Рецепт вегетарианского супа с рисом и паприкой
Опубликовано 02.04.2013
Разместил: bora-bora [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Обычный диетический рисовый суп можно немного разнообразить и сделать не таким пресным, с помощью паприки. Этот суп можно готовить в любой сезон года, так как все ингредиенты для него круглогодично продаются в любом супермаркете.
Для приготовления быстрого рисового супа на 1,5 литра нужно взять:
- 2 пригоршни белого риса;
- 2 маленькие картофелины;
- небольшую морковь;
- репчатый лук;
- свежую или замороженную паприку;
- лавровый лист;
- соль и травы по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
1. Собираем все ингредиенты по рецепту вегетарианского супа с рисом и паприкой.
2. Этот вегетарианский рисовый суп готовится без зажарки и абсолютно без добавления жира. Такой супчик может быть рекомендован в диетическом или вегетарианском питании.
Картофель нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на тёрке.
3. В кипящую воду кладем целую луковицу, всыпаем промытый рис и варим 10 минут без соли. Этот рецепт понравится тем, кто не любит вареный лук.Затем добавляем нарезанный картофель и варим ещё 5 минут. Добавляем натёртую морковь и нарезанную паприку.
4. Теперь можно посолить наш вегетарианский суп с паприкой, добавить лавровый лист и немного сушёных трав. Кипятим ещё несколько минут (попробуйте, сварился ли картофель).
5. Вареную луковицу можно просто убрать из кастрюли. Паприка придаст этому супу специфический аромат и немного пикантный вкус.
6. Добавьте свежую зелень в тарелку, и с удовольствием кушайте быстрый вегетарианский рисовый суп с паприкой.
- Куриный суп с овощами и домашней лапшой
- Запеченная утка с рисом и изюмом
- Постный суп из сухих грибов
- Тефтели с рисом в томатно-тыквенной подливке
- Салат с гребешками и рисом
- Болгарский перец, фаршированный с овощами и рисом
- Суп с мясными фрикадельками и рисом в мультиварке
- Острый овощной суп с рисом и помидорами (постный рецепт)
Комментарии
Комментариев нет..