Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Заварной крем  без комочков
Заварной крем без комочков
Суп из плавленных сырков
Суп из плавленных сырков
Оригинальная яичница в духовке на завтрак
Оригинальная яичница в духовке на завтрак
Мастер-класс по карвингу - цветок из лука-порея
Мастер-класс по карвингу - цветок из лука-порея
Свекольно-мясные тефтели
Свекольно-мясные тефтели
Как вкусно сварить раков
Как вкусно сварить раков
Пирожки со щавелем
Пирожки со щавелем

Драники из картошки

Драники из картошки
Опубликовано 14.11.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сколько блюд можно приготовить из картофеля? Об этом точно не знает никто. Картофель настолько универсален, что изо дня в день можно придумывать все новые и новые блюда с его использованием. Но все-таки одно из картофельных блюд, драники, знакомо всем.

Для приготовления драников картофельных нам понадобится:

- картофель – 800 гр.,
- лук репчатый – 2 шт.,
- яйцо – 1 шт.,
- мука – 5 ст. л.,
- соль, перец черный молотый – по вкусу,
- масло растительное – для жарки,
- сметана.

Приготовление


Собираем ингредиенты

Как готовить драники?
1. Приготовьте необходимые ингредиенты и будем готовить драники из картошки.



Измельчаем овощи

2. Желательно, чтобы в приготовлении драников участвовал кухонный комбайн. Он значительно сэкономит время приготовления и сделает тесто более нежным. Но если такового аппарата на кухне не найдется, можно воспользоваться обыкновенной мелкой теркой. В моем случае используется именно комбайн. Итак, очищаем картофель и лук, промываем все в воде и немного обсушиваем. Затем измельчаем овощи в комбайне.


Добавляем яйца и муку


3. Добавляем по вкусу соль и перец, вводим яйцо и муку.





Перемешиваем ингредиенты


4. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и получаем тесто, консистенцией как на оладьи.



Выкладываем на сковороду


5. На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем ложкой в него тесто.



Обжариваем драники


6. Обжариваем драники сначала с одной стороны до золотистого цвета (минуты 2-3), затем переворачиваем, накрываем крышкой и жарим на медленном огне еще минуты 2-3.





Выкладываем на тарелку


7. Следует учесть, что драники готовятся очень быстро, поэтому важно не переусердствовать с жаркой. Выкладываем готовые драники на блюдо и даем лишнему маслу стечь.



Драники картофельные


8. Подаем драники из картофеля со сметаной и зеленью.

Любителям котлет предлагаем оригинальный рецепт котлет в тесте "Клубки". Приятного аппетита!
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

26.11.2012 / 18:02
Это самое любимое блюда моего мужа. Драники я готовлю каждую неделю. Что бы не надоедало, я постоянно экспериментирую. В Драники бобавляю фарш или делаю в горшочке с грибами.
29.11.2012 / 17:20
Такие аппетитные! А я сколько не готовлю, у меня они почему-то такими плотненькими и поджаристыми не получаются. Но я яиц больше кладу - может в этом дело? Попробую этот рецепт, а вдруг я наконец-то овладею умением готовить драники!
29.11.2012 / 18:44
Мы всей семьей любим драники! Правда, с луком не делаем, гораздо вкуснее и пикантнее драники с чесночком!
Просто сметана тоже скучно) Попробуйте с греческим соусом, пальчики можно съесть!
30.11.2012 / 15:51
Добавить нечего: быстро, просо и вкусно. А если под рукой есть немного свиного фарша, который можно добавить в тесто то блюдо получится сытнее. Только я бы не советовала часто готовить драники маленьким членам вашей семьи, все таки это не очень здоровая пища.
01.12.2012 / 05:05
Sorceress, а что за греческий соус?
Alena_1987, сытнее то да, но как по мне, драники и так довольно сытные. Впрочем, драники ничем не испортить. Очень люблю это блюдо. Недавно в кафе пробовали драники в горшочке с говядиной и черносливом. Думала, может будет не очень, но вышло оооочень вкусно. но там просто блины были перекладены кусочками мяса и черносливом. И так запечены.
03.12.2012 / 07:54
Вкусно и просто! А главное очень бюджетно! В тесто можно добавить немного сметаны. Драники получаются пышнее и тесто не так быстро темнее. А зачем лук в тесте?
04.12.2012 / 14:40
Дешево и сердито! У меня вся семья любит это незамысловатое блюдо, но только без лука. К драникам, можно приготовить так же соус , очень вкусно: давленый чеснок смешать со сметаной и добавить немного соли, самое главное что бы все было в меру!
04.12.2012 / 23:02
Я всегда в драники с картошкой немного добавляю тыквы. Так же тру на терке, как и картошку. Они получаются красивого желтенького цвета. Без тыквы драники получаются с немного сероватым оттенком.
05.12.2012 / 03:12
Я с тыквой никогда не пробовала. А вот лук добавляю всегда. Хотя на самом деле я совсем не любитель лука. Но очень люблю добавлять морковку. Они тогда получают необычный вкус.
24.03.2016 / 13:44
вместо лука любим с чесноком, его тру на мелкой терке или добавляю в порошке, но со свежим лучше
18.08.2016 / 14:10
Золотистые, сочные, хрустящие. Драники у нас в семье частый гость на столе. Лук не добавляю в тертый картофель, только яйцо, соль, горсть муки. И жарю по-другому. Никогда не накрываю крышкой. С одной стороны на большом огне и сразу переворачиваю - тоже на большом огне. Драники готовые выкладываю на салфетку, чтобы впитала лишнее масло.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Творожный чизкейк без выпечки на любой праздник
Светлана Творожные ленивые вареники
Автор рецепта Рассольник с перловкой на зиму
Гость Рассольник с перловкой на зиму
Natasha.Isa.: Постный рассольник с перловкой и солеными огурцами
Гость Постный рассольник с перловкой и солеными огурцами
Гость Ленивые вареники с картошкой
Светлана Лаваш с сыром – рецепт для мангала
гостья: Когда откроют Египет для туристов 2017: последние новости
Лиза: Недорогие и эффективные противовирусные препараты
Лера: История чая
Алина: История чая
Альбина: История чая

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика