Чай с барбарисом "Витаминный"
Опубликовано 09.04.2013
Разместил: Хризантема [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 10 мин
Для многих осень тоскливая пора, а на некоторых даже нападает такое неприятное состояние как осенняя депрессия. А вот я просто обожаю осень! В природе все преображается: солнышко светит ласково и нежно, еще радуют глаз яркие осенние цветы, листья на деревьях мало-помалу меняют окраску и даже мелкий осенний дождик ничего не портит.
Выхожу на прогулку в парк, и издалека замечаю, на полянке под осенними лучами солнца радует глаз огромный куст барбариса. Как он прекрасен в своей неброской красоте! Издали куст барбариса похож на огромный букет. Подхожу ближе и чувствую, как маленькие красные ягодки, будто фонарики, наполняют окружающее пространство радостью и позитивом.
Осень – время созревания этих удивительных и очень полезных ягод. Они просто изобилуют лимонной, яблочной, аскорбиновой и винной кислотой. Барбарис насыщен необходимым нам антиоксидантом – витамином С.
Отлично справляется с выведением из организма токсинов, способен даже замедлить процессы старения и очень полезен при заболеваниях печени, почек, ревматизме.
А ещё, ученые установили, что барбарис активно помогает снимать табачную и алкогольную зависимость.
Вот сколько пользы могут принести маленькие яркие ягодки!
Не смотря на то, что куст просто утыкан мелкими колючками все же решаюсь набрать немного этого осеннего чуда. С великолепным настроением возвращаюсь домой и сразу же отправляюсь на кухню готовить витаминный чай с барбарисом. К нему можно сделать ананасы в слоеном тесте или испечь другую вкусняшку - не важно. К любому пирогу этот чай подойдет великолепно. А зимой, когда барбарис так просто не найдешь, можно себя баловать мандариновым чаем.
Для одной чашки этого позитивного напитка чая с барбарисом берем:
- ягоды барбариса – 2 чайные ложки,
- зеленый чай – 0, 5 чайной ложки,
- мед натуральный – 2 чайные ложки,
- вода очищенная – 250 мл.
Рецепт с фото пошагово:
1. Собираем все ингредиенты по рецепту чая с барбарисом.
2. В большую чашку насыпаем свой любимый зеленый чай.
3. Заливаем его закипевшей водой и оставляем на пару минут.
4. Ягодки барбариса моем под проточной водой и высыпаем в другую чашечку.
5. Разминаем их любым удобным способом, я делаю это при помощи деревянного пестика.
6. Тут же заливаем растертые ягоды зеленым чаем (пропускаем через ситечко).
7. Оставляем настаиваться в течение пяти минут. За это время барбарис отдаст нашему витаминному чаю все свои полезные свойства и окрасит его в изумительный рубиновый цвет.
8. Теперь остается перелить чай в любимую чашку и добавить натуральный мед. К этому времени температура чая упадет и мед раствориться, не потеряв свои целебные свойства. Обязательно следуйте этим правилам, ведь мы хотим выпить действительно полезный во всех отношениях напиток. Вот такой простой рецепт чая с барбарисом.
9. Витаминный чай с барбарисом готов наполнить нас своим позитивом! Заряжайтесь!
Для подкрепления здоровья предлагаем также приготовить витаминную смесь.
- Варенье из розы чайной
- Зеленый чай с мятой и мандариновыми корками
- Лечебный чай с пряностями, медом и фруктами
- Японское мороженое «Зелёный чай»
- Плов с барбарисом
- Имбирный чай с каркаде
- Витаминный салат с топинамбуром и тыквой
- Чай с мелиссой и шиповником
Комментарии
Комментариев нет..