Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Мы Вконтакте


Мы в Одноклассниках


Интересные рецепты

Популярные рецепты

Печеночный рулет
Печеночный рулет
Вяленые баклажаны
Вяленые баклажаны
Тесто для равиоли
Тесто для равиоли
Индейка, запеченная с фруктами в духовке
Индейка, запеченная с фруктами в духовке
Калачи на сгущенном молоке
Калачи на сгущенном молоке
Яблочный торт из мультиварки
Яблочный торт из мультиварки
Домашний кетчуп
Домашний кетчуп

Рецепт маринованной скумбрии

Рецепт маринованной скумбрии
Опубликовано 01.03.2013
Разместил: Barbi [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Скумбрия – очень вкусная и полезная рыба. Купить ее в магазинах в готовом виде не всем по карману, а вот приготовить в домашних условиях может каждый. Любители морской рыбы «скумбрия», знают, что регулярное ее употребление придает бодрость, предотвращает сердечные приступы, улучшает свойства крови и омолаживает организм. Эта рыба наполнена более десяти видов витамин. Данный рецепт можно готовить не только для семьи, но и подавать на праздничный стол и угощать любимых гостей. Рецепт маринованной скумбрии удивит своим вкусом и быстрым приготовлением.

Для этого потребуется:

- скумбрия – 800 гр.;
- морская соль -3 ст. л. на 2 стакана воды;
- сахар - 1/3 ч. л.;
- луковица – 1 шт.;
- уксус – 3 ст. ложки;
- толченый кориандр -1 ч. л.;
- черный молотый перец – 1/3 ч. л.

Приготовление



Размораживаем скумбрию


1. Рецепт маринованной скумбрии поражает своей простотой, а результат - замечательным вкусом! Свежемороженую скумбрию нужно разморозить при комнатной температуре. Затем промыть тушки водой.



Промываем внутренности


2. Распорите брюхо и достаньте все внутренности. Хорошо промойте рыбу внутри, отрежьте голову, плавники и хвост.



Разрезаем на части


3. Далее разрезаем на равные части, толщиной примерно в 1,5 см.



Делаем раствор


4. Делаем раствор соли для маринованной скумбрии: берем 3 ст. ложки соли на два стакана кипяченной остывшей воды, размешиваем и получаем рассол для маринования. Затем помещаем кусочки рыбы в специальную посуду, которая не окисляется, можно использовать пластиковый или керамический лоток с крышкой.



Заливаем рассолом


5. Заливаем полученным рассолом, так чтобы на поверхности не выглядывали кусочки. Закрываем крышкой и ставим на сутки в холодильник.



Посыпаем лук


6. На следующие сутки делаем маринад: наливаем в тарелочку подсолнечное масло, затем уксус, сахар и специи. Размешиваем до однородной массы.



Заливаем маринадом



7. Крупную луковицу очищаем от кожуры, промываем и режим кольцами. Сливаем рассол и начинаем выкладывать рыбу в лоток слоями, чередуя с луком.



Рецепт маринованной скумбрии


8. Заливаем маринадом и даем постоять примерно четыре часа. Маринованная скумбрия в домашних условиях готова!

Эта вкуснейшая закуска будет кстати на любом праздничном столе!

Приятного аппетита!
загрузка...
загрузка...
Комментарии
* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:
captcha

25.10.2013 / 01:35
Обычно, если не указывается процент уксуса, то это обычный столовый, а он 9%.
22.10.2013 / 08:59
А уксус сколько процентов?
Стр: [1] »

Опрос

Когда вы едите гранат, проглатываете или выплевываете косточки?


Новые комментарии

Sangina: Творожные булочки в лимонном сиропе
натальяГость Творожные булочки в лимонном сиропе
ЕленКо Пастила из алычи
Гость Бутерброды с яйцом
Кукла в бантиках: Умный пирог
Кукла в бантиках: Картофель с салом в микроволновке за 15 минут
Гость Картофель с салом в микроволновке за 15 минут
Гость Картофель молодой в мультиварке
Юра и другие: День военно-морского флота 2014: поздравления
Юра и другие: День военно-морского флота 2014: поздравления
Юра и другие: День военно-морского флота 2014: поздравления
Неонила: Секреты успешной выпечки
Лариса: Домашние полуфабрикаты или еда за 15 минут

Случайные рецепты

Это вкусно!

Copyright © 2011-2014 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика
webmoney
Проверить аттестат