Запеканка с луком-пореем и куриной грудкой
Опубликовано 06.03.2015
Разместил: Sunjulia [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Из лука-порея можно готовить самые различные блюда. К примеру, очень вкусным получается шотландский суп, в состав которого входит этот овощ. Так же отлично получается запеканка из куриной грудки с луком-пореем, ее то мы и будем сегодня готовить. Получается она ароматной и к тому же низкокалорийной.
Порей нежнее на вкус обычного репчатого лука, обладает тонким ароматом и подходит ко всем видам мяса и рыбы, прекрасно сочетается с различными видами сыра. Для фигуры он полезен тем, что улучшает обмен веществ и помогает избавиться от лишних килограммов.
Ингредиенты на 3-4 порции:
- лук-порей – 4 толстых стебля или 7-8 тонких,
- 1 большая куриная грудка без кожи,
- 1 кисло-сладкое яблоко,
- 1 столовая ложка муки,
- 1 столовая ложка семян белой горчицы,
- соль по вкусу,
- 2 яйца,
- 2-3 столовые ложки молока,
- 150 г российского сыра,
- растительное масло,
- зелень петрушки для украшения.
Рецепт с фото пошагово:
1. Для запеканки из куриной грудки нам понадобится только утолщенная белая часть стеблей. Более жесткие зеленые листья мы использовать не будем, их можно оставить для приготовления, например, супа. Срежьте их и прикорневую часть, а толстые стебли хорошо промойте.
2. Если верхний белый слой завял, удалите и его. Нарежьте порей толщиной приблизительно 3-4 мм.
3. Яблоко вымойте, очистите от кожуры и семян и нарежьте не очень толстыми дольками.
4. Ополосните водой куриную грудку, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте средними кусочками.
5. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте на нем куриное филе до светло-золотистой корочки.
6. Выложите кусочки мяса на дно формы для запекания.
7. В жире, оставшемся от жарения курицы, потушите, накрыв крышкой, лук-порей в течение 8-10 минут.
8. Выложите к нему нарезанное яблоко, перемешайте и тушите еще одну минуту.
9. Разведите в 150 мл воды или бульона столовую ложку муки, посолите из расчета на все блюдо и добавьте семена горчицы.
10. Вылейте смесь в сковороду к луку и яблокам и дайте немного загустеть.
11. Выложите полученную массу ровным слоем в форму поверх мяса.
12. Натрите на средней терке сыр.
13. Взбейте в миске два куриных яйца, добавьте молоко и сырную стружку.
14. Хорошо размешайте и залейте ингредиенты в форме, равномерно распределите по поверхности.
15. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее запеканку (на среднюю полку или чуть ближе к низу) на 25 минут или до образования аппетитной золотисто-коричневой сырной корочки.
16. Запеканка с луком-пореем и куриной грудкой готова. Украсьте ее зеленью петрушки и подавайте к столу.
К чаю предлагаем приготовить домашние конфеты с орехами. Приятного аппетита!
- Как приготовить картофельную запеканку с морковью и луком?
- Рыбная запеканка с зеленым луком и капустой
- Запеканка из сладкого перца
- Запеканка из лаваша в мультиварке
- Кабачковая запеканка с фаршем в мультиварке
- Картофельно-творожная запеканка
- Детская запеканка из творога и вермишели
- Запеканка из кабачков с помидорами
Комментарии
Комментариев нет..