Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Тесто для пельменей на минеральной воде
Тесто для пельменей на минеральной воде
Курица в собственном соку в пароварке
Курица в собственном соку в пароварке
Каштаны в медовой карамели
Каштаны в медовой карамели
Дрожжевое слоеное тесто
Дрожжевое слоеное тесто
Рыба в маринаде с морковью и луком
Рыба в маринаде с морковью и луком
Маринованные помидоры с огурцами без уксуса
Маринованные помидоры с огурцами без уксуса
Салат из баклажанов с перцем и помидорами на зиму
Салат из баклажанов с перцем и помидорами на зиму

Рецепт маринованной скумбрии


Рецепт маринованной скумбрии
Опубликовано 01.03.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Скумбрия – очень вкусная и полезная рыба. Купить ее в магазинах в готовом виде не всем по карману, а вот приготовить в домашних условиях может каждый. Любители морской рыбы «скумбрия», знают, что регулярное ее употребление придает бодрость, предотвращает сердечные приступы, улучшает свойства крови и омолаживает организм. Эта рыба наполнена более десяти видов витамин. Данный рецепт можно готовить не только для семьи, но и подавать на праздничный стол и угощать любимых гостей. Рецепт маринованной скумбрии в домашних условиях удивит своим вкусом и быстрым приготовлением.

Для этого потребуется:

- скумбрия – 800 гр.;
- морская соль -3 ст. л. на 2 стакана воды;
- сахар - 1/3 ч. л.;
- луковица – 1 шт.;
- уксус – 3 ст. ложки;
- толченый кориандр -1 ч. л.;
- черный молотый перец – 1/3 ч. л.

Приготовление


Размораживаем скумбрию


1. Рецепт маринованной скумбрии поражает своей простотой, а результат - замечательным вкусом! Свежемороженую скумбрию нужно разморозить при комнатной температуре. Затем промыть тушки водой.



Промываем внутренности


2. Распорите брюхо и достаньте все внутренности. Хорошо промойте рыбу внутри, отрежьте голову, плавники и хвост.



Разрезаем на части


3. Далее разрезаем на равные части, толщиной примерно в 1,5 см.





Делаем раствор


4. Делаем раствор соли для маринованной скумбрии: берем 3 ст. ложки соли на два стакана кипяченной остывшей воды, размешиваем и получаем рассол для маринования. Затем помещаем кусочки рыбы в специальную посуду, которая не окисляется, можно использовать пластиковый или керамический лоток с крышкой.



Заливаем рассолом


5. Заливаем полученным рассолом, так чтобы на поверхности не выглядывали кусочки. Закрываем крышкой и ставим на сутки в холодильник.



Посыпаем лук


6. На следующие сутки делаем маринад: наливаем в тарелочку подсолнечное масло, затем уксус, сахар и специи. Размешиваем до однородной массы.





Заливаем маринадом



7. Крупную луковицу очищаем от кожуры, промываем и режим кольцами. Сливаем рассол и начинаем выкладывать рыбу в лоток слоями, чередуя с луком.



Рецепт маринованной скумбрии


8. Заливаем маринадом и даем постоять примерно четыре часа. Маринованная скумбрия в домашних условиях готова!

Эта вкуснейшая закуска будет кстати на любом праздничном столе!

Приятного аппетита!
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

22.10.2013 / 08:59
А уксус сколько процентов?
25.10.2013 / 01:35
Обычно, если не указывается процент уксуса, то это обычный столовый, а он 9%.
27.08.2014 / 19:18
Спасибо большое за рецепт!
30.10.2014 / 18:53
Не знаю, у кого как, а вот в нашей семье принято на Новогодний праздник готовить скумбрию, хотя кто-то и не сочтет это блюдо новогодним. Кстати, это неплохая закуска и 1го января, когда готовить после новогодней ночи ничего не хочется, вот тогда-то и идет в ход соленая скумбрия, приготовленная своими руками. Рецепт примерно похож, только вместо рассола я использую обычную соль и каждый кусочек скумбрии просто хорошо посыпаю солью, потом их все перемешиваю и добавляю молотый кориандр и специи. Осталось только добавить немного уксусной эссенции, полчайной ложки, не больше, закрыть чашку и поставить в холодильник, а вот перед подачей на стол можно переложить рыбу кусочками лука. У нас это блюдо идет на "Ура"!
08.11.2014 / 20:09
Я большая любительница рыбы, а скумбрия у меня на первом месте. Обожаю ее за ее нежнейшее филе и необычайный вкус. Даже глядя здесь на ваши фотографии, у меня уже бегут слюнки, только от одной мысли о ней. Завтра же помчусь в магазин и попробую приготовить ее в точности по вашему рецепту. Представляю, какая это вкуснятина. Я тоже готовлю скумбрию, только на быструю руку. Попросту обсыпаю ее солью и - в холодильник до утра. Утречком же у меня на столе вкуснейший и простейший солененький завтрак, от которого пальчики оближешь и даже просыпаться легче от одной мысли о предстоящем завтраке с горячим кофейком и солененькой рыбкой.
03.04.2015 / 12:37
сколько сахара, масла,уксуса?
03.12.2015 / 11:24
Очень вкусно получается, но готовила без кориандра, он у меня закончился. Лук особенно вкусный получается!
31.12.2015 / 12:38
Скумбрию делаю часто. Иногда по такому рецепту(только без кориандра), а вот вчера делала чуть по другому. Так же рыбу подготовить на кусочки, уложить в миску, просто присыпать солью, черным перцем, добавить черный перец горошком, лист лаврушки и полить рюмкой водки сверху соли. Под не тяжелый пресс на сутки в холодильник.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Марина Салат «Шапка Деда Мороза»
Лена Самая вкусная шарлотка с яблоками
ника Роллы с крабовыми палочками
Ольга Постное рагу с грибами, капустой и картофелем
Ольга Постное овощное рагу с фасолью
Ольга Рагу из свинины с овощами
ГостьВера Пышки на кефире
Тамара Голубцы в мультиварке
Марина: Польза и противопоказания при употребление варенья из сосновых шишек
Катя: Духовой электрический встраиваемый шкаф - как выбрать?
Алла: Сделайте это и ваша стиральная машина никогда не сломается!
Марина: Выбор фасона платья в зависимости от типа фигуры
Тамара: Мыло двухслойное «Снежинка перламутровая»

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!