Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Савойская капуста, тушеная с картофелем и овощами
Савойская капуста, тушеная с картофелем и овощами
Гречневый суп с мясом
Гречневый суп с мясом
Омлет с сыром
Омлет с сыром
Песочный пирог с творогом и ягодами
Песочный пирог с творогом и ягодами
Штрудель с яблоками
Штрудель с яблоками
Суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками
Вареная колбаса домашняя докторская
Вареная колбаса домашняя докторская

Дрожжевые булочки с маком и изюмом


Дрожжевые булочки с маком и изюмом
Опубликовано 10.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: 420
Время приготовления: 100 мин


Дрожжевые булочки, рецепт с фото которых мы решили сегодня предложить, получаются мягкими, вкусными и ароматными. Выпекать их не сложно. Миниатюрный размер булочек позволяет взять их с собой в дорогу или, в качестве второго завтрака, на работу.
Начинка в булочках может быть разная. Их с успехом можно приготовить не только с маком и изюмом, но и с орехами, ягодами или фруктами. Неплохой вариант получится, если испечь булочки с укропом.

Ингредиенты:
- мука - 250 - 300 гр;
- вода или молоко — 1/2 ст.;
- масло сливочное — 90 гр;
- яйцо — 1 шт.;
- дрожжи — 15 гр;
- сахар - 1 ст.;
- мак - 3 ст. л.;
- изюм - 50 гр.
Рецепт с фото пошагово:
ингредиенты
1. Подготовить продукты.

растопить сливочное масло и добавить в него сахар
2. В теплой воде или молоке замочить до полного растворения дрожжи. Тем временем, растопить сливочное масло и добавить в него сахар, перемешать.

добавить дрожжи и мак с изюмом
3. Затем влить дрожжи и всыпать мак с изюмом.

добавить яйцо и слегка взбить
4. Добавить 1 яйцо. Аккуратно, слегка взбить массу венчиком.



добавить муку и замесить тесто
5. Постепенно подсыпать муку и замесить некрутое тесто (оно должно быть достаточно липкое). Поставить его в теплое место на 30-40 минут.

разложить тесто по формочкам и испечь
6. Разложить тесто в силиконовые формочки для кексов и поставить в разогретую до 180 градусов духовку, на 30-40 минут.



Дрожжевые булочки с маком и изюмом
7. Дрожжевые булочки с маком и изюмом можно подавать к кофе или чаю, пполив сверху глазурью или посыпать сахарной пудрой.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!