Рыбный террин с рикоттой и овощами
Опубликовано 28.02.2015
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
Овощной террин я готовила многократно, и вот наконец решила приготовить террин из рикотты с тунцом. Получилось очень вкусно, просто изумительно. Рекомендую вам этот рецепт для праздничного стола.
Нам понадобятся:
- 400 гр. рикотты (можно заменить на не зернистый творог),
- 1 баночка тунца в масле,
- кусочек белого хлеба,
- 4 морковки,
- зеленый консервированный горошек,
- 1 яйцо,
- соль - по вкусу,
- перец черный молотый.
Рецепт с фото пошагово:
Подготавливаем продукты: морковь чистим и отвариваем на пару или в воде до мягкости. Замачиваем в воде белый хлеб.
В блендер выкладываем рикотту и размоченный хлеб. С консервированного тунца сливаем масло. Ясно, что качественное масло производителю добавлять в рыбные консервы невыгодно, поэтому избавляемся от этого сомнительного ингредиента. Тунец разминаем вилкой и добавляем к рикотте.
Отделяем желток от белка, желток добавляем к рыбе и взбиваем блендером в однородную массу.
Белок взбиваем отдельно и добавляем пену к рыбной массе. Так террин будет воздушнее.
Солим и перчим, перемешиваем.
Вареную морковь разрезаем вдоль на 2 части.
Прямоугольную форму для террина застилаем бумагой. Это позволит легко вынуть готовый террин и не использовать масло для смазывания формы. Выливаем половину рыбной массы. На нее укладываем морковь и горошек. Заливаем оставшейся массой. Отправляем террин в духовку при 170 градусах на 20-30 минут, чтобы схатилось яйцо.
Вот так выглядит поверхность готового террина из рикотты с тунцом. Проверяем готовность, тряся формочку - если террин плотный - не трясется как чизкейк даже в серединке, то можно вынимать.
Готовый террин переворачиваем над тарелкой, убираем бумагу.
Разрезаем на порционные кусочки и подаем.
Рыбный террин с рикоттой и овощами хорош как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
- Фарфалле с соусом из рикотты и тунца
- Террин с тунцом и овощами
- Ленивый чизкейк из рикотты
- Сырник из рикотты с абриковосой начинкой
- Чизкейк из рикотты с ягодами
- Террин из цукини со стручковой фасолью
- Террин из баклажана
- Террин с цветной капустой и оливками
Комментарии
Комментариев нет..