Запеченная курица с овощами
Опубликовано 19.04.2013
Разместил: julia4u1 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Курочка – диетическое, и в тоже время довольно питательное мясо. Она прекрасно сочетается с овощами. Но зачем жарить-парить, если можно красиво и вкусно запечь все вместе в духовом шкафу?!
Необходимые ингредиенты (из расчета на 4 порции):
- 4 куриных окорочка;
- 5-6 средних картофелин;
- небольшой кабачок (любой);
- 2 сладких перца, для красоты блюда они могут быть разноцветными – один зеленый, другой красный;
- 1 крупная луковица.
Для соуса потребуются:
- 200 грамм сметаны;
- 100 грамм майонеза;
- 100 грамм кетчупа;
- чеснок - 3-4 зубка.
Рецепт с фото пошагово:
Перед началом приготовления запеченной курицы с овощами необходимо отварить окорочка, буквально 20 минут после кипения. Желательно посолить во время кипения. Дать остыть и можно приступать к основным приготовлениям.
Сырой картофель чистим и режем пластинками.
Кабачок чистим от кожуры и каждый кругляш режем пополам, чтоб получались полумесяцы.
Сладкий перец и репчатый лук режем кольцами.
Приступаем к приготовлению соуса. В глубокой емкости смешиваем сметану, майонез и кетчуп.
Добавляем тертый на мелкой терке чеснок.Все перемешиваем.
Соус для курицы с овощами готов!
Следующий шаг – выкладываем окорочка на противень и обкладываем их картофелем.
По противоположным углам выкладываем сладкий перец и репчатый лук.
Солим курицу и овощи, по вкусу можно добавить черный перец или любую другую любимую приправу. И заливаем курицу с овощами соусом – не жалея, чтобы все слои хорошо пропитались.
Ставим противень в духовку на 40-50 минут при температуре 180-190 градусов.
Запеченная в духовке курица с овощами готова!
Раскладываем порционно, можно подавать с оставшимся соусом.
Вкусно и сочно, просто пальчики оближешь!
Сырой картофель чистим и режем пластинками.
Кабачок чистим от кожуры и каждый кругляш режем пополам, чтоб получались полумесяцы.
Сладкий перец и репчатый лук режем кольцами.
Приступаем к приготовлению соуса. В глубокой емкости смешиваем сметану, майонез и кетчуп.
Добавляем тертый на мелкой терке чеснок.Все перемешиваем.
Соус для курицы с овощами готов!
Следующий шаг – выкладываем окорочка на противень и обкладываем их картофелем.
По противоположным углам выкладываем сладкий перец и репчатый лук.
Солим курицу и овощи, по вкусу можно добавить черный перец или любую другую любимую приправу. И заливаем курицу с овощами соусом – не жалея, чтобы все слои хорошо пропитались.
Ставим противень в духовку на 40-50 минут при температуре 180-190 градусов.
Запеченная в духовке курица с овощами готова!
Раскладываем порционно, можно подавать с оставшимся соусом.
Вкусно и сочно, просто пальчики оближешь!
- Домашняя колбаска с овощами в духовке
- Вкусная запеченная курица "Зебра"
- Курица, запеченная с лимоном и пряными травами
- Запеченные кальмары с овощами в духовке
- Курица, запеченная в рукаве
- Фаршированные печенью и овощами куриные ножки в мультиварке
- Мясо, запеченное с овощами под соусом
- Салака запеченная с овощами в майонезе
Комментарии
Комментариев нет..