Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Пенне ригате с вялеными помидорами и кабачками
Пенне ригате с вялеными помидорами и кабачками
Вкусная яичница с шампиньонами
Вкусная яичница с шампиньонами
Шарлотка быстрая
Шарлотка быстрая
Хлеб из овсяной муки в мультиварке
Хлеб из овсяной муки в мультиварке
Постный кекс с вишней
Постный кекс с вишней
Мясной суп с галушками
Мясной суп с галушками
Новогоднее печенье «Сапожки и варежки»
Новогоднее печенье «Сапожки и варежки»

Колядки на Рождество

Колядки на Рождество
Опубликовано 08.07.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Рождество – удивительный праздник, когда все кажется сказочным и сердце замирает в ожидании чуда. Этому празднику уже очень много лет и многие традиции ушли в прошлое, но обычай колядовать, накрывать праздничный стол живет. Есть множество вкусных и современных блюд, но именно в этот праздник хочется прикоснуться к традициям. Одним из таких обрядовых блюд, которое обязательно должно было быть на Рождественском столе, являются колядки – небольшие ржаные пирожки со всевозможными начинками. Давайте мы приготовим их.


ингредиенты

Нам понадобится:

Для теста:
- мука (ржаная) – 2 стакана,
- вода – 1 стакан,
- соль щепотка.


Для начинки:
- грибы (у нас шампиньоны – 300 гр),
- мясной фарш (150 гр),
- лук (1 головка),
- масло подсолнечное.


Для сладкой начинки:
- яблоко,
- мякоть тыквы,
- ягоды,
- сахар,
- крахмал.

Приготовление
Замесить пресное тесто из ржаной муки и воды.

замесить тесто

Дать ему минут 30 отдохнуть, обязательно накрыв полотенцем или салфеткой.

В это время приготовить фарш.
Для грибного фарша : грибы помыть, нарезать (мелко), лук почистить, сполоснуть и нарезать мелкими кубиками. Обжарить до слегка золотистого цвета (на хорошем растительном масле), посолить по вкусу.

Для фруктово- ягодного фарша:
Яблоко сполоснуть водой, очистить от кожицы и нарезать кубиками (мелко).

нарезать яблоко

Тыкву также мелко порубить, добавить сахар.

измельчить тыкву


смешать с сахаром




раскатать тесто


разрезать на квадраты
Теперь тесто раскатать, разрезать на небольшие квадратики, края загнуть вверх и уголки защипнуть, чтобы у нас получилось что-то вроде плоской квадратной коробочки.
Сладкие колядки сделаем другой формы. Вырезаем из теста овальные лепешки, края также красиво защипываем (оборочкой.)
Выкладываем наши заготовки на смазанный противень.

выложить заготовки на противень

Наполняем коробочки фаршем.


заполнить фаршем
На дно квадратной коробочки положим немного мясного фарша, а затем обжаренные грибы с луком.




мясной и грибной фарш
А на дно круглых, овальных коробочек выкладываем сладкий фруктово-ягодный фарш.
Чтобы, наши фрукты и ягоды пустив сок, не размочили донышко, воспользуемся старинной хитростью – на донышко коробочки насыплем чуть-чуть крахмала (он свяжет сок и не даст размокнуть тесту).

Ставим противень в разогретую духовку( до 180*С). Выпекать до румяной корочки. Тем, кто любит открытые пироги, советуем посмотреть, как приготовить хачапури по-аджарски, вам понравится!


Пусть вместе с этим Рождеством,
Любовь, добро войдут в ваш дом.
Улыбки, счастье, волшебство.
Семейных празднеств торжество.
И приятного аппетита!


колядки, рецепт



колядки на Рождество


Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Natasha.Isa.: Постный рассольник с перловкой и солеными огурцами
Гость Постный рассольник с перловкой и солеными огурцами
Гость Ленивые вареники с картошкой
Светлана Лаваш с сыром – рецепт для мангала
Гость Гороховый суп с копчеными ребрышками
Саша Суп из плавленных сырков
Гость Пасхальные кексы
Гость Плов в мультиварке с говядиной
Лиза: Недорогие и эффективные противовирусные препараты
Лера: История чая
Алина: История чая
Альбина: История чая
Ася: История чая

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика