Голубцы в виноградных листьях
Опубликовано 05.06.2011
Разместил: Поваренок [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Ингредиенты.
Для начинки:
- мясо жирное 500 гр
- рис - 100 гр
- яйца - 1 шт.
- лук - 3-4 шт.
- помидоры - 2-3 шт.
- перец черный - по вкусу
- соль - по вкусу
Для бульона:
- лавровый лист - по вкусу
- шафран - по вкусу
- соль - по вкусу
- сметана - 1 стакан
Виноградные листья для обертывания фарша.
Рецепт с фото пошагово:
Для начала делаем фарш из мяса, смешиваем с вареным рисом, сырым яйцом. Измельчаем лук и помидоры в блендере и смешиваем с фаршем,добавляя соль и перец.
Затем берем виноградные листочки, обрезаем хвостики и ошпариваем кипятком. Крутим голубцы. Укладываем на дно кастрюли,заливаем немного водой, добавляем соль, лавровый лист и можно шафран если любите. Тушим при закрытой крышке. И я еще сверху на них ложу тарелочку, чтобы она плотно прилегала к голубцам и они не развернулись.
Подаем к столу со сметаной! Приятного аппетита!
Затем берем виноградные листочки, обрезаем хвостики и ошпариваем кипятком. Крутим голубцы. Укладываем на дно кастрюли,заливаем немного водой, добавляем соль, лавровый лист и можно шафран если любите. Тушим при закрытой крышке. И я еще сверху на них ложу тарелочку, чтобы она плотно прилегала к голубцам и они не развернулись.
Подаем к столу со сметаной! Приятного аппетита!
- Голубцы в листьях молодой капусты
- Постные голубцы с грибами и рисом
- Ленивые голубцы на сковороде
- Ленивые голубцы в мультиварке
- Голубцы в духовке с фаршем и рисом
- Ленивые голубцы
- Виноградный сок
- Голубцы в мультиварке
Комментарии
30.03.2012 / 12:42
Согласна с гостем, это называется долма, Азербайджанская кухня.
11.04.2012 / 23:30
Люблю голубы но с виноградных листьев не пробивала,обязательно попробую мне понравилось.Спасибо.
10.12.2012 / 18:36
А иногда делаю смешанные: часть заворачиваю в капустные листья, а часть в виноградные. А бульон готовлю из сливок и мясного бульона (1:2) с добавлением приправ. Пальчики оближешь!
Стр: [1] »