Рецепт маринованной скумбрии

Рецепт маринованной скумбрии
Опубликовано 01.03.2013
Разместил: Barbi [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Скумбрия – очень вкусная и полезная рыба. Купить ее в магазинах в готовом виде не всем по карману, а вот приготовить в домашних условиях может каждый. Любители морской рыбы «скумбрия», знают, что регулярное ее употребление придает бодрость, предотвращает сердечные приступы, улучшает свойства крови и омолаживает организм. Эта рыба наполнена более десяти видов витамин. Данный рецепт можно готовить не только для семьи, но и подавать на праздничный стол и угощать любимых гостей. Рецепт маринованной скумбрии удивит своим вкусом и быстрым приготовлением.

Для этого потребуется:

- скумбрия – 800 гр.;
- морская соль -3 ст. л. на 2 стакана воды;
- сахар - 1/3 ч. л.;
- луковица – 1 шт.;
- уксус – 3 ст. ложки;
- толченый кориандр -1 ч. л.;
- черный молотый перец – 1/3 ч. л.

Приготовление



Размораживаем скумбрию


1. Рецепт маринованной скумбрии поражает своей простотой, а результат - замечательным вкусом! Свежемороженую скумбрию нужно разморозить при комнатной температуре. Затем промыть тушки водой.



Промываем внутренности


2. Распорите брюхо и достаньте все внутренности. Хорошо промойте рыбу внутри, отрежьте голову, плавники и хвост.



Разрезаем на части


3. Далее разрезаем на равные части, толщиной примерно в 1,5 см.



Делаем раствор


4. Делаем раствор соли для маринованной скумбрии: берем 3 ст. ложки соли на два стакана кипяченной остывшей воды, размешиваем и получаем рассол для маринования. Затем помещаем кусочки рыбы в специальную посуду, которая не окисляется, можно использовать пластиковый или керамический лоток с крышкой.



Заливаем рассолом


5. Заливаем полученным рассолом, так чтобы на поверхности не выглядывали кусочки. Закрываем крышкой и ставим на сутки в холодильник.



Посыпаем лук


6. На следующие сутки делаем маринад: наливаем в тарелочку подсолнечное масло, затем уксус, сахар и специи. Размешиваем до однородной массы.



Заливаем маринадом



7. Крупную луковицу очищаем от кожуры, промываем и режим кольцами. Сливаем рассол и начинаем выкладывать рыбу в лоток слоями, чередуя с луком.



Рецепт маринованной скумбрии


8. Заливаем маринадом и даем постоять примерно четыре часа. Маринованная скумбрия в домашних условиях готова!

Эта вкуснейшая закуска будет кстати на любом праздничном столе!

Приятного аппетита!
Комментарии
* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:
captcha

08.11.2014 / 20:09
Я большая любительница рыбы, а скумбрия у меня на первом месте. Обожаю ее за ее нежнейшее филе и необычайный вкус. Даже глядя здесь на ваши фотографии, у меня уже бегут слюнки, только от одной мысли о ней. Завтра же помчусь в магазин и попробую приготовить ее в точности по вашему рецепту. Представляю, какая это вкуснятина. Я тоже готовлю скумбрию, только на быструю руку. Попросту обсыпаю ее солью и - в холодильник до утра. Утречком же у меня на столе вкуснейший и простейший солененький завтрак, от которого пальчики оближешь и даже просыпаться легче от одной мысли о предстоящем завтраке с горячим кофейком и солененькой рыбкой.
30.10.2014 / 18:53
Не знаю, у кого как, а вот в нашей семье принято на Новогодний праздник готовить скумбрию, хотя кто-то и не сочтет это блюдо новогодним. Кстати, это неплохая закуска и 1го января, когда готовить после новогодней ночи ничего не хочется, вот тогда-то и идет в ход соленая скумбрия, приготовленная своими руками. Рецепт примерно похож, только вместо рассола я использую обычную соль и каждый кусочек скумбрии просто хорошо посыпаю солью, потом их все перемешиваю и добавляю молотый кориандр и специи. Осталось только добавить немного уксусной эссенции, полчайной ложки, не больше, закрыть чашку и поставить в холодильник, а вот перед подачей на стол можно переложить рыбу кусочками лука. У нас это блюдо идет на "Ура"!
27.08.2014 / 19:18
Спасибо большое за рецепт!
25.10.2013 / 01:35
Обычно, если не указывается процент уксуса, то это обычный столовый, а он 9%.
22.10.2013 / 08:59
А уксус сколько процентов?
Стр: [1] »

Опрос

Когда вы едите гранат, проглатываете или выплевываете косточки?


Новые комментарии

Гость Канапе с салатом из плавленого сыра и яиц
Виктория Торт с кремом в мультиварке
Гость Крабовые "Рафаэлло"
Кукла в бантиках: Торт без выпечки "Ромашки в снегу"
Гость Торт без выпечки "Ромашки в снегу"
Ольчик Свинина, фаршированная грибами
Ольчик Торт без выпечки "Ромашки в снегу"
Гость Торт с мишкой Тедди
дильназ: Новогодние костюмы для девочек
дильназ: Новогодние костюмы для девочек
олеська: Как украсить дом на Новый год 2015?
оксана: Новогодняя елка, вязаная крючком
Ольга: Шуточный гороскоп на 2015 год по знакам зодиака

Случайные рецепты

Это вкусно!

Copyright © 2011-2014 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика
webmoney
Проверить аттестат