Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Сырные шарики с крабовыми палочками
Сырные шарики с крабовыми палочками
Торт "Графские развалины"
Торт "Графские развалины"
Овощное ассорти на зиму
Овощное ассорти на зиму
Яркий сорбет из сладких абрикосов
Яркий сорбет из сладких абрикосов
Новогодняя закуска Оливье-рулет
Новогодняя закуска Оливье-рулет
Помидоры «Под снегом» на зиму
Помидоры «Под снегом» на зиму
Пасхальные гнезда
Пасхальные гнезда

Рыбный террин с рикоттой и овощами


Рыбный террин с рикоттой и овощами
Опубликовано 28.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин


Овощной террин я готовила многократно, и вот наконец решила приготовить террин из рикотты с тунцом. Получилось очень вкусно, просто изумительно. Рекомендую вам этот рецепт для праздничного стола.
Нам понадобятся:
- 400 гр. рикотты (можно заменить на не зернистый творог),
- 1 баночка тунца в масле,
- кусочек белого хлеба,
- 4 морковки,
- зеленый консервированный горошек,
- 1 яйцо,
- соль - по вкусу,
- перец черный молотый.
Рецепт с фото пошагово:
подготовить ингредиенты
Подготавливаем продукты: морковь чистим и отвариваем на пару или в воде до мягкости. Замачиваем в воде белый хлеб.

в блендере соединить рикотту, хлеб и тунец
В блендер выкладываем рикотту и размоченный хлеб. С консервированного тунца сливаем масло. Ясно, что качественное масло производителю добавлять в рыбные консервы невыгодно, поэтому избавляемся от этого сомнительного ингредиента. Тунец разминаем вилкой и добавляем к рикотте.

желток добавляем к рыбе и взбиваем блендером в однородную массу
Отделяем желток от белка, желток добавляем к рыбе и взбиваем блендером в однородную массу.

добавить взбитый белок
Белок взбиваем отдельно и добавляем пену к рыбной массе. Так террин будет воздушнее.



Солим и перчим, перемешиваем
Солим и перчим, перемешиваем.

Вареную морковь разрезаем вдоль на 2 части
Вареную морковь разрезаем вдоль на 2 части.



в форму выложить продукты для террина и запечь в духовке
Прямоугольную форму для террина застилаем бумагой. Это позволит легко вынуть готовый террин и не использовать масло для смазывания формы. Выливаем половину рыбной массы. На нее укладываем морковь и горошек. Заливаем оставшейся массой. Отправляем террин в духовку при 170 градусах на 20-30 минут, чтобы схатилось яйцо.

Проверяем готовность, тряся формочку
Вот так выглядит поверхность готового террина из рикотты с тунцом. Проверяем готовность, тряся формочку - если террин плотный - не трясется как чизкейк даже в серединке, то можно вынимать.



рыбный террин
Готовый террин переворачиваем над тарелкой, убираем бумагу.
Разрезаем на порционные кусочки и подаем.
Рыбный террин с рикоттой и овощами хорош как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!