Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Овощное ассорти в томатном соке на зиму
Овощное ассорти в томатном соке на зиму
Новогодние имбирные пряники в виде снеговика
Новогодние имбирные пряники в виде снеговика
Быстрый пирог с рыбой и картошкой
Быстрый пирог с рыбой и картошкой
Драники из картофеля
Драники из картофеля
Домашнее желе из малины
Домашнее желе из малины
Сырный пирог из слоеного теста
Сырный пирог из слоеного теста
Куриные оладушки
Куриные оладушки

Десерт из банана "3 соуса"


Десерт из банана "3 соуса"
Опубликовано 09.04.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин


Очень красивый десерт, для приготовления которого нужно будет сделать 3 разных соуса: шоколадный, маскарпоне и соус из рикотты с вишней. Затем нужно будет лишь красиво подать бананы под этими соусами. Приготовление соусов не займет много времени, поэтому десерт можно отнести к категории "на скорую руку".

Ингредиенты:

- чашка сыра масарпоне;
- чашка сыра рикотта;
- 4 кубика шоколада;
- 2 ч. л. вишневого топинга, джема или сиропа;
- 1 желток;
- сахар (количество не указываю, по вкусу);
- немного молока;
- 1 банан.
Рецепт с фото пошагово:
Добавляем желток к маскарпоне
Процедуру приготовления десерта из банана "3 соуса" начнем с крема из маскарпоне. Добавляем в сыр куриный желток (идею о том, как употребить оставшийся белок можно взять из рецептов американское мороженое, снежки и рулет из белка).
Добавляем сахар или сахарную пудру по вкусу, все тщательно перемешиваем, лучше миксером.

Ингредиенты для вишневого соуса
Второй соус - рикотта с вишней. Смешиваем рикотту с сахарной пудрой до состояния крема.

Добавляем вишневый сироп
Затем вливаем вишневый сироп. Перемешиваем. Получается розоватый крем с ярким вишневым вкусом. Кстати, сироп очень сладкий, поэтому рекомендую крем из рикотты изначально недосластить.

Ратапливаем шоколад
Для шоколадного соуса кубики молочного шоколада растапливаем в микроволной печи. В зависимости от типа шоколада, вам может понадобиться немного молока, если масса получается слишком густой и не стекает с ложки тонкой струйкой.



Разрезаем банан
Банан режем вдоль на 2 части.

Выливаем на терелку вишневый соус
На тарелку выливаем вишневый соус из рикотты.



Выкладываем половинку банана
Выкладываем на вишневый соус половинки банана разрезом вверх.

Выкладываем крем маскарпоне
С помощью кондитерского мешочка формируем на банановом десерте красивые крупные шарики из маскарпоне.



Десерт из банана "3 соуса"
И последний штрих - поливаем наш банановый десерт шоколадным соусом. Это можно сделать просто позволяя шоколаду стекать с чайной ложки (если соус достаточно жидкий) или переложить шоколад с пакетик, проделать дырочку и рисовать узоры (что предпочтительнее, если соус более густой).
До подачи десерт из банана "3 соуса" лучше держать в холодильнике, так как жирный соус маскарпоне тает при комнатной температуре.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

02.02.2016 / 10:28
Попробую, только без желтка
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!