Печенье "Девичья коса"
Опубликовано 02.06.2011
Разместил: Поваренок [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
4 ст.л. сметаны;
2 яйца;
соль;
3 ст.л. сахара;
2 стакана муки;
растительное масло;
мак.
Рецепт с фото пошагово:
Взять 4 столовые ложки сметаны, 1 яйцо, немного соли и 3 столовые ложки сахара, и все тщательно перемешать. Маргарин или сливочное масло нужно взбить венчиком, добавить туда смесь яиц со сметаной, кинуть 2 стакана муки и немедля замесить тесто.
Раскатать тесто в пласт, толщина которого не должна превышать 6 миллиметров, и резать на полосы шириной 15 сантиметров. Каждую из полосок нужно поперек разрезать еще на полоски по пять миллиметров. Брать по три полоски и формировать из них косички и выкладывать на, смазанный, противень. Косички помазать яйцом и маком посыпать. Печь печенье при температуре 200°С, пятнадцать минут.
Раскатать тесто в пласт, толщина которого не должна превышать 6 миллиметров, и резать на полосы шириной 15 сантиметров. Каждую из полосок нужно поперек разрезать еще на полоски по пять миллиметров. Брать по три полоски и формировать из них косички и выкладывать на, смазанный, противень. Косички помазать яйцом и маком посыпать. Печь печенье при температуре 200°С, пятнадцать минут.
- Миндальное печенье
- Печенье с кардамоном и кокосовой стружкой
- Печенье «Барашки» на Новый год 2027
- Новогоднее печенье «Набор елочных игрушек»
- Новогоднее печенье «Сапожки и варежки»
- Песочное печенье на елку «Варежки»
- Новогодний барашек
- Новогоднее печенье с глазурью «Снежинки и Елочки»
Комментарии
Комментариев нет..