Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Салат с авокадо и курицей "Парадокс"
Салат с авокадо и курицей "Парадокс"
Мамалыга со шкварками и брынзой
Мамалыга со шкварками и брынзой
Тушеная семга с тыквой
Тушеная семга с тыквой
Зефир в домашних условиях
Зефир в домашних условиях
Горбуша, запечённая в духовке с картошкой
Горбуша, запечённая в духовке с картошкой
Мраморный кекс
Мраморный кекс
Ратунда целиком на зиму
Ратунда целиком на зиму

Рецепт маринованной скумбрии


Рецепт маринованной скумбрии
Опубликовано 01.03.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Скумбрия – очень вкусная и полезная рыба. Купить ее в магазинах в готовом виде не всем по карману, а вот приготовить в домашних условиях может каждый. Любители морской рыбы «скумбрия», знают, что регулярное ее употребление придает бодрость, предотвращает сердечные приступы, улучшает свойства крови и омолаживает организм. Эта рыба наполнена более десяти видов витамин. Данный рецепт можно готовить не только для семьи, но и подавать на праздничный стол и угощать любимых гостей. Рецепт маринованной скумбрии в домашних условиях удивит своим вкусом и быстрым приготовлением.

Для этого потребуется:

- скумбрия – 800 гр.;
- морская соль -3 ст. л. на 2 стакана воды;
- сахар - 1/3 ч. л.;
- луковица – 1 шт.;
- уксус – 3 ст. ложки;
- толченый кориандр -1 ч. л.;
- черный молотый перец – 1/3 ч. л.
Приготовление


Размораживаем скумбрию


1. Рецепт маринованной скумбрии поражает своей простотой, а результат - замечательным вкусом! Свежемороженую скумбрию нужно разморозить при комнатной температуре. Затем промыть тушки водой.



Промываем внутренности


2. Распорите брюхо и достаньте все внутренности. Хорошо промойте рыбу внутри, отрежьте голову, плавники и хвост.



Разрезаем на части


3. Далее разрезаем на равные части, толщиной примерно в 1,5 см.



Делаем раствор


4. Делаем раствор соли для маринованной скумбрии: берем 3 ст. ложки соли на два стакана кипяченной остывшей воды, размешиваем и получаем рассол для маринования. Затем помещаем кусочки рыбы в специальную посуду, которая не окисляется, можно использовать пластиковый или керамический лоток с крышкой.





Заливаем рассолом


5. Заливаем полученным рассолом, так чтобы на поверхности не выглядывали кусочки. Закрываем крышкой и ставим на сутки в холодильник.



Посыпаем лук


6. На следующие сутки делаем маринад: наливаем в тарелочку подсолнечное масло, затем уксус, сахар и специи. Размешиваем до однородной массы.



Заливаем маринадом



7. Крупную луковицу очищаем от кожуры, промываем и режим кольцами. Сливаем рассол и начинаем выкладывать рыбу в лоток слоями, чередуя с луком.





Рецепт маринованной скумбрии


8. Заливаем маринадом и даем постоять примерно четыре часа. Маринованная скумбрия в домашних условиях готова!

Эта вкуснейшая закуска будет кстати на любом праздничном столе!

Приятного аппетита!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

22.10.2013 / 08:59
А уксус сколько процентов?
25.10.2013 / 01:35
Обычно, если не указывается процент уксуса, то это обычный столовый, а он 9%.
27.08.2014 / 19:18
Спасибо большое за рецепт!
30.10.2014 / 18:53
Не знаю, у кого как, а вот в нашей семье принято на Новогодний праздник готовить скумбрию, хотя кто-то и не сочтет это блюдо новогодним. Кстати, это неплохая закуска и 1го января, когда готовить после новогодней ночи ничего не хочется, вот тогда-то и идет в ход соленая скумбрия, приготовленная своими руками. Рецепт примерно похож, только вместо рассола я использую обычную соль и каждый кусочек скумбрии просто хорошо посыпаю солью, потом их все перемешиваю и добавляю молотый кориандр и специи. Осталось только добавить немного уксусной эссенции, полчайной ложки, не больше, закрыть чашку и поставить в холодильник, а вот перед подачей на стол можно переложить рыбу кусочками лука. У нас это блюдо идет на "Ура"!
08.11.2014 / 20:09
Я большая любительница рыбы, а скумбрия у меня на первом месте. Обожаю ее за ее нежнейшее филе и необычайный вкус. Даже глядя здесь на ваши фотографии, у меня уже бегут слюнки, только от одной мысли о ней. Завтра же помчусь в магазин и попробую приготовить ее в точности по вашему рецепту. Представляю, какая это вкуснятина. Я тоже готовлю скумбрию, только на быструю руку. Попросту обсыпаю ее солью и - в холодильник до утра. Утречком же у меня на столе вкуснейший и простейший солененький завтрак, от которого пальчики оближешь и даже просыпаться легче от одной мысли о предстоящем завтраке с горячим кофейком и солененькой рыбкой.
03.04.2015 / 12:37
сколько сахара, масла,уксуса?
03.12.2015 / 11:24
Очень вкусно получается, но готовила без кориандра, он у меня закончился. Лук особенно вкусный получается!
31.12.2015 / 12:38
Скумбрию делаю часто. Иногда по такому рецепту(только без кориандра), а вот вчера делала чуть по другому. Так же рыбу подготовить на кусочки, уложить в миску, просто присыпать солью, черным перцем, добавить черный перец горошком, лист лаврушки и полить рюмкой водки сверху соли. Под не тяжелый пресс на сутки в холодильник.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Мария Фанта в домашних условиях
Линн Курица с кабачками и помидорами в мультиварке
Ира Паровые котлеты из фарша с картофелем
Яна Простая и вкусная буженина в мультиварке
Инна Корейка, запечённая с паприкой в мультиварке Panasonic
Яна Мясные ежики с подливкой в мультиварке
Яна Шарлотка с яблоками в мультиварке Поларис
Гость Цветаевский пирог с малиной
Злата: Как сделать вкусный йогурт из закваски в домашних условиях
Юрий: Как приготовить говяжью печень, чтобы была мягкая и сочная
Гость: Можно ли купаться в Геленджике сегодня
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!