Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Капуста - пелюстка
Капуста - пелюстка
Блины с творогом
Блины с творогом
Салат с креветками и огурцами
Салат с креветками и огурцами
Печеночный торт из говяжьей печени
Печеночный торт из говяжьей печени
Тортильони с соусом из тунца, рикотты и овощей
Тортильони с соусом из тунца, рикотты и овощей
Квашеные огурцы под капроновые крышки
Квашеные огурцы под капроновые крышки
Курица с картошкой в горшочках в духовке
Курица с картошкой в горшочках в духовке

Десерт из бананов "Мишка в шоколаде"


Десерт из бананов "Мишка в шоколаде"
Опубликовано 07.10.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 140 мин


Десерт из бананов "Мишка в шоколаде" состоит из диетического бананового мороженого без сахара и корочки молочного шоколада. Есть одно условие приготовления: у вас должны быть силиконовые формочки. Когда я в первый раз пыталась сделать в пластиковых, шоколад при вынимании раскрошился. Силиконовые формочки можно вывернуть наизнанку и без труда вынуть десерт.
Помимо силиконовой формочки нам понадобятся:
- 2 спелых банана,
- молочный качественный шоколад - примерно 6 кубиков, зависит от величины формочки.
Рецепт с фото пошагово:
Растопить шоколад
Шоколад нужно будет растопить. Проще и быстрее всего это делать в микроволновке. Разламываем шоколад, кладем в миску для микроволновки и включаем на полную мощность на 1 минуту. Даже меньше, полминуты.

Перемашать шоколад
Шоколад будет сохранять свою форму, но на самом деле он уже расплавлен. Перемешиваем его.
Вот так меньше чем за минуту мы растопили шоколад и не нужно тратить время на водяную баню.

Нанести на форму
Наносим растопленный шоколад одним слоем на силиконовую формочку. Я ее ничем не смазываю.

Намазать еще раз
Промазываем более толстым слоем сбоку, чтобы при вынимании шоколад не раскрошился.
Можно сделать в два приема: смазать форму, заморозить, затем нанести шоколад вторым слоем и снова заморозить. Но так потребуется больше шоколада и времени, поэтому я делаю все "за один присест".
Отправляем в морозильную камеру минимум на 1,5-2 часа.



Нарезать бананы
Бананы режем кружочками, выкладываем на разделочную доску и тоже отправляем в морозилку на 2 часа.

Смолоть бананы
По истечении времени замороженные бананы закладываем в блендер и смалываем в однородную массу. У вас получится не сразу, но постепенно бананы поддадутся и вы получите вот такой однородный крем.



Наполнить форму бананами
Заполняем банановым кремом формочку с застывшим шоколадом, плотно утрамбовываем.
Снова отправляем в морозильную камеру и держим там до подачи.

Десерт из бананов готов
Перед подачей аккуратно выворачиваем формочку, стараясь не сломать слой шоколада.
Кушать десерт нужно сразу же, так как банановое мороженое быстро тает.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

28.11.2012 / 18:33
Десерт обалденный, просто тает во рту, спасибо за рецепт!
28.11.2012 / 18:51
Я очень рада, что вам понравилось!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!