Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Компот из ягод на зиму
Компот из ягод на зиму
Компот из слив в мультиварке на зиму
Компот из слив в мультиварке на зиму
Пхали из свеклы по-грузински
Пхали из свеклы по-грузински
Как приготовить паштет из печени с имбирем и черносливом
Как приготовить паштет из печени с имбирем и черносливом
Крем-суп из печеного чеснока с томатами
Крем-суп из печеного чеснока с томатами
Картошка под "одеялом"
Картошка под "одеялом"
Пшеничный хлеб с отрубями
Пшеничный хлеб с отрубями

Пшенная каша на воде


Пшенная каша на воде
Опубликовано 27.02.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Пшенная каша – это и полезный завтрак, и сытный ужин. Чтобы приготовить вкусную, разваристую и рассыпчатую пшенную кашу на воде понадобится пшенная крупа, полчаса свободного времени и хорошее настроение. Прежде всего, необходимо ответственно подойти к выбору крупы. Она должна быть однородной с минимумом посторонних включений и непременно приятного желтоватого оттенка.

Список продуктов:

- 1 стакан пшенной крупы;
- 3,5–4 стакана воды;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 50 грамм сливочного масла.
Рецепт с фото пошагово:
Перебираем пшено

1. Пшено перед приготовлением тщательно перебрать и удалить имеющийся мусор и камни. Затем высыпать крупу в емкость.

Промываем пшено

2. Хорошенько промыть крупу сначала под проточной водой, а потом в посуде. Когда лишнее загрязнение всплывет, слить воду.



Заливаем кипятком

3. Залить подготовленную крупу кипятком и поставить на слабый огонь. В отличие от других круп, пшено обязательно нужно заливать только горячей водой, иначе пшенная каша получится недоваренной и возьмется комом.



Варим кашу

4. Варить пшенную кашу на воде нужно в течение 15 – 20 минут, периодически помешивая. В конце посолить.



Добавляем масло

5. Перед отключением огня добавить в готовую пшенную кашу сливочное масло, плотно закрыть кастрюлю крышкой и поставить в теплое место на 1 час для упревания.



Пшенная каша на воде

6. Пшенную кашу на воде, приготовленную таким образом, можно употреблять как самостоятельное блюдо и в качестве гарнира к любому мясном блюду. Также, добавив молоко и сахар, получите чудесную нежную молочную кашку. Это универсальное блюдо также прекрасно сочетается с вареной тыквой, черносливом или яблоками. Этот рецепт пшенной каши может служить основой для запеканок, биточков или котлет.



Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

28.02.2013 / 02:41
Пшенная кашка - вкус знакомый с детства, она как-то незаслуженно ушла с нашего стола.
А ведь когда- то была нашей любимой жёлтой кашкой.
Дети привыкли к рисовой и манной, вот и удивлю их пшеночкой
28.02.2013 / 19:02
А я до сих пор варю пшеную кашу. Я ее чуть-чуть не довариваю и она доходит под одеялом. Самая любимая каша моих детей. Желтая, красивая.Все остальные каши едят по необходимости, а эту даже просят, чтобы сварили.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!