Тыквенные булочки
Опубликовано 03.02.2015
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Мягкие, пушистые, в меру сладкие булочки с хрустящей корочкой и нежным мякишем. Если тыква вам попалась не оранжевая, а желтоватая, добавьте к ней немного морковки. На вкусе выпечки это практически не отразится, а цвет булочек становится ярким, солнечным, выглядят они очень аппетитно.
Тыквенные булочки: рецепт дня.
Ингредиенты:
- мука - 4 стакана (или чуть меньше);
- тыква (очистить от кожицы и семян) - 150 гр;
- морковка -1 небольшая;
- сахар – полстакана;
- дрожжи - 20 грамм (свежие, не в гранулах);
- масло сливочное - 100 гр;
- масло оливковое - 2 ст. л;
- яйцо – 1 шт;
- соль – треть чайной ложки.
Рецепт с фото пошагово:
1. В рецепте булочек указан вес тыквы, уже очищенной от кожицы и волокнистой серединки. Нарежьте тыкву небольшими кусочками, морковку – кружочками.
2. Положите в кастрюлю, влейте полстакана воды и варите на тихом огне до мягкости овощей. И тыква, и морковь должны хорошо развариться, чтобы можно было легко размять их в пюре. Вода к этому времени почти вся выкипит.
3. Овощи разомните толкушкой (или измельчите блендером) в пюре. По объему получится полный стакан тыквенно-морковного пюре.
4. В миску насыпьте соль, сахар. Раскрошите туда же дрожжи. Ложкой разотрите все в кашицу.
5. Добавьте тыквенное пюре, взбитое яйцо и кусочки масла. Все перемешайте.
6. Теперь нужно добавить муку. Количество муки указано приблизительное, это зависит и от самой муки, и от консистенции тыквенного пюре. Положите сразу два стакана муки. Размешайте.
7. Выложите тесто на стол и продолжайте добавлять муку, но понемногу. Подсыпьте полстакана, вмешайте, посмотрите по консистенции теста – оно должно быть очень мягким, но при этом не клейким, отставать от стола. Если нужно – добавьте еще полстакана. Вымесите тесто, влейте 2 столовых ложки оливкового (или подсолнечного) масла. Если и после этого тесто клейкое, то добавляйте еще муки. В итоге получится мягкое, нежное тесто.
8. Переложите его в кастрюлю или оставьте в миске (если она достаточно просторная) и оставьте подходить. Подходит тесто быстро. Через 35-40 минут оно увеличится в 3 раза.
9. Тесто будет очень нежным, воздушным, из него фигурная выпечка не получится, поэтому лучше делать булочки простых форм. Руки смажьте маслом. Разделите тесто на небольшие кусочки, скатайте шарики. Выложите на смазанный противень, поставьте их в тепло минут на 20-25. Когда чуть поднимутся, можно ставить в духовку. Выпекаются булочки быстро – при температуре 180 градусов готовы они будут через 15 минут.
10. Расхватываются тыквенные булочки сразу же, еще горячими. С молочком, чаем или чашкой домашнего какао будет очень вкусно!
Попробуйте отведать так же воздушный бисквит с тыквой, от которого вы останетесь в восторге.
- Булочки из теста со сливовым джемом
- Булочки «Сдоба Донецкая»
- Булочки с пшеничными отрубями
- Творожные булочки в лимонном сиропе
- Булочки со сгущенкой
- Булочки для пикника
- Булочки из дрожжевого теста со шпинатом
- Майские булочки на сыворотке
Комментарии
Комментариев нет..