Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Деревенский суп
Деревенский суп
Куриный суп с овощами и домашней лапшой
Куриный суп с овощами и домашней лапшой
Суп-пюре из шампиньонов
Суп-пюре из шампиньонов
Кефтедес (греческие фрикадельки)
Кефтедес (греческие фрикадельки)
Суп-лапша из курицы с домашней заправкой в мультиварке Redmond
Суп-лапша из курицы с домашней заправкой в мультиварке Redmond
Кабачковое пюре для прикорма грудничка и не только
Кабачковое пюре для прикорма грудничка и не только
Рецепт фаршированных кабачков с картофелем и розмарином
Рецепт фаршированных кабачков с картофелем и розмарином

Простая икра из кабачков


Простая икра из кабачков
Опубликовано 31.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Кабачковая икра была популярна во все времена. Остается она любимой закуской и сейчас. Рецептов приготовления этой овощной икры на сегодняшний день ни мало. К примеру, можно приготовить кабачковую икру с имбирем. Мы решили предложить вам простой вариант, можно сказать классический. Как и положено, икра готовится с добавлением лука и моркови.

Икра из кабачков - рецепт на зиму.

Ингредиенты:

- кабачки - 5 кг,
- лук репчатый – 1,5 кг,
- морковь – 1,4 кг,
- томатная паста – 7-8 столовых ложек,
- сахар – 1,5 столовые ложки,
- соль – 4 столовые ложки,
- чеснок – 8 зубчиков,
- укроп,
- петрушка.
Рецепт с фото пошагово:
Собираем ингредиенты

1. Кабачки помыть, очисть от кожицы, удалить сердцевину с семенами и произвольно нарезать (молоденькие можно не очищать). Лук и морковь помыть, очистить. Лук мелко порезать, а морковь натереть на терке.

Обжариваем кабачки

2. Подготовленные кабачки выложить на предварительно разогретую сковороду и жарить 5 минут, помешивая.



Обжариваем лук и морковь

3. На второй сковороде лук обжарить до получения золотистого цвета. К нему добавить натертую морковь и оставить на огне еще на 5 минут, не забывая помешивать.



Измельчаем овощи

4. Обжаренные овощи переложить в одну емкость и пропустить через мясорубку или измельчить при помощи блендера.



Кабачковая икра

5. В полученную массу добавить томатную пасту, соль, сахар и переложить в кастрюлю с толстым дном. Поставить на маленький огонь и тушить примерно 40 минут, периодически помешивая.



Зелень мелко порезать, чеснок пропустить через пресс. Не снимая с огня добавить в овощную массу эти ингредиенты и тщательно перемещать. Оставить на огне еще на 10 минут. Кастрюлю с икрой из кабачков на зиму снять с плиты и сразу разложить по предварительно стерилизованным банкам и закатать.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!