Paav bhaji - острое пюре
Опубликовано 12.11.2012
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Это пряное, острое и ароматное блюдо индийской кухни в непроизносимым названием напоминает крем-суп или жидкое овощное острое пюре. Необычный вкус этому блюду придает основной ингредиент - картофельное пюре, а так же обжаренные специи. Кстати, за счет картофеля получается очень сытно, несмотря на то, что рецепт вегетарианский.
Вот что нам понадобится для приготовления Paav bhaji - острое пюре:
- 1 сладкий перец,
- 1 крупный помидор,
- 4-5 ст.л. картофельного пюре,
- стручки жгучего перца,
- зерна горчицы,
- куркума,
- паприка,
- оливковое масло,
- соль,
- черный молотый перец
Рецепт с фото пошагово:
Перец очищаем от семян, режем маленькими кусочками. Очень важно хорошо прожарить перец, иначе он будет жестковатым. Чем мельче вы нарежете перец, тем быстрее будет готово блюдо.
На сковороду наливаем немного оливкового масла, бросаем зерна горчицы, ждем пока они не перестанут трещать. Затем добавляем все остальные специи: куркуму, жгучий перец, паприку и черный перец. Обжариваем специи с минуту, постоянно помешивая.
Вынимаем жгучий перец. Выкладываем на сковороду кусочки сладкого перца. Перемешиваем, чтобы масло и специи равномерно покрыли все кусочки и жарим перец 10-15 минут, пока он не станет мягким.
В блендер выкладываем помидор, взбиваем в пюре с обжаренным перцем. Затем добавляем картофельное пюре (приготовленное на воде, без молока или лука). Еще раз все взбиваем. Пробуем и солим, если это необходимо.
Разливаем по тарелкам, украшаем зеленью и подаем горячим.
Приятного аппетита!
- Как приготовить картофельное пюре
- Суп-пюре из цветной капусты с сыром и сухариками
- Постное гороховое пюре с овощами и специями
- Картофельный суп-пюре со шкварками и гренками
- Гороховое пюре с копченой грудинкой и луком
- Горохово-тыквенный суп-пюре с копченостями
- Пюре из корня сельдерея в мультиварке
- Поросёнок из картофельного пюре с фаршем
Комментарии
19.12.2012 / 14:57
Я люблю остренькое, с детства еле мамину аджику ложками. Такое пюре подойдет не каждому. У людей с проблемами пищеварения могут начаться обострения после острой пищи. И это блюдо конечно не для детей.
Хотя, если не добавлять горький перец его сможет скушать любой желающий.
20.12.2012 / 00:03
Остроту можно по вкусу регулировать, а вот аромат и вкус сохранится. Прекрасное блюдо и сочетание специй такое мне нравится. В индийской кухне мне нравится как они используют специи, в таких сочетаниях интересных. Блюда всегда очень ароматные и имеют ни с чем не сравнимый вкус.
20.12.2012 / 15:53
Меня давно интересует индийская кухня, с удовольствием почитала бы ещё рецептов. Чем она вообще знаменита? И можно ли чем-нибудь заменить куркуму, а то мне она что-то не встречается в магазинах?..можно, конечно, получше поискать...
31.12.2012 / 02:21
Lenisan, куркуму поищите на полках приправ. Она довольно популярна. Я ее для блюд из курицы использую.
Стр: [1] »