Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Свинина в духовке
Свинина в духовке
Паста "Карбонара"
Паста "Карбонара"
Вкусный домашний холодец
Вкусный домашний холодец
Как пожарить курицу с картошкой в сковороде
Как пожарить курицу с картошкой в сковороде
Баклажаны с огоньком
Баклажаны с огоньком
Как  приготовить печеночный паштет "Особо быстрый"
Как приготовить печеночный паштет "Особо быстрый"
Ризотто с креветками в сливочном соусе
Ризотто с креветками в сливочном соусе

Суп с машем


Суп с машем
Опубликовано 17.07.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Маш – это крупа, относящаяся к семейству бобовых. Крупинки имеют овальную форму, размером 3-4 мм, зеленого цвета. Маш богат белками и фосфором. В нашей стране эта крупа не таr распространена, как в странах Азии. Из него готовят супы, каши и сладкие блюда.
Купить маш можно на рынке, спросив у местных торговцев или в крупном супермаркете. Если вам посчастливилось раздобыть эту крупу, попробуйте приготовить суп с машем. Он получается наваристым и сытным.

Вам потребуется для нашего рецепта супа с машем:
- бульон говяжий – 3 литра,
- маш – 150 г,
- картофель -3 штуки,
- морковь средняя – 1 штука,
- лук небольшой – 1 штука,
- помидоры – 2 штуки,
- зелень,
- соль,
- масло растительное.
Рецепт с фото пошагово:
Бульон перелить в кастрюлю и довести до кипения. Маш перебрать (могут встречаться мелкие камушки), промыть и кинуть в кипящий бульон. Он вариться до готовности примерно 40 минут.

Лук и морковь очистить, помыть. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке. Помидоры помыть, сделать вверху надрез крест накрест, обдать кипятком и сразу опустить в холодную воду, снять кожицу. Нарезать их кубиками.

В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь пожарить еще 5 минут и ввести помидоры. Потушить овощи примерно 5-7 минут и добавить в суп. Посолить по вкусу.

Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками размером 6-7 мм, бросить в бульон. Варить суп пока маш и картофель не будут готовы. За 5 минут до готовности добавить мелко порубленную зелень. Для довершения нашего первого блюда можно положить в суп немного домашнего майонеза.



Суп с машем не обязательно готовить на мясном бульоне. Он также хорош и на овощном отваре. Получиться прекрасное блюдо к постному столу.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

03.11.2014 / 23:08
Очень интересный вариант супчика, наверно очень вкусный, только вот основной ингредиент - маш - я никогда не встречала в продаже, где можно купить такую крупу? в специализированных магазинах?
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!