Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Толстолобик запеченный с овощами под сыром
Толстолобик запеченный с овощами под сыром
Аджика из кабачков
Аджика из кабачков
Консервированные яблоки с имбирем в сладком сиропе на зиму
Консервированные яблоки с имбирем в сладком сиропе на зиму
Конвертики с курицей
Конвертики с курицей
Фаршированные перцы мясом и овощами
Фаршированные перцы мясом и овощами
Свинина с картошкой в пакете
Свинина с картошкой в пакете
Сырный суп с овощами и шпинатом
Сырный суп с овощами и шпинатом

Манзанчики - закуска из баклажанов


Манзанчики  - закуска из баклажанов
Опубликовано 28.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин


Закуска из баклажана, которую мы решили сегодня вам предложить, готовится не трудно, но времени на приготовление требует не мало. В основном оно нужно на маринование овощей. Следует чуть-чуть потерпеть, что бы потом можно было подать ее к столу и принимать похвалу от близких. Закуска отдаленно напоминает овощной салат и рагу одновременно.
Если же в вашем доме намечается праздник, мы можем предложить вам рулетики из баклажана.

Манзанчики - именно под таким названием автор блюда прислала нам рецепт. Ну что, будем готовить?

Ингредиенты:
- 1 крупный баклажан,
- 1 сладкий перец,
- 1 морковка,
- половина луковицы,
- несколько зубчиков чеснока,
- зелень,
- орегано (душица),
- 2 ст.л. бальзамического уксуса,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- соль - по вкусу,
- перец черный молотый - по вкусу.
Приготовление


баклажаны нарезать тонкими кусочками, посолить и оставить на 8 часов

По рецепту баклажаны нужно нарезать тонкими кусочками, посолить и оставить на 8 часов. Но я сделала по-другому: баклажан залила соленой водой и оставила на час.



обжариваем баклажаны, помешивая, до готовности

Когда баклажан просолился, выкладываем кусочки на сковороду с разогретым оливковым маслом и обжариваем, помешивая, до готовности (баклажан при этом сильно потеряет в объеме)



Нарежем морковь брусочками, а перец полосками

Нарежем морковь брусочками как для корейского салата, а сладкий перчик тонкими небольшими полосочками.



нарезать лук

Лук в зависимости от размера режем либо полукольцами, либо четвертинками колец.





Выкладываем вместе лук, морковь и перчик. Выдавливаем к ним чеснок

Выкладываем вместе лук, морковь и перчик. Выдавливаем к ним чеснок. Солим, перчим и добавляем орегано - без этой приправы не обойтись.



Вливаем бальзамический уксус

Вливаем бальзамический уксус. Можно добавить и больше двух ложек если вам нравятся салаты покислее.



Выкладываем обжаренный баклажан к остальным овощам, перемешиваем

Выкладываем обжаренный баклажан к остальным овощам, перемешиваем.





Оставляем в холодильнике накрытую кастрюльку с манзанчики на 12 часов минимум

Оставляем в холодильнике закуску из баклажан на 12 часов минимум, а лучше на все 24, чтобы овощи пропитались и промариновались.



закуска из баклажан

По истечении времени манзанчики можно пробовать. Подавайте как холодную закуску или как гарнир.
Попробуйте, это очень вкусно!
Очень оригинально получается и схторац - закуска из баклажанов с чесноком.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Евгения Омлет с кабачками и помидорами на сковороде
Евгения Мясо по-купечески в духовке
Елена Черничное постное мороженое
Алла Диетический салат с кальмарами без майонеза
Евгения Вареники с вишней на кефире
Анна Салат "Любовница" со свеклой и морковью
Дина Диетический салат с авокадо
Анна Кисло-сладкая капуста быстрого приготовления без уксуса
Галина: Вкус детства: 20 советских вкусняшек, которые казались когда-то настоящими деликатесами
Елена: Функции мультиварки, которые обязательно упростят вашу жизнь!
Елена: Как правильно выбрать женскую сумку
Евгения: Изготовление мыла "Дельфин" своими руками
Анна: Блюда японской кухни

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!