Токитура со свининой или мясо по-румынски
Опубликовано 28.02.2015
Разместил: tanca [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Одним из моих любимых блюд румынской кухни является сочное мясо по-румынски. Рецепт с фото приготовления этого блюда я вам и хочу сегодня предложить. Другое его название - токитура со свининой. В Румынии вообще очень любят готовить мясо с овощами и перечень таких блюд разнообразен, причем большинство из них довольно-таки острые и пряные. Так что этот рецепт для любителей острой кухни.
Состав:
- свинина – 800 г,
- жир свиной – 100 гр.,
- лук репчатый – 3 шт.,
- чеснок – 3 зубчика,
- помидоры красные 3 шт.,
- перец сладкий 2 штуки,
- острый перец – 2 шт.,
- вино белое сухое – 1 стакан,
- соль - по вкусу,
- перец черный молотый - по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Итак, свиное мясо нарезаем не большими кубиками, посыпаем черным молотым перцем и солью, перемешиваем, чтобы все кусочки получили свою порцию перца и соли. Затем нужно растопить на сковороде свиной жир и выложить туда мясо. Жарим до появления золотистой корочки.
Пока мясо жариться нарезаем лук и чеснок (режем мелко). Помидоры очищаем от кожуры (лучше обдать кипятком, чтобы хорошо очищались) и нарезаем ломтиками. Сладкий перец очистить и порезать квадратиками или полосками (на ваш вкус).
Выкладываем овощи в сковороду с мясом, накрываем крышкой и тушим минут пять на медленном огне. После этого добавляем мелко порезанный острый перец, накрываем опять крышкой и тушим на среднем огне минут 15. После чего вливаем в мясо с овощами белое сухое вино и доводим до готовности уже с открытой крышкой.
Токитуру со свининой или мясо по-румынски можно украсить порезанной зеленью уже перед подачей на стол. На гарнир можно приготовить картофель в фольге. Приятного аппетита!
- Мясо по-французски с помидорами
- Беляши с мясом
- Мясо по - французски с ананасом в духовке
- Бутерброд с мясом, помидорами и яйцом
- Мясо под ананасами к 8 марта
- Мясо по-корейски
- Мясо по-французски в духовке
- Мясо по-французски с картофелем
Комментарии
Комментариев нет..