Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Слоеный десерт из мюсли с йогуртом и рикоттой
Слоеный десерт из мюсли с йогуртом и рикоттой
Как сделать домашние чипсы?
Как сделать домашние чипсы?
Рагу из замороженных овощей
Рагу из замороженных овощей
Карри суп с овощами и нутом
Карри суп с овощами и нутом
Пигоди по-корейски
Пигоди по-корейски
Рецепт салата с крабовыми палочками
Рецепт салата с крабовыми палочками
Как покрасить яйца акриловыми красками
Как покрасить яйца акриловыми красками

Колядки на Рождество


Колядки на Рождество
Опубликовано 08.07.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Рождество – удивительный праздник, когда все кажется сказочным и сердце замирает в ожидании чуда. Этому празднику уже очень много лет и многие традиции ушли в прошлое, но обычай колядовать, накрывать праздничный стол живет. Есть множество вкусных и современных блюд, но именно в этот праздник хочется прикоснуться к традициям. Одним из таких обрядовых блюд, которое обязательно должно было быть на Рождественском столе, являются колядки – небольшие ржаные пирожки со всевозможными начинками. Давайте мы приготовим их.


ингредиенты

Нам понадобится:

Для теста:
- мука (ржаная) – 2 стакана,
- вода – 1 стакан,
- соль щепотка.


Для начинки:
- грибы (у нас шампиньоны – 300 гр),
- мясной фарш (150 гр),
- лук (1 головка),
- масло подсолнечное.


Для сладкой начинки:
- яблоко,
- мякоть тыквы,
- ягоды,
- сахар,
- крахмал.
Приготовление
Замесить пресное тесто из ржаной муки и воды.

замесить тесто

Дать ему минут 30 отдохнуть, обязательно накрыв полотенцем или салфеткой.

В это время приготовить фарш.
Для грибного фарша : грибы помыть, нарезать (мелко), лук почистить, сполоснуть и нарезать мелкими кубиками. Обжарить до слегка золотистого цвета (на хорошем растительном масле), посолить по вкусу.

Для фруктово- ягодного фарша:
Яблоко сполоснуть водой, очистить от кожицы и нарезать кубиками (мелко).

нарезать яблоко

Тыкву также мелко порубить, добавить сахар.

измельчить тыкву


смешать с сахаром




раскатать тесто


разрезать на квадраты
Теперь тесто раскатать, разрезать на небольшие квадратики, края загнуть вверх и уголки защипнуть, чтобы у нас получилось что-то вроде плоской квадратной коробочки.
Сладкие колядки сделаем другой формы. Вырезаем из теста овальные лепешки, края также красиво защипываем (оборочкой.)
Выкладываем наши заготовки на смазанный противень.

выложить заготовки на противень

Наполняем коробочки фаршем.


заполнить фаршем
На дно квадратной коробочки положим немного мясного фарша, а затем обжаренные грибы с луком.


мясной и грибной фарш
А на дно круглых, овальных коробочек выкладываем сладкий фруктово-ягодный фарш.
Чтобы, наши фрукты и ягоды пустив сок, не размочили донышко, воспользуемся старинной хитростью – на донышко коробочки насыплем чуть-чуть крахмала (он свяжет сок и не даст размокнуть тесту).

Ставим противень в разогретую духовку( до 180*С). Выпекать до румяной корочки. Тем, кто любит открытые пироги, советуем посмотреть, как приготовить хачапури по-аджарски, вам понравится!


Пусть вместе с этим Рождеством,
Любовь, добро войдут в ваш дом.
Улыбки, счастье, волшебство.
Семейных празднеств торжество.
И приятного аппетита!




колядки, рецепт



колядки на Рождество
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

25cftnhtBNzse52: Карамельный крем для торта
25cftnhtBNzse52: Лимонный курд
25cftnhtBNzse52: Пышные булочки с изюмом и шоколадом
25cftnhtBNzse52: Испанские булочки с заварным кремом
Евгения Торт "Наполеон" из печенья ушки
Ирина Рыба по-польски с яйцом
Гость Огурчики по-польски на зиму
Светлана Как сварить божественный кофе в турке
Аня: Приправа орегано - ароматная частичка итальянской кухни
Евгения: Лунный календарь стрижек на апрель 2018 года
Лариса: История чая
Вася: История чая
Матильда: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!