,
- соль.
Рецепт с фото пошагово:
Лук я предварительно замачиваю в уксусе, хотя в оригинальном рецепте лук добавляется свежий.
Хлеб (у меня был свежий) я нарезаю кубиками.
Подсушиваю в духовке, чтобы получились мягкие внутри, но хрустящие снаружи сухарики.
Перец я предпочитаю запеченный, но можно добавить и без термообработки. Нарезаем перец кубиками.
Складываем в тарелку ингредиенты: лук, перец и нарезанный сельдерей.
Затем добавляем нарезанный кубиками помидор, рубленую зелень и сухарики.
Для заправки смешиваем оливковое масло и уксус, в котором мариновался лук. Солим.
Заправляем салат и обязательно оставляем его на некоторое время чтобы хлеб пропитался соками овощей и салатной заправкой. Затем салат можно подавать.
Приятного аппетита!
- Итальянский салат "Панцанелла"
- Рецепт диетического салата
- Салаты из огурцов на зиму: 5 лучших рецептов
- Тещин язык из баклажан на зиму
- Салат «Веселая овечка»
- Рис с овощами: салат на зиму
- Баклажаны с помидорами: салат на зиму
- Салат из курицы и кукурузы
Комментарии
01.12.2012 / 16:04
А если я не употребляю хлеб вообще, можно чем-то заметить сухарики? И пробовали ли Вы заправлять его другой заправкой, например, с итальянскими травами или любой другой, но тоже постной?
01.12.2012 / 17:50
Мне кажется, без хлеба тут не обойтись, это основа салата. То есть можно конечно, сделать, только это будет уже не панцанелла. Заправку можете использовать какую захотите на ваш вкус.
12.12.2012 / 11:48
Я такое не ела, но внешний вид настолько аппетитный, что хочется сразу начать готовить. Дополнить вкус салата помогут каперсы. А украсить можно семенами кунжута.
21.01.2013 / 19:47
Я тоже люблю в салатах запеченый перец. А салат очень аппетитно выглядит и состав такой хороший. Без сухариков будет простой овощной салат. Он тоже вкусный, но совсем не тот вкус. А вот с каперсами - это хорошая идея.
Стр: [1] »