Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Минтай под майонезом
Минтай под майонезом
Кундюмы с мясным фаршем и луговыми опятами
Кундюмы с мясным фаршем и луговыми опятами
Барбекю из куриных крылышек
Барбекю из куриных крылышек
Пирог-перевертыш с яблоками без духовки
Пирог-перевертыш с яблоками без духовки
Карри суп с рисом и овощами
Карри суп с рисом и овощами
Домашний дрожжевой хлеб
Домашний дрожжевой хлеб
Консервированные персики
Консервированные персики

Азу по-татарски


Азу по-татарски
Опубликовано 20.01.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Как приготовить азу по-татарски знает далеко не каждый, но это дело поправимое. Приготовление этого блюда довольно трудоемкое и долгое. Вариаций рецептов также огромное количество. Но, в данном случае, мы предлагаем фото рецепт азу по-татарски по основному, национальному варианту с наименьшими трудовыми и временными затратами. При этом результат никак не разочарует, а наоборот, приятно удивит и порадует даже самых привередливых гурманов.В качестве закуски к блюду можно приготовить легкий овощной салат с дайконом.
Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:
- 1 кг. баранины
- 1,5-2 кг. картофеля;
- 1-2 моркови;
- 1 большая головка репчатого лука;
- 4-5 свежих томатов;
- 200 граммовая баночка маринованных огурчиков;
- 2-3 зубчика чеснока;
- лавровый лист, черный перец – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Начинаем готовить с обжарки мяса. Его нужно порезать тонкими брусочками и поместить на разогретую сковороду, политую растительным или оливковым маслом.

Порезать мясо брусочками

Обжарить на оливковом масле
Мясо должно поджариться до румяной корочки, но при этом не быть пересушенным – за ним нужно следить, периодически помешивая.
В то время, пока жарится мясо, режем дольками помидоры и трем на крупной терке морковь.

Нарезать помидоры дольками



Натереть морковь
Поджаренное мясо выкладываем в глубокую, большую кастрюлю. В идеале это должен быть казан.
И добавляем помидоры.

Выложить мясо в кстрюлю
Перемешиваем и тушим. Когда помидоры утушатся, добавляем морковь.



Добавить морковь
Продолжаем томить ингредиенты на медленном огне под закрытой крышкой.
В это время трем на мелкой терке маринованные огурчики, а на крупной - лук.

Натереть огурцы



Натереть лук
Лук выкладываем на сковороду и тушим 5-7 минут на медленном огне, после чего добавляем огурчики.

Потушить лук



Добавить огурцы
Тушим еще 10 минут и перекладываем полученную массу в кастрюлю с мясом. Добавляем лавровый лист и черный перец по вкусу.

Добавить мясо, перец и лавровый лист
Перемешиваем, закрываем крышкой и тушим на медленном огне.
В это время занимаемся картофелем. Чистим и режем кубиками или брусочками – кому как больше нравится.



Нарезать картофель кубиками
Выкладываем на сильно разогретую сковороду, политую растительным или оливковым маслом, и жарим. В итоге должна получиться хорошо зажаренная картошка, с румяной, хрустящей корочкой.

Пожарить картофель
Когда картофель готов, добавляем его в кастрюлю, к мясу и овощам.

Добавить картофель к мясу
Перемешиваем и добавляем чеснок – пропущенный через чеснокодавку или протертый на мелкой терке.



Добавить чеснок
Все ингредиенты хорошо перемешиваем и даем потушиться 10-15 минут на медленном огне, под закрытой крышкой.
Настоящее азу по-татарски готово! Блюдо лучше кушать горячим, по желанию можно посыпать мелко нарезанной зеленью или подать с салатом-закуской Наполеон. Приятного аппетита!

Азу по-татарски готово

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!