Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Минтай под майонезом
Минтай под майонезом
Кундюмы с мясным фаршем и луговыми опятами
Кундюмы с мясным фаршем и луговыми опятами
Барбекю из куриных крылышек
Барбекю из куриных крылышек
Пирог-перевертыш с яблоками без духовки
Пирог-перевертыш с яблоками без духовки
Карри суп с рисом и овощами
Карри суп с рисом и овощами
Домашний дрожжевой хлеб
Домашний дрожжевой хлеб
Консервированные персики
Консервированные персики

Клафути с вишней


Клафути с вишней
Опубликовано 30.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Клафути с вишней, рецепт с фото которого я предлагаю, – это один из классических французских десертов, напоминающих собой одновременно и омлет, и пудинг, и легкий крем с фруктами. Его особенность – это тесто, которое по густоте напоминает блинное, но в духовке становится густым, но не тяжелым. Этот десерт можно считать поистине дамским, потому что в нем мало муки и совсем нет масла. Предлагаем вам приготовить пусть и не самый известный вариант рецепта клафути – с вишней – но вариант, который напомнит вам о лете и солнце.

Вам понадобится:
- 500-600 грамм любых ягод (вполне подойдут мороженные),
- 3-4 ст. л сахара,
- 1 ст. л. любого ягодного ликера,
- 4 ст. л. муки,
- 3 яйца (2 желтка и яйцо и 2 белка отдельно),
- 1 стакан жирного молока.
Рецепт с фото пошагово:
Собираем ингредиенты

1. Подготовим все ингредиенты согласно рецепта клафути с вишней.

Взбиваем ингредиенты

2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Отделите 2 желтка от белков, добавьте к желткам 1 яйцо , сахар и ликер. Взбейте все вместе.



Добавляем муку

3. Добавьте к массе просеянную муку и еще раз взбейте.



Взбиваем белки

4. Белки взбейте в крепкую пену, добавьте их к массе и аккуратно перемешайте в одном направлении. Тесто получится легкое и воздушное.



Смазываем форму

5. Смажьте форму непахнущим растительным или сливочным маслом.



Обваливаем в крахмале

6. Ягоды для клафути (размораживать не обязательно, а если разморозили – слейте жидкость) обваляйте в крахмале – совсем немного, только чтобы он слегка покрыл их.



Выкладываем ягоды

7. Выложите в форму ягоды, а сверху равномерно вылейте тесто.

Клафути с ягодами



8. Выпечка клафути осуществляется в разогретой духовке 20-25 минут. Клафути с вишней немного поднимется во время приготовления, зарумянится и отвердеет снаружи, но внутри останется легкая масса, напоминающая крем.

Клафути с ягодамиДля гостей так же можно приготовить шоколадные конфеты в домашних условиях, которые по вкусу лучше покупных и не содержат в себе консервантов.



Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!