Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Гранола для завтраков и перекусов
Гранола для завтраков и перекусов
Брюссельская капуста в духовке с ветчиной и картофелем
Брюссельская капуста в духовке с ветчиной и картофелем
Куриные бедра, запеченые в аэрогриле
Куриные бедра, запеченые в аэрогриле
Перец фаршированный мясом и рисом в духовке
Перец фаршированный мясом и рисом в духовке
Варенье из абрикос дольками
Варенье из абрикос дольками
Спагетти с грибами в сливочном соусе
Спагетти с грибами в сливочном соусе
Капустные оладьи на кефире
Капустные оладьи на кефире

Мясо по-французски в духовке


Мясо по-французски в духовке
Опубликовано 08.11.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: 570
Время приготовления: 1 мин


Мясо по-французски в духовке получается сочным, слегка со сладковатым вкусом и аппетитным на вид. В довершении к этому блюду мы рекомендуем добавить гарнир, а для разнообразия рецепта, в другой раз можно приготовить мясо с черносливом. Для приготовления возьмите:
- мясо (свинина или говядина) – 400 гр.,
- одна луковица,
- майонез,
- сыр – 200 гр.,
- соль,
- перец.
Приготовление
Прежде, чем приступить к готовки данного блюда необходимо подготовить мясо. Его необходимо нарезать небольшими кусочками толщина, которых составляет около одного см. Теперь кусочки мясо нужно слегка отбить, потом посолить и поперчить. Все по вкусу. Кстати, отбивать мясо не обязательно, это необходимо, если используется мясо старого животного.
Теперь необходимо подготовить репчатый лук. Его нужно порезать тонкими полукольцами. После чего подготовим сыр, его натираем на мелкой терке.
После основных приготовительных моментов можно перейти к самому приготовлению мяса. Готовые поперченные и посоленные кусочки мяса выкладываем на противень.


Мясо кладем на противень

Теперь все кусочки нужно намазать майонезом, если хотите добиться более нежного эффекта, то майонез и сметану нужно перемешать и этой массой намазать мясо. Поверх майонез нужно выложить кольца лука. Причем слой должен быть довольно толстым.


Лук и майонез

После того как был уложен лук, мясо можно посыпать сыром. Сыр должен полностью покрывать поверхность кусочка мяса и лука соответственно.


Сыр

Теперь нужно поставить противень с мясом в разогретую духовку до 180 градусов. Готовится мясо будет около 40 – 50 минут. Готовность можно понять до румяной корочки, а мясо можно проверить при помощи деревянной палочки.




Мясо по-французски в духовке готово

Подавать данное блюдо лучше всего с гарниром из картофеля.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

29.11.2012 / 17:27
Такое интригующее название, а готовить-то и нетрудно вовсе. И выглядит очень аппетитно, нужно будет обязательно попробовать это блюдо. Единственное, что я очень люблю много зелени - но ведь это, наверное, не повредит рецепту?
30.11.2012 / 15:52
А я делаю мясо по-французски с картофелем. Мясо отбиваю, лук режу кольцами, картофель нарезаю кружочками. На предварительно отбитое и приправленное мясо выкладываю лук, затем картофель, слегка поливаю майонезом, сверху все посыпаю тертым сыром и опять поливаю майонезом. Тоже получается очень вкусно.
03.12.2012 / 08:14
А у меня мясо, приготовленное по этому рецепту всегда получается не сочным. Что посоветуете?
04.12.2012 / 13:33
Чтобы мясо получилось сочным, на первые десть минут накрываю противень фольгой. А потом снимаю и уже запекаю до корочки.
И после того как вы достали мясо, чтобы влага не испарилась, можно прикрыть его, до начала трапезы.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

ГостьЕва Минтай в кляре
Мария Фанта в домашних условиях
Линн Курица с кабачками и помидорами в мультиварке
Ира Паровые котлеты из фарша с картофелем
Яна Простая и вкусная буженина в мультиварке
Инна Корейка, запечённая с паприкой в мультиварке Panasonic
Яна Мясные ежики с подливкой в мультиварке
Яна Шарлотка с яблоками в мультиварке Поларис
Гость: Какого числа будет День торговли-2018 в России
Злата: Как сделать вкусный йогурт из закваски в домашних условиях
Юрий: Как приготовить говяжью печень, чтобы была мягкая и сочная
Гость: Можно ли купаться в Геленджике сегодня
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!