Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Котлеты из куриного фарша
Котлеты из куриного фарша
Яичница в хлебе
Яичница в хлебе
Торт на 8 марта "Воздушный сникерс"
Торт на 8 марта "Воздушный сникерс"
Домашний майонез
Домашний майонез
Лечо из перца и помидоров
Лечо из перца и помидоров
Абрикосовое варенье
Абрикосовое варенье
Свинина с картошкой и чечевицей
Свинина с картошкой и чечевицей

Азу по-татарски


Азу по-татарски
Опубликовано 20.01.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Как приготовить азу по-татарски знает далеко не каждый, но это дело поправимое. Приготовление этого блюда довольно трудоемкое и долгое. Вариаций рецептов также огромное количество. Но, в данном случае, мы предлагаем фото рецепт азу по-татарски по основному, национальному варианту с наименьшими трудовыми и временными затратами. При этом результат никак не разочарует, а наоборот, приятно удивит и порадует даже самых привередливых гурманов.В качестве закуски к блюду можно приготовить легкий овощной салат с дайконом.
Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:
- 1 кг. баранины
- 1,5-2 кг. картофеля;
- 1-2 моркови;
- 1 большая головка репчатого лука;
- 4-5 свежих томатов;
- 200 граммовая баночка маринованных огурчиков;
- 2-3 зубчика чеснока;
- лавровый лист, черный перец – по вкусу.
Приготовление
Начинаем готовить с обжарки мяса. Его нужно порезать тонкими брусочками и поместить на разогретую сковороду, политую растительным или оливковым маслом.


Порезать мясо брусочками



Обжарить на оливковом масле

Мясо должно поджариться до румяной корочки, но при этом не быть пересушенным – за ним нужно следить, периодически помешивая.
В то время, пока жарится мясо, режем дольками помидоры и трем на крупной терке морковь.


Нарезать помидоры дольками





Натереть морковь

Поджаренное мясо выкладываем в глубокую, большую кастрюлю. В идеале это должен быть казан.
И добавляем помидоры.


Выложить мясо в кстрюлю

Перемешиваем и тушим. Когда помидоры утушатся, добавляем морковь.


Добавить морковь

Продолжаем томить ингредиенты на медленном огне под закрытой крышкой.
В это время трем на мелкой терке маринованные огурчики, а на крупной - лук.




Натереть огурцы



Натереть лук

Лук выкладываем на сковороду и тушим 5-7 минут на медленном огне, после чего добавляем огурчики.


Потушить лук



Добавить огурцы

Тушим еще 10 минут и перекладываем полученную массу в кастрюлю с мясом. Добавляем лавровый лист и черный перец по вкусу.




Добавить мясо, перец и лавровый лист

Перемешиваем, закрываем крышкой и тушим на медленном огне.
В это время занимаемся картофелем. Чистим и режем кубиками или брусочками – кому как больше нравится.


Нарезать картофель кубиками

Выкладываем на сильно разогретую сковороду, политую растительным или оливковым маслом, и жарим. В итоге должна получиться хорошо зажаренная картошка, с румяной, хрустящей корочкой.


Пожарить картофель

Когда картофель готов, добавляем его в кастрюлю, к мясу и овощам.


Добавить картофель к мясу

Перемешиваем и добавляем чеснок – пропущенный через чеснокодавку или протертый на мелкой терке.




Добавить чеснок

Все ингредиенты хорошо перемешиваем и даем потушиться 10-15 минут на медленном огне, под закрытой крышкой.
Настоящее азу по-татарски готово! Блюдо лучше кушать горячим, по желанию можно посыпать мелко нарезанной зеленью или подать с салатом-закуской Наполеон. Приятного аппетита!


Азу по-татарски готово
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Автор рецепта Легкие рулетики из кабачков и творогом
Гость Легкие рулетики из кабачков и творогом
Инна Макароны с сыром и грибами
Гость Беляши с мясом на сковороде
Анна Суп Харчо из курицы с рисом
Елена Макароны по-флотски с вареным мясом
Марина Макароны с фаршем в духовке с сыром и помидорами
Кристина Жареная картошка с шампиньонами
Анна Гурьева: Что приготовить в мультиварке Редмонд: с фото и пошагово
Елена: Как замариновать утку для запекания в духовке?
Евгения: Как сделать вкусный йогурт из закваски в домашних условиях
Елена: Как убедить потенциального работодателя
Анна: Лунный календарь посадки огурцов в открытый грунт в 2018 году

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!