Клафути с вишней
Опубликовано 30.08.2017
Разместил: Viktoria [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Клафути с вишней, рецепт с фото которого я предлагаю, – это один из классических французских десертов, напоминающих собой одновременно и омлет, и пудинг, и легкий крем с фруктами. Его особенность – это тесто, которое по густоте напоминает блинное, но в духовке становится густым, но не тяжелым. Этот десерт можно считать поистине дамским, потому что в нем мало муки и совсем нет масла. Предлагаем вам приготовить пусть и не самый известный вариант рецепта клафути – с вишней – но вариант, который напомнит вам о лете и солнце.
Вам понадобится:
- 500-600 грамм любых ягод (вполне подойдут мороженные),
- 3-4 ст. л сахара,
- 1 ст. л. любого ягодного ликера,
- 4 ст. л. муки,
- 3 яйца (2 желтка и яйцо и 2 белка отдельно),
- 1 стакан жирного молока.
Рецепт с фото пошагово:
1. Подготовим все ингредиенты согласно рецепта клафути с вишней.
2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Отделите 2 желтка от белков, добавьте к желткам 1 яйцо , сахар и ликер. Взбейте все вместе.
3. Добавьте к массе просеянную муку и еще раз взбейте.
4. Белки взбейте в крепкую пену, добавьте их к массе и аккуратно перемешайте в одном направлении. Тесто получится легкое и воздушное.
5. Смажьте форму непахнущим растительным или сливочным маслом.
6. Ягоды для клафути (размораживать не обязательно, а если разморозили – слейте жидкость) обваляйте в крахмале – совсем немного, только чтобы он слегка покрыл их.
7. Выложите в форму ягоды, а сверху равномерно вылейте тесто.
8. Выпечка клафути осуществляется в разогретой духовке 20-25 минут. Клафути с вишней немного поднимется во время приготовления, зарумянится и отвердеет снаружи, но внутри останется легкая масса, напоминающая крем.
Для гостей так же можно приготовить шоколадные конфеты в домашних условиях, которые по вкусу лучше покупных и не содержат в себе консервантов.
Приятного аппетита!
Комментарии
Комментариев нет..