Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Картофельные зразы с грибами в духовке
Картофельные зразы с грибами в духовке
Хворост тонкий, хрустящий
Хворост тонкий, хрустящий
Кукуруза в початках, отваренная в кастрюле
Кукуруза в початках, отваренная в кастрюле
Суп Минестроне с цветной капустой
Суп Минестроне с цветной капустой
Пицца из лаваша в духовке
Пицца из лаваша в духовке
Заливной пирог с курицей на кефире
Заливной пирог с курицей на кефире
Рецепт горохового пюре
Рецепт горохового пюре

Салат панцанелла


Салат панцанелла
Опубликовано 12.11.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 25 мин


Салат панцанелла - итальянский салат, для приготовления которого используют черствый или свежий хлеб и овощи с заправкой из оливкового масла и уксуса. Свежий хлеб подсушивают в духовке, ну а черствый отмачивают в воде.
Я приготовила панцанеллу с сельдереем и перцами.
Ингредиенты:
- лук - одна,
- хлеб - пару кусочков,
- сладкий перец - один,
- стебель сельдерея - один,
- томаты - пару штук,
- зелень,
- оливковое масло,
- яблочный уксус,
- соль.
Рецепт с фото пошагово:
Замочить лук в уксусе
Лук я предварительно замачиваю в уксусе, хотя в оригинальном рецепте лук добавляется свежий.

Нарезать хлеб
Хлеб (у меня был свежий) я нарезаю кубиками.

Подсушить в духовке
Подсушиваю в духовке, чтобы получились мягкие внутри, но хрустящие снаружи сухарики.

Нарезать перец
Перец я предпочитаю запеченный, но можно добавить и без термообработки. Нарезаем перец кубиками.



Складываем в тарелку
Складываем в тарелку ингредиенты: лук, перец и нарезанный сельдерей.

Добавляем помилор, зелень, сухари
Затем добавляем нарезанный кубиками помидор, рубленую зелень и сухарики.



Смешиваем заправку
Для заправки смешиваем оливковое масло и уксус, в котором мариновался лук. Солим.

Салат панцанелла готов
Заправляем салат и обязательно оставляем его на некоторое время чтобы хлеб пропитался соками овощей и салатной заправкой. Затем салат можно подавать.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

01.12.2012 / 16:04
А если я не употребляю хлеб вообще, можно чем-то заметить сухарики? И пробовали ли Вы заправлять его другой заправкой, например, с итальянскими травами или любой другой, но тоже постной?
01.12.2012 / 17:50
Мне кажется, без хлеба тут не обойтись, это основа салата. То есть можно конечно, сделать, только это будет уже не панцанелла. Заправку можете использовать какую захотите на ваш вкус.
12.12.2012 / 11:48
Я такое не ела, но внешний вид настолько аппетитный, что хочется сразу начать готовить. Дополнить вкус салата помогут каперсы. А украсить можно семенами кунжута.
21.01.2013 / 19:47
Я тоже люблю в салатах запеченый перец. А салат очень аппетитно выглядит и состав такой хороший. Без сухариков будет простой овощной салат. Он тоже вкусный, но совсем не тот вкус. А вот с каперсами - это хорошая идея.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!