Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Блинный торт с заварным кремом
Блинный торт с заварным кремом
Кабачки с помидорами в духовке
Кабачки с помидорами в духовке
Конфеты из смеси "Малютка"
Конфеты из смеси "Малютка"
Десерт из яблок в микроволновке
Десерт из яблок в микроволновке
Новогодняя закуска Мышки из яиц на 2025 год
Новогодняя закуска Мышки из яиц на 2025 год
Салат "Чикаго" с копченой грудкой и помидорами
Салат "Чикаго" с копченой грудкой и помидорами
Булочки из теста со сливовым джемом
Булочки из теста со сливовым джемом

Токитура со свининой или мясо по-румынски


Токитура со свининой или мясо по-румынски
Опубликовано 28.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Одним из моих любимых блюд румынской кухни является сочное мясо по-румынски. Рецепт с фото приготовления этого блюда я вам и хочу сегодня предложить. Другое его название - токитура со свининой. В Румынии вообще очень любят готовить мясо с овощами и перечень таких блюд разнообразен, причем большинство из них довольно-таки острые и пряные. Так что этот рецепт для любителей острой кухни.

Состав:
- свинина – 800 г,
- жир свиной – 100 гр.,
- лук репчатый – 3 шт.,
- чеснок – 3 зубчика,
- помидоры красные 3 шт.,
- перец сладкий 2 штуки,
- острый перец – 2 шт.,
- вино белое сухое – 1 стакан,
- соль - по вкусу,
- перец черный молотый - по вкусу.


ингредиенты
Рецепт с фото пошагово:
мясо нарезаем не большими кубиками
Итак, свиное мясо нарезаем не большими кубиками, посыпаем черным молотым перцем и солью, перемешиваем, чтобы все кусочки получили свою порцию перца и соли. Затем нужно растопить на сковороде свиной жир и выложить туда мясо. Жарим до появления золотистой корочки.

подготовить овощи
Пока мясо жариться нарезаем лук и чеснок (режем мелко). Помидоры очищаем от кожуры (лучше обдать кипятком, чтобы хорошо очищались) и нарезаем ломтиками. Сладкий перец очистить и порезать квадратиками или полосками (на ваш вкус).

выложить овощи к мясу
Выкладываем овощи в сковороду с мясом, накрываем крышкой и тушим минут пять на медленном огне. После этого добавляем мелко порезанный острый перец, накрываем опять крышкой и тушим на среднем огне минут 15. После чего вливаем в мясо с овощами белое сухое вино и доводим до готовности уже с открытой крышкой.

мясо по румынски
Токитуру со свининой или мясо по-румынски можно украсить порезанной зеленью уже перед подачей на стол. На гарнир можно приготовить картофель в фольге. Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!