Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Куриный террин диетический
Куриный террин диетический
Фарфалле с соусом из рикотты и тунца
Фарфалле с соусом из рикотты и тунца
Картофельно-творожная запеканка
Картофельно-творожная запеканка
Суп-пюре из кабачков
Суп-пюре из кабачков
Как приготовить домашние пельмени?
Как приготовить домашние пельмени?
Бутерброд с авокадо, помидорами и луком
Бутерброд с авокадо, помидорами и луком
Маринованные помидоры с огурцами без уксуса
Маринованные помидоры с огурцами без уксуса

Фаршированная щука "В камышах"

Фаршированная щука "В камышах"
Опубликовано 30.04.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: 145
Время приготовления: 120 мин


Фаршированная щука "В камышах" получается вкусной и, конечно, оригинально украшенной. Рыбу можно использовать как свежую, так и замороженную. Замороженную щуку необходимо полностью разморозить непосредственно перед приготовлением.
Наш фото рецепт фаршированной щуки в духовке поможет вам приготовить красивое праздничное блюдо.
Так же посмотрите как можно пожарить щуку.
Для приготовления фаршированной щуки необходимо:
- щука (750-900 г);
- лук репчатый (100-150 г);
- 2 яйца;
- молоко (0,5-1 стакан);
- белый хлеб (100-150 г);
- свежее сало (200 г);
- зелень;
- соль;
- перец;
- чеснок по вкусу.

Для украшения:
- деревянные шпажки;
- плавленый сырок (1-2 шт);
- растворимый или мелко молотый кофе;
- зеленый лук.
Приготовление


приготовить фарш и подготовить щуку

Для приготовления фаршированной щуки в духовке рыбу моем, очищаем от чешуи. Чистить щуку нужно аккуратно, чтоб не повредить целостность шкуры. Необходимо отрезать голову и вырезать жабры, плавники не срезаем. Острым тонким ножом надсекаем щуку по кругу в нескольких местах и аккуратно снимаем кожу. При необходимости можно помочь себе ножом. Чтоб снять шкуру с хвостом, необходимо отсечь кость, когда вся мякоть будет удалена. Бывает, «чулок» всё же рвется, в таком случае разорвавшуюся шкуру можно скрепить зубочисткой.
Для фарша мясорубке измельчаем мясо щуки, замоченный в молоке и отжатый хлеб, сало. Добавляем порубленный лук, соль, перец, яйца и хорошо всё смешиваем. При желании можно добавить чеснок и зелень. Полученной массой наполняем шкуру.


щуку нафаршировать и запечь

Фаршированную щуку кладем в рукав для выпечки, закрываем и готовим в духовке при 180 градусах примерно 1 час. Голову запекаем вместе с тушкой.


плавленый сыр режем на кусочки и формируем из него "пальчики"

Фаршированная щука в духовке – праздничное блюдо, поэтому перед подачей на стол её нужно украсить. Для украшения предлагаю вот такие «камыши». Изготовить их довольно просто: плавленый сыр режем на небольшие кусочки и формируем из него "пальчики".




Насаживаем сыр на шпажки и приглаживаем неровности.

Насаживаем сыр на шпажки и приглаживаем неровности.


Затем обваливаем сыр в кофе

Затем обваливаем сыр на «камыше» в кофе. Это удобно делать, насыпав кофе в блюдце.


На оставшуюся часть шпажки надеваем зеленый лук.

На оставшуюся часть шпажки надеваем зеленый лук. Перед подачей на стол приставляем голову и украшаем рыбу. Фаршированная щука в духовке, вкусная и красивая готова. Радуйте своих близких вкусным и красивым блюдом!
А еще из щуки получаются вкусные рыбные котлеты.

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ольга Компот из абрикосов на зиму без стерилизации
Ольга Компот из яблок и абрикос на зиму
Ольга Мясной суп со свиными ребрышками и шампиньонами
Ольга Домашнее сливочное масло из сливок
Ольга Пицца с овощами
Liky Французские булочки к завтраку
Dahca87: Кыстыбый с картофелем
Dahca87: Банановое мороженое в домашних условиях
Гостьсергей: Что добавить в котлеты, чтобы они не разваливались
Елена: Как варить крупы и макароны
Анна: История чая
Анастасия: История чая
Светлана: Когда начинается Успенский пост 2017 и его особенности

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика