Свинина с черносливом
Опубликовано 03.11.2012
Разместил: viki0884 [offline]
Калорийность: 100
Время приготовления: 30 мин
Практически ни один праздник, не считая постных, не обходиться без мясных блюд. Как раз по такому случаю я приготовила блюдо свинина с черносливом. Довольно необычное сочетание соленого и сладкого получилось. И так, возьмите:
- свинина шейная часть – 400 грамм,
- чернослив – 50 грамм,
- сыр – 100 грамм,
- майонез – 50 грамм,
- лук – 1 штука,
- соль,
- черный перец.
Рецепт с фото пошагово:
Все продукты успели в фотосессии, поэтому можно приступать.
Свинину порежем на кусочки, а затем начнем хорошо отбивать на доске под пленкой. Пленка необходима, чтобы сок от ударов не летел в разные стороны и не пачкал вашу кухню. Посолим и поперчим.
Затем на растительном масле обжарим с обеих сторон мясо. Далее выкладываем на противень и занимаемся остальными продуктами.
Лук нарезаем на кольца и тоже обжарим на сковороде, хотя можно этого не делать, но тогда вы можете не угадать с приготовлением его в духовке.
Кладем лук на мясо.
Сверху посыпаем натертым заранее сыром.
Далее выкладываем кусочки чернослива
и поливаем все майонезом. Сыр должен быть именно в середине, так как он связывает между собой все слои продуктов. Точно также поступают итальянцы, когда готовят пиццу. Отправляем на десять минут в духовку.
Все продукты готовы, поэтому передерживать отбивные с черносливом не имеет никакого смысла. Украшаем кольцами из лука, приготовленными в это время и подаем с гарниром на праздник.
- Свинина запеченная с картофелем и яблоками
- Свинина на кости в крупном перце
- Диетический салат из чернослива с орехом "Гурман"
- Салат с черносливом, грибами и овощами "Новогодний"
- Свинина по-французки
- Свинина, фаршированная грибами
- Булочки с изюмом и черносливом
- Свинина запеченная целым куском
Комментарии
Комментариев нет..