Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат “Цезарь» с курицей и сухариками
Салат “Цезарь» с курицей и сухариками
Самый вкусный джем из хурмы
Самый вкусный джем из хурмы
Салат "Деревенский"
Салат "Деревенский"
Салат «Морское дно» с малосольной килькой и морской капустой
Салат «Морское дно» с малосольной килькой и морской капустой
Пицца из слоеного теста
Пицца из слоеного теста
Кулич в мультиварке (фото и видео рецепт)
Кулич в мультиварке (фото и видео рецепт)
Минтай под маринадом из моркови и лука
Минтай под маринадом из моркови и лука

Рецепт французского салата


Рецепт французского салата
Опубликовано 02.04.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 7 мин


В европейских странах практически ежедневно к основным блюдам подают салат из зелени - листья салата, рукколы, кресс-салат, шпинат и пр. К салату подают оливковое масло, бальзамический уксус или лимонный сок, каждый сам заправляет салат по вкусу прямо в тарелке. Мне очень нравится эта европейская традиция - подавать салат, так как листья объемные, кажется, что съел целую тарелку салата, быстрее приходит насыщение, а главное - в зелени очень много витаминов и минералов.
В разных странах ингреденты салата отличаются. В Италии, например, такой салат содержит только зелень и заправку. Для русского человека кажется странным есть одну только зелень. Поэтому я хочу поделится рецептом более адаптированным для наших людей - французским салатом. Французы добавляют в такой салат свежие томаты.

Ингредиенты:

- кресс-салат;
- руккола;
- шпинат;
- салат ромен;
- маш-салат;
- салат мицуна;
- томаты;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- белый молотый перец;
- орегано;
- соль.
Рецепт с фото пошагово:
Рвем салат руками и помещаем в салатник
Приготовление нашего французского салата начнем с того, что нарвем руками все имеющиеся у вас листья салата (необязательно именно те, что я указала). Если зелень резать ножом, то при соприкосновении с металлом будут гибнуть витамины.

Режем томаты и добавляем к зелени
Помидоры режем довольно крупно, добавляем к зелени, немного солим и перемешиваем.

Наливаем оливковое масло
Готовим заправку для французского салата: в мисочку наливаем оливковое масло первого холодного отжима.

Добавляем лимонный сок и перец
Добавляем к оливковому маслу лимонный сок и быстро перемешиваем. Получится непрозрачная белесо-желтая салатная заправка. Добавляем к ней белый свежемолотый перец и снова перемешиваем.



Заправляем салат
Заправляем салат получившейся заправкой, хорошенько перемешиваем, чтобы заправка пропитала все листья.

Добавляем орегано
Добавляем в салат немного орегано (душицы). Это прибавит не только аромата, но и пользы.



Рецепт французского салата
Французский салат готов. Подавайте его перед или вместе с основным блюдом. Это вкусно и полезно, особенно если ввести употребление этого блюда в привычку, ведь рецепт французского салата очень прост.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!