Трехслойный десерт из рикотты и маскарпоне
Опубликовано 21.05.2014
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин
В этом десерте 3 разных слоя: шоколадный, фруктовый и сливочный. Готовится он на основе двух сыров - маскарпоне и рикотты. А между слоями находятся тонкие кусочки сливы.
Хочу предупредить, что трехслойный десерт из рикотты и маскарпоне очень жирный за счет маскарпоне, на ночь такое лакомство лучше не готовить.
Кстати, на завтрак можно приготовить ленивый чизкейк из рикотты.
Ингредиенты:
- чашка сыра рикотта(либо творог);
- полчашки сыра маскарпоне;
- вишневый сироп или варенье;
- слива;
- сахарная пудра;
- желток;
- 2 ч.л. какао.
Рецепт с фото пошагово:
Для приготовления трехслойного десерта из маскарпоне и рикотты смешиваем полчашки рикотты с сахарной пудрой и какао. Это будет первый шоколадный слой.
Сливу разрезаем тонкими полосочками.
В прозрачную чашку или стакан выкладываем первый шоколадный слой, а на него пластинки сливы.
Готовим второй слой из рикотты: смешиваем оставшийся сыр со сладким вареньем, джемом либо сиропом. Сахар не нужно добавлять. Это будет второй фруктовый слой.
Выкладываем второй слой и поверх него снова укладываем сливу.
Третий последний слой - крем маскарпоне. Для его приготовления смешиваем маскарпоне, сахарную пудру и желток блендером.
Выкладываем заключительный слой десерта, поверх него выкладываем кусочки сливы так, чтобы они образовали красивый узор, например, в виде лепестков.
Подавайте трехслойный десерт из маскарпоне и рикотты охлажденным.
Приятного аппетита!
Советуем приготовить так же слоеный десерт из мюсли с йогуртом и рикоттой.
- Трехслойный десерт из йогурта
- Замороженный десерт из рикотты с персиком
- Нежный десерт из чернослива и орехов
- Творожно-банановый десерт с мандарином
- Крем из маскарпоне
- Крем из Маскарпоне
- Клубничный десерт с сыром Моцарелла
- Десерт из творога и фруктов
Комментарии
Комментариев нет..