Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Классические малосольные огурцы с хреном
Классические малосольные огурцы с хреном
Фенхель, запеченный с цветной капустой под соусом бешамель
Фенхель, запеченный с цветной капустой под соусом бешамель
Солянка  сборная мясная
Солянка сборная мясная
Крылышки на решетке барбекю
Крылышки на решетке барбекю
Пирожное "Муравейники"
Пирожное "Муравейники"
Салат с тыквой на зиму
Салат с тыквой на зиму
Мини-пицца
Мини-пицца

Листья свеклы


Листья свеклы
Опубликовано 05.06.2011
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В листьях свеклы содержатся такие же питательные вещества, как и в корнеплодах. Но в ботве меньше клетчатки и больше витамина С.
Ингредиенты:
Листья свеклы (буряка), лук, кинза, укроп, соль, масло растительное, яйца
Рецепт с фото пошагово:
Такой рецепт недорогой и понравится любой хозяйке. Рецепт очень полезный, поэтому в любую пору будет кстати. Конечно, согреть в зимнюю пору он не сможет.
Приготовление:

Листья свеклыХорошо промыть листья свеклы и опустить в кипящую воду, чтобы сварились. Варить примерно 5-10 минут. Потом откинуть листья на дуршлаг, чтобы вода стекла. Лук мелко нарезать и обжарить на масле растительном до золотистого цвета. Рецепт листья свеклыТуда же добавить варенные листья, мелко нарезанную кинзу и укроп. Все перемешать, накрыть крышкой и прожарить минут 5. Тем временем взбить в миске пару яиц и добавить к ботве. Жарить на умеренном огне. Перемешать через несколько секунд, после того как яйца снизу уже начнут прожариваться. Довести до готовности и выключить.
Приятного аппетита!!!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

28.03.2012 / 23:13
А где взять листья свеклы?
28.03.2012 / 23:56
На огороде, где ж еще
25.12.2012 / 21:40
Я использовала листья свеклы только как зелень для борща и как начинку для плэчинты. В таком исполнении не встречала. В сезон можно попробовать.
25.12.2012 / 22:07
да, салат из свекольных листьев - вот оно новое. Возможно это для меня только новое. Я свекольные листья только в свекольник использую.
26.12.2012 / 00:20
Страшное дело. Листья свеклы, оказывается, едят О_о Я лично не решусь на такие эксперименты, от брезгливости.
14.04.2014 / 12:44
Варить листья не надо. Порезать и добавить к луку, перемешать слегка подсолить и потушить под крышкой 3 минуты, залить яйцами, взбитыми с молоком, перемешать и сверху посыпать нарезанной зеленью кинзы и укропа. Закрыть крышкой и на маленьком огне довести до готовности "зеленый омлет". Можно и сыром натертым посыпать.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!