Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Картофельный суп-пюре с кабачками, чили и паприкой
Картофельный суп-пюре с кабачками, чили и паприкой
Котлеты из говядины
Котлеты из говядины
Рисовый пудинг
Рисовый пудинг
Печеные пирожки с яйцом и зеленым луком
Печеные пирожки с яйцом и зеленым луком
Помидоры с чесноком в собственном соку
Помидоры с чесноком в собственном соку
Грибная подлива из замороженных грибов
Грибная подлива из замороженных грибов
Японский чизкейк "Хлопок"
Японский чизкейк "Хлопок"

Клафути с вишней


Клафути с вишней
Опубликовано 30.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Клафути с вишней, рецепт с фото которого я предлагаю, – это один из классических французских десертов, напоминающих собой одновременно и омлет, и пудинг, и легкий крем с фруктами. Его особенность – это тесто, которое по густоте напоминает блинное, но в духовке становится густым, но не тяжелым. Этот десерт можно считать поистине дамским, потому что в нем мало муки и совсем нет масла. Предлагаем вам приготовить пусть и не самый известный вариант рецепта клафути – с вишней – но вариант, который напомнит вам о лете и солнце.

Вам понадобится:
- 500-600 грамм любых ягод (вполне подойдут мороженные),
- 3-4 ст. л сахара,
- 1 ст. л. любого ягодного ликера,
- 4 ст. л. муки,
- 3 яйца (2 желтка и яйцо и 2 белка отдельно),
- 1 стакан жирного молока.
Приготовление


Собираем ингредиенты


1. Подготовим все ингредиенты согласно рецепта клафути с вишней.



Взбиваем ингредиенты


2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Отделите 2 желтка от белков, добавьте к желткам 1 яйцо , сахар и ликер. Взбейте все вместе.



Добавляем муку


3. Добавьте к массе просеянную муку и еще раз взбейте.



Взбиваем белки


4. Белки взбейте в крепкую пену, добавьте их к массе и аккуратно перемешайте в одном направлении. Тесто получится легкое и воздушное.





Смазываем форму


5. Смажьте форму непахнущим растительным или сливочным маслом.



Обваливаем в крахмале


6. Ягоды для клафути (размораживать не обязательно, а если разморозили – слейте жидкость) обваляйте в крахмале – совсем немного, только чтобы он слегка покрыл их.



Выкладываем ягоды


7. Выложите в форму ягоды, а сверху равномерно вылейте тесто.





Клафути с ягодами


8. Выпечка клафути осуществляется в разогретой духовке 20-25 минут. Клафути с вишней немного поднимется во время приготовления, зарумянится и отвердеет снаружи, но внутри останется легкая масса, напоминающая крем.



Клафути с ягодами
Для гостей так же можно приготовить шоколадные конфеты в домашних условиях, которые по вкусу лучше покупных и не содержат в себе консервантов.

Приятного аппетита!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Мария Фанта в домашних условиях
Линн Курица с кабачками и помидорами в мультиварке
Ира Паровые котлеты из фарша с картофелем
Яна Простая и вкусная буженина в мультиварке
Инна Корейка, запечённая с паприкой в мультиварке Panasonic
Яна Мясные ежики с подливкой в мультиварке
Яна Шарлотка с яблоками в мультиварке Поларис
Гость Цветаевский пирог с малиной
Злата: Как сделать вкусный йогурт из закваски в домашних условиях
Юрий: Как приготовить говяжью печень, чтобы была мягкая и сочная
Гость: Можно ли купаться в Геленджике сегодня
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!