Апельсиновые корки к чаю
Опубликовано 06.11.2012
Разместил: viktori [offline]
Калорийность: 120
Время приготовления: 10 мин
Что можно сделать с апельсиновыми корками? Этим вопросом я задавалась каждый раз, когда в холодильнике обнаруживался этот фрукт. В очередной раз выбрасывать ароматные корочки от двух апельсин очень не хотелось, поэтому я решила сделать из них «добавку» - апельсиновые корки к чаю.
Понадобятся:
- корки нескольких апельсинов;
- сахар;
- несколько капель лимонного сока.
Рецепт с фото пошагово:
Если захотите повторить рецепт, помните: мыть апельсины нужно со щеткой, горячей водой, а еще лучше обдать их кипятком, чтобы убить ненужные бактерии, микробы и восковой слой, которым часто покрывают фрукты при дальних транспортировках.
Итак, что делаем:
1 - Тщательно очищенные и вымытые корочки снимаются с апельсина. По возможности нужно максимально снять белую кожицу под оранжевой коркой.
2 - Далее острым ножом очень мелко шинкуем корочки.
3 - Смешиваем полученную массу с сахаром. Пропорция корок и сахара 1:2.
4 – Добавляем к коркам с сахаром немного апельсинового или лимонного сока, чтобы растворить сахар.
Корочки апельсина к чаю практически готовы! Перед употреблением желательно дождаться когда полностью раствориться сахар. Хранить этот своеобразный "конфитюр" можно в холодильнике.
Как использовать? Добавлять по чайной ложке в несладкий чай, компот, лимонад и другие напитки.
- Апельсиновый торт
- Апельсиновый кекс в мультиварке
- Простой апельсиновый соус
- Сырные лепешки
- Цукаты из апельсиновых и лимонных корок
- Салат "Апельсиновая долька"
- Апельсиновый ликер «Triple Sec»
- Апельсиновый джем в хлебопечке
Комментарии