Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Салат "Пасхальный венок"
Салат "Пасхальный венок"
Замораживаем лук и укроп
Замораживаем лук и укроп
Детский торт "Ежик"
Детский торт "Ежик"
Картошка запеченная дольками в духовке как в Макдональдсе
Картошка запеченная дольками в духовке как в Макдональдсе
Курица с кабачками в мультиварке
Курица с кабачками в мультиварке
Свекла тушеная на зиму
Свекла тушеная на зиму
Скоблянка мясная
Скоблянка мясная

Фаршированная щука "В камышах"


Фаршированная щука "В камышах"
Опубликовано 30.04.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: 145
Время приготовления: 120 мин


Фаршированная щука "В камышах" получается вкусной и, конечно, оригинально украшенной. Рыбу можно использовать как свежую, так и замороженную. Замороженную щуку необходимо полностью разморозить непосредственно перед приготовлением.
Наш фото рецепт фаршированной щуки в духовке поможет вам приготовить красивое праздничное блюдо.
Так же посмотрите как можно пожарить щуку.
Для приготовления фаршированной щуки необходимо:
- щука (750-900 г);
- лук репчатый (100-150 г);
- 2 яйца;
- молоко (0,5-1 стакан);
- белый хлеб (100-150 г);
- свежее сало (200 г);
- зелень;
- соль;
- перец;
- чеснок по вкусу.

Для украшения:
- деревянные шпажки;
- плавленый сырок (1-2 шт);
- растворимый или мелко молотый кофе;
- зеленый лук.
Приготовление


приготовить фарш и подготовить щуку

Для приготовления фаршированной щуки в духовке рыбу моем, очищаем от чешуи. Чистить щуку нужно аккуратно, чтоб не повредить целостность шкуры. Необходимо отрезать голову и вырезать жабры, плавники не срезаем. Острым тонким ножом надсекаем щуку по кругу в нескольких местах и аккуратно снимаем кожу. При необходимости можно помочь себе ножом. Чтоб снять шкуру с хвостом, необходимо отсечь кость, когда вся мякоть будет удалена. Бывает, «чулок» всё же рвется, в таком случае разорвавшуюся шкуру можно скрепить зубочисткой.
Для фарша мясорубке измельчаем мясо щуки, замоченный в молоке и отжатый хлеб, сало. Добавляем порубленный лук, соль, перец, яйца и хорошо всё смешиваем. При желании можно добавить чеснок и зелень. Полученной массой наполняем шкуру.


щуку нафаршировать и запечь

Фаршированную щуку кладем в рукав для выпечки, закрываем и готовим в духовке при 180 градусах примерно 1 час. Голову запекаем вместе с тушкой.


плавленый сыр режем на кусочки и формируем из него "пальчики"

Фаршированная щука в духовке – праздничное блюдо, поэтому перед подачей на стол её нужно украсить. Для украшения предлагаю вот такие «камыши». Изготовить их довольно просто: плавленый сыр режем на небольшие кусочки и формируем из него "пальчики".


Насаживаем сыр на шпажки и приглаживаем неровности.

Насаживаем сыр на шпажки и приглаживаем неровности.




Затем обваливаем сыр в кофе

Затем обваливаем сыр на «камыше» в кофе. Это удобно делать, насыпав кофе в блюдце.


На оставшуюся часть шпажки надеваем зеленый лук.

На оставшуюся часть шпажки надеваем зеленый лук. Перед подачей на стол приставляем голову и украшаем рыбу. Фаршированная щука в духовке, вкусная и красивая готова. Радуйте своих близких вкусным и красивым блюдом!
А еще из щуки получаются вкусные рыбные котлеты.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Алина Колбаса из печени
Анна Салат из редиски с яйцом и зеленым луком
Евгения Колбаски гриль в духовке
Алла Рис с овощами в духовке
Наталья Творожный крем для торта
Анна Гурьева Рис с овощами в духовке
Наталья Как клеить наклейки на пасхальные яйца
Анна Мидии в томатном соусе с чесноком
Тоня: Когда копать картошку в 2018 году по лунному календарю: благоприятные дни
Евгения: Покупки в интернет-магазине
Евгения: Бутоньерка для жениха своими руками из атласных лент
Алена: Рецепты корейской кухни
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!