Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Умное пирожное
Умное пирожное
Творожная запеканка с вермишелью
Творожная запеканка с вермишелью
Щи из свежей капусты с ребрышками
Щи из свежей капусты с ребрышками
Зеленые помидоры с морковью и чесноком по-грузински
Зеленые помидоры с морковью и чесноком по-грузински
Торт "Наташа" со сметанным кремом
Торт "Наташа" со сметанным кремом
Котлеты с яйцом и петрушкой в мультиварке
Котлеты с яйцом и петрушкой в мультиварке
Салат "Венеция" с черносливом и курицей
Салат "Венеция" с черносливом и курицей

Трехслойный десерт из рикотты и маскарпоне


Трехслойный десерт из рикотты и маскарпоне
Опубликовано 21.05.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин


В этом десерте 3 разных слоя: шоколадный, фруктовый и сливочный. Готовится он на основе двух сыров - маскарпоне и рикотты. А между слоями находятся тонкие кусочки сливы.
Хочу предупредить, что трехслойный десерт из рикотты и маскарпоне очень жирный за счет маскарпоне, на ночь такое лакомство лучше не готовить.
Кстати, на завтрак можно приготовить ленивый чизкейк из рикотты.
Ингредиенты:
- чашка сыра рикотта(либо творог);
- полчашки сыра маскарпоне;
- вишневый сироп или варенье;
- слива;
- сахарная пудра;
- желток;
- 2 ч.л. какао.
Рецепт с фото пошагово:
смешать половину рикотты с какао и сахарной пудрой
Для приготовления трехслойного десерта из маскарпоне и рикотты смешиваем полчашки рикотты с сахарной пудрой и какао. Это будет первый шоколадный слой.

сливу тонко нарезать
Сливу разрезаем тонкими полосочками.

в чашку выложить шоколадный слой и сливы
В прозрачную чашку или стакан выкладываем первый шоколадный слой, а на него пластинки сливы.

приготовить из рикотты и сиропа фруктовый слой
Готовим второй слой из рикотты: смешиваем оставшийся сыр со сладким вареньем, джемом либо сиропом. Сахар не нужно добавлять. Это будет второй фруктовый слой.



выложить слой на сливу и добавить еще нарезанной ягоды
Выкладываем второй слой и поверх него снова укладываем сливу.

выложить слой из маскарпоне
Третий последний слой - крем маскарпоне. Для его приготовления смешиваем маскарпоне, сахарную пудру и желток блендером.



украсить сливами
Выкладываем заключительный слой десерта, поверх него выкладываем кусочки сливы так, чтобы они образовали красивый узор, например, в виде лепестков.

Трехслойный десерт из рикотты и маскарпоне
Подавайте трехслойный десерт из маскарпоне и рикотты охлажденным.
Приятного аппетита!
Советуем приготовить так же слоеный десерт из мюсли с йогуртом и рикоттой.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!