Грибной жульен
Опубликовано 04.11.2012
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: 480
Время приготовления: 15 мин
Придя в ресторан, вы всегда встретите в меню такое вкуснейшее блюдо как грибной жульен, заказав и отведав его, вы получите огромное наслаждение и восторг. Но, зачем же все время ждать очередного похода в ресторан, если можно самим приготовить это вкуснейшее блюдо? Порадуйте своего любимого человека или просто удивите свою семью вкусным ужином.
Можно смело сказать, что вариантов по приготовлению жульена множество, однако самым распространенным, общеизвестным и традиционным является жульен приготовленный из свежих грибов и куриного мяса. Именно такой рецептик мы и попробуем приготовить с вами.
Основные ингредиенты для приготовления жульена:
- 300 грамм любого куриного жареного мяса,
- 300 грамм грибов,
- 2 столовой ложки сметаны,
- 4 яйца,
- соль,
- перец.
Рецепт с фото пошагово:
1. Заранее обжаренное мясо нарежем небольшими кусочками.
2. Грибы помоем, отварим, затем нарежем и обжарим вместе с луком.
3. В отдельной миске смешаем яйца с солью, сметаной, перцем.
4. В формочки выложим мясо.
5. Затем жареные грибы.
6. Сверху все обильно зальем кляром (можно еще положить твердый тертый сыр).
7. При температуре 180 градусов дадим образоваться красивой корочке (приблизительно около 15 минут), а затем аккуратно достанем грибной жульен из духовки.
2. Грибы помоем, отварим, затем нарежем и обжарим вместе с луком.
3. В отдельной миске смешаем яйца с солью, сметаной, перцем.
4. В формочки выложим мясо.
5. Затем жареные грибы.
6. Сверху все обильно зальем кляром (можно еще положить твердый тертый сыр).
7. При температуре 180 градусов дадим образоваться красивой корочке (приблизительно около 15 минут), а затем аккуратно достанем грибной жульен из духовки.
- Как приготовить жульен с грибами
- Грибной соус
- Хлеб с грибами в хлебопечке
- Грибной крем-суп с цветной капустой
- Грибной суп из сушеных грибов
- Грибной суп
- Постный грибной суп в мультиварке
- Грибной суп в мультиварке
Комментарии
06.12.2012 / 09:05
Сашуля
12.12.2012 / 07:59
Сашуля, лично я в жульен никогда не добавляю яйца, и получается замечательно. Так что если вы их не любите - просто смело выкидывайте из рецепта.
12.12.2012 / 11:57
Кто знает что делать, чтобы не темнели грибы? Сколько раз готовила шампиньоны, постоянно получается некрасивый цвет. Как этого избежать?
12.12.2012 / 19:31
Да, я тоже как-то готовила жульен. Даже не раз. Но у меня рецепт был немного другой. Вместо яиц у меня там был тертый сыр.
13.12.2012 / 00:18
Ну, это блюдо во многом тоже универсально. И разновидностей много, и способов приготовления. На одной стандартной основе создаётся большое количество новых видов, как, наверное, случается с любым популярным блюдом.Я встречала (и сама готовила) жульены с курицей, с говядиной, с печенью, с грибами...на самом деле, идеальным выходом было бы описать основную схему, а детали каждый мог бы внести свои.
Стр: [1] »