Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Праздничный салат в форме новогоднего шара
Праздничный салат в форме новогоднего шара
Лаваш с яйцом и шпинатом
Лаваш с яйцом и шпинатом
Луковый пирог с плавлеными сырками из слоеного теста
Луковый пирог с плавлеными сырками из слоеного теста
Курица с рисом, запеченная в духовке
Курица с рисом, запеченная в духовке
Суфле из мяса курицы
Суфле из мяса курицы
Аджика сырая с хреном и помидорами
Аджика сырая с хреном и помидорами
Диетический салат с авокадо
Диетический салат с авокадо

Димляма


Димляма
Опубликовано 03.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Димляму можно назвать диетическим блюдом потому, что все ингредиенты тушатся на медленном огне в собственном соку. Масло нужно только растительное, чтобы смазать казан. Также димляма удобна тем, что заложив все продукты можно заниматься следующие полтора часа своими делами.

Каждого вида продуктов нужно столько, сколько потребуется для того, чтобы хорошо закрыть предыдущий слой.

Димляма - пошаговый рецепт с фото.

Что нужно для приготовления димламы:
- говядина или баранина,
- лук репчатый,
- морковь,
- капуста,
- картофель,
- болгарский перец,
- баклажаны,
- помидоры,
- соль,
- зира,
- чеснок.
Рецепт с фото пошагово:
Положить мясо в казан

Для приготовления димлямы в казане, обмазываем посудину растительным маслом. Кладем мясо, порезанное небольшими кусками. Присаливаем.

Добавить лук и чеснок

Поверх мяса укладываем нарезанный полукольцами лук. На него сыпим зиру и раздавленный ножом чеснок.



Уложить слой моркови

Далее пришел черед моркови. Ее режем полукольцами и посыпаем солью.



Слой картофеля

Следующий слой - нарезанный не тонкими дольками картофель. И опять подсаливаем.



Добавить капусту и болгарский перец

Картофель прикрываем нашинкованной капустой и болгарским перцем. Не забываем подсолить.



Нарезать и добавить баклажаны

Пришел черед баклажан. Их моем и вместе с кожурой режем полукольцами.



Слой помидоров

И наконец-то кладем помидоры. Режем кольцами и солим.

Запечь димламу



Ставим будущую димляму на большой огонь под крышку на 5 минут. Когда все внутри забурлит, огонь убавляем до минимума и засекаем полтора часа.
Так же предлагаем вам приготовить тушеную говядину в мультиварке.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

21.05.2015 / 22:52
А где капуста?
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!