Овощные пирамидки
Опубликовано 08.07.2015
Разместил: Christina85 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Отличная закуска как для праздничного стола, так и для обычного ужина. Очень вкусное сочетание кабачка, баклажана и помидора, подчеркнутое пикантным сметанным соусом.
Овощные пирамидки - рецепт с фото.
Ингредиенты:
- баклажан – 1;
- кабачок – 1;
- помидор – 1;
- сметана – 250 г;
- кинза или другая зелень по вкусу;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль по вкусу;
- специи по вкусу;
- подсолнечное масло.
Рецепт с фото пошагово:
Все овощи помыть. Баклажан нарезать кружочками толщиной 5-8 мм. Посыпать солью, оставить постоять минимум на 40 мин.: они пустят сок, с которым уйдет и свойственная баклажанам горечь.
Кабачок очистить, порезать на кружочки толщиной 5-8 мм.
Слегка посолив, обжарить их на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Слить сок с кружочков баклажана.
Не подсаливая, обжарить их на подсолнечном масле. Обжаренные кружочки кабачка и баклажана оставить полежать на время приготовления соуса, чтобы стекло лишнее масло, иначе пирамидки из овощей будут жирными.
Соус
Чеснок мелко порубить либо раздавить с помощью чесноцницы. Мелко порезать зелень и вместе с чесноком положить ее в сметану. Посолить соус по вкусу.
Хорошо перемешать до равномерного распределения зелени и чеснока в соусе, дать постоять несколько минут.
Формирование овощных пирамидок.
Пирамидки можно собирать, нанизывая на шпажку или зубочистку. Можно – просто складывая кружочки овощей один на другой.
Поочередно выкладываем кружочки разных овощей: кабачок, баклажан, помидор.
Каждый новый слой (новый кружок) смазываем соусом.
На одну пирамидку уйдет около 5-6 кружочков.
Вуаля! Овощные пирамидки из баклажана и кабачка готовы!
Можно добавить сверху кусочек сыра.
Украсить зеленью.
Или подать горячими с оплавленным сыром, поместив для этого готовую закуску с кусочком сыра в микроволновую печь на 40 сек.
Приятного аппетита!
Так же рекомендуем попробовать рулетики из баклажан с корейской морковью.
Комментарии
Комментариев нет..