Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Куриный шашлык в духовке
Куриный шашлык в духовке
Домашняя колбаска с овощами в духовке
Домашняя колбаска с овощами в духовке
Консервированные кабачки
Консервированные кабачки
Рыбные тефтели с рисом и морковью
Рыбные тефтели с рисом и морковью
Манник с изюмом на кефире
Манник с изюмом на кефире
Суп с курицей, грибами и рисом
Суп с курицей, грибами и рисом
Гуляш из свинины в мультиварке
Гуляш из свинины в мультиварке

Драники из картошки

Драники из картошки
Опубликовано 14.11.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сколько блюд можно приготовить из картофеля? Об этом точно не знает никто. Картофель настолько универсален, что изо дня в день можно придумывать все новые и новые блюда с его использованием. Но все-таки одно из картофельных блюд, драники, знакомо всем.

Для приготовления драников картофельных нам понадобится:

- картофель – 800 гр.,
- лук репчатый – 2 шт.,
- яйцо – 1 шт.,
- мука – 5 ст. л.,
- соль, перец черный молотый – по вкусу,
- масло растительное – для жарки,
- сметана.
Приготовление


Собираем ингредиенты

Как готовить драники?
1. Приготовьте необходимые ингредиенты и будем готовить драники из картошки.



Измельчаем овощи

2. Желательно, чтобы в приготовлении драников участвовал кухонный комбайн. Он значительно сэкономит время приготовления и сделает тесто более нежным. Но если такового аппарата на кухне не найдется, можно воспользоваться обыкновенной мелкой теркой. В моем случае используется именно комбайн. Итак, очищаем картофель и лук, промываем все в воде и немного обсушиваем. Затем измельчаем овощи в комбайне.


Добавляем яйца и муку


3. Добавляем по вкусу соль и перец, вводим яйцо и муку.



Перемешиваем ингредиенты


4. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и получаем тесто, консистенцией как на оладьи.



Выкладываем на сковороду


5. На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем ложкой в него тесто.



Обжариваем драники


6. Обжариваем драники сначала с одной стороны до золотистого цвета (минуты 2-3), затем переворачиваем, накрываем крышкой и жарим на медленном огне еще минуты 2-3.



Выкладываем на тарелку


7. Следует учесть, что драники готовятся очень быстро, поэтому важно не переусердствовать с жаркой. Выкладываем готовые драники на блюдо и даем лишнему маслу стечь.



Драники картофельные


8. Подаем драники из картофеля со сметаной и зеленью.

Любителям котлет предлагаем оригинальный рецепт котлет в тесте "Клубки". Приятного аппетита!
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

26.11.2012 / 18:02
Это самое любимое блюда моего мужа. Драники я готовлю каждую неделю. Что бы не надоедало, я постоянно экспериментирую. В Драники бобавляю фарш или делаю в горшочке с грибами.
29.11.2012 / 17:20
Такие аппетитные! А я сколько не готовлю, у меня они почему-то такими плотненькими и поджаристыми не получаются. Но я яиц больше кладу - может в этом дело? Попробую этот рецепт, а вдруг я наконец-то овладею умением готовить драники!
29.11.2012 / 18:44
Мы всей семьей любим драники! Правда, с луком не делаем, гораздо вкуснее и пикантнее драники с чесночком!
Просто сметана тоже скучно) Попробуйте с греческим соусом, пальчики можно съесть!
30.11.2012 / 15:51
Добавить нечего: быстро, просо и вкусно. А если под рукой есть немного свиного фарша, который можно добавить в тесто то блюдо получится сытнее. Только я бы не советовала часто готовить драники маленьким членам вашей семьи, все таки это не очень здоровая пища.
01.12.2012 / 05:05
Sorceress, а что за греческий соус?
Alena_1987, сытнее то да, но как по мне, драники и так довольно сытные. Впрочем, драники ничем не испортить. Очень люблю это блюдо. Недавно в кафе пробовали драники в горшочке с говядиной и черносливом. Думала, может будет не очень, но вышло оооочень вкусно. но там просто блины были перекладены кусочками мяса и черносливом. И так запечены.
03.12.2012 / 07:54
Вкусно и просто! А главное очень бюджетно! В тесто можно добавить немного сметаны. Драники получаются пышнее и тесто не так быстро темнее. А зачем лук в тесте?
04.12.2012 / 14:40
Дешево и сердито! У меня вся семья любит это незамысловатое блюдо, но только без лука. К драникам, можно приготовить так же соус , очень вкусно: давленый чеснок смешать со сметаной и добавить немного соли, самое главное что бы все было в меру!
04.12.2012 / 23:02
Я всегда в драники с картошкой немного добавляю тыквы. Так же тру на терке, как и картошку. Они получаются красивого желтенького цвета. Без тыквы драники получаются с немного сероватым оттенком.
05.12.2012 / 03:12
Я с тыквой никогда не пробовала. А вот лук добавляю всегда. Хотя на самом деле я совсем не любитель лука. Но очень люблю добавлять морковку. Они тогда получают необычный вкус.
24.03.2016 / 13:44
вместо лука любим с чесноком, его тру на мелкой терке или добавляю в порошке, но со свежим лучше
18.08.2016 / 14:10
Золотистые, сочные, хрустящие. Драники у нас в семье частый гость на столе. Лук не добавляю в тертый картофель, только яйцо, соль, горсть муки. И жарю по-другому. Никогда не накрываю крышкой. С одной стороны на большом огне и сразу переворачиваю - тоже на большом огне. Драники готовые выкладываю на салфетку, чтобы впитала лишнее масло.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Кексы с начинкой из вареной сгущенки
Гость Торт "Пражский"
Dryad: Постное кокосовое печенье с корицей
Гость Постное кокосовое печенье с корицей
ГостьЛюдмила Курица, фаршированная блинами
Анна Блинова Вареники с сырой картошкой и салом
ВАЛЕНТИНА Вареники с сырой картошкой и салом
Автор рецепта Украинский борщ
Гость: Актуальные новости когда для туристов откроют Египет в 2016 году
Антон: Как разыграть друзей на 1 апреля
Сергей: Хороший урожай клубники: уход за ягодками весной
Гость СЕРГЕЙ.: Как засолить вкусное сало, чтобы во рту таяло
Инна: История чая

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика