Овощной соус для спагетти
Опубликовано 18.10.2012
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 25 мин
Хочу поделиться с вами рецептом итальянского соуса к макаронным изделиям - овощной соус к спагетти станет любимым блюдом в вашей семье. Этот соус подают также к равиоли, казанчелли и прочим "пельмешкам". Получается очень симпатично и полезно.
Для приготовления нам понадобятся:
- спагетти или линвине,
- оливки без косточки,
- зубчик чеснока,
- оливковое масло,
- цукини,
- томаты или томатный соус,
- каперсы,
- зеленый горошек,
- пармезан,
- соль, перец.
Рецепт с фото пошагово:
Для овощной фантазии подойдут спагетти либо лингвине - приплюснутые спагетти. Варятся они не дольше стандартных спагетти. Отвариваем их как указано на упаковке.
Пока варятся макароны, разогреем на сковороде чайную ложку оливкового масла и обжарим в нем рубленые оливки и чеснок. Количество я не указываю, добавляйте столько, сколько вам нравится.
Цукини режем кружочками, а затем очень мелкими кубиками.
Каперсы нужно будет разрезать либо разорварь руками, они крупноваты, если класть целиком. Отправляем каперсы и кубики цукини на сковороду. Можно добавить немного воды.
Если у вас есть свежие томаты, то их нужно очистить от кожицы, опустив в кипяток, а затем мелко нарезать. У меня всегда готов томатный соус, с ним все очень легко - просто добавляем на сковороду соус, затем консервированный горошек. Солим, перчим по вкусу, накрываем крышкой и тушим овощи в собственном соку минут 7-10, до мягкости цукини.
С готовых спагетти сливаем воду, раскладываем по тарелкам. В центр тарелки выкладываем овощную фантазию, посыпаем тертым пармезаном и подаем.
Приятного аппетита!
- Спагетти с соусом из помидор и руколлы
- Томатный соус для спагетти
- Томатный соус для спагетти на зиму
- Соус для спагетти из баклажана с тунцом
- Рецепт соуса для спагетти из баклажана с оливками и анчоусами
- Рецепт соуса для спагетти из цукини с оливками
- Томатный соус для спагетти в аэрофритюрнице
- Овощной витаминный салат из дайкона для похудения
Комментарии
30.11.2012 / 03:28
Алла
26.12.2012 / 22:54
А я каперсы никогда не пробовала и вместо кабачков добавляю баклажаны, они нам больше по вкусу.
27.12.2012 / 00:57
Очень полезный рецепт. Думаю, можно туда ещё фарш мясной добавить, почему бы и нет. А то макароны просто так есть - суховато, а вот с подобным соусом - в самый раз. Спасибо автору!
Стр: [1] »