Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Томатный соус для спагетти
Томатный соус для спагетти
Зеленый чай с мятой и мандариновыми корками
Зеленый чай с мятой и мандариновыми корками
Компот из черники
Компот из черники
Утка с овощами и рисом
Утка с овощами и рисом
Мясо с овощами стир-фрай
Мясо с овощами стир-фрай
Творожные сырники с кукурузной мукой
Творожные сырники с кукурузной мукой
Зелёные помидоры по-грузински
Зелёные помидоры по-грузински

Торт на Хэллоуин "Паутинка" с фруктами и шоколадной глазурью


Торт на Хэллоуин "Паутинка" с фруктами и шоколадной глазурью
Опубликовано 03.10.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


У каждого праздника есть свои кулинарные «символы». Например, Новый год уже давно ассоциируется с салатом оливье, Рождество – с жареным гусем или индейкой, Пасха – с куличами и крашеными яблоками, день Святого Валентина – с легкими десертами в виде сердечек. А кулинарная символика Хэллоуина представлена сладостями, причем самыми разными – от пряников и печенья, до конфет, фруктов и мороженого. Выпечка на Хэллоуин вроде тортов и пирогов тоже будет в тему – главное, чтобы она была оформлена в мистическом стиле.

Можно приготовить к Хэллоуину простой тыквенный пирог, как это делает большинство американских домохозяек. А можно придумать и что-нибудь более изысканное – вроде торта на Хэллоуин с фруктами и шоколадной глазурью. Назовем его «Паутинкой», поскольку украшать его мы будем именно в таком духе.

Для фруктового бисквита нам понадобятся:
- 4 яйца,
- 1,5 стакана сахара,
- 2 стакана муки,
- 0,5 ч. ложки соды,
- 1 ст. ложка 9%-ного столового уксуса,
- 1 яблоко среднего размера,
- 1 небольшой персик или нектарин.


Для шоколадной глазури нам потребуются:
- 150 г какао,
- 100 г сливочного масла,
- 100 г сметаны,
- 0,5 стакана сахара.
Рецепт с фото пошагово:
Собираем ингредиенты

1. Подготовим ингредиенты для нашей вкусной выпечки на Хэллоуин.

Взбиваем яйца и сахар

2. Яйца с сахаром взбиваем в крепкую пену. Она должна стать ослепительно белой, и это будет верным признаком того, что сахар хорошо растворился в яичной массе.



Гасим соду в уксусе

3. Соду нужно погасить уксусом: перемешать и дождаться, пока прекратится «шипение».



Добавляем муку

4. В яйца, взбитые с сахаром, вводим просеянную муку.



Размешиваем массу

5. Аккуратно размешиваем массу до однородной консистенции. Если на поверхности теста начнут надуваться и лопаться пузырьки, не пугайтесь: это не происки нечистой силы, а просто дает о себе знать гашеная сода. Она выполняет свои задачи по обогащению теста кислородом.



Нарезаем яблоко

6. Яблоко моем, чистим, освобождаем от семечек и нарезаем тонкими ломтиками.



Нарезаем персик

7. Вымытый персик тоже нужно нарезать потоньше – небольшими пластинками.

Выкладываем фрукты в форму



8. Дно разъемной формы смазываем сливочным маслом или маргарином. Внимание: бока формы промасливать не нужно, иначе ваш бисквит плохо поднимется либо не поднимется вообще. Выкладываем в форму нарезанные фрукты.

Выливаем тесто



9. Сверху выливаем тесто и отправляем бисквит в духовку. Ему положено выпекаться около 20 минут при температуре 180-200 градусов. Проверяйте готовность зубочисткой или деревянной палочкой. Тесто при выпечке ведет себя довольно коварно: может сверху покрыться румяной корочкой, тогда как внутри корж останется сырым.

Собираем ингредиенты для глазури

10. Пока печется бисквит, займемся сбором ингредиентов и приготовлением шоколадной глазури.

Растапливаем масло

11. В эмалированной кастрюльке распускаем до жидкого состояния сливочное масло.

Размешиваем ингредиенты

12. Насыпаем туда сахарный песок и порошок какао. Все тщательно размешиваем: комков в глазури образоваться не должно.

Добавляем сметану

13. Когда масляно-шоколадная смесь закипит, добавим в нее сметану.

Кипятим глазурь

14. Глазурь нужно прокипятить в течение 1,5-2 минут, затем снять с плиты и остудить.

Остужаем бисквит

15. Бисквиту тоже необходимо остыть – не вынимайте его из формы, пока он не примет комнатную температуру.

Наносим глазурь

16. Наносим глазурь на поверхность бисквита. Лучше это делать в два слоя. Нанесли первый слой – и поставьте будущий тортик на 15 минут в холодильник: пусть шоколадное покрытие загустеет, «схватится». Нанесли второй слой – снова 15 минут торт пусть проведет в холодильнике.

Подготавливаем материалы для украшения

17. А теперь мы подготовим материалы для украшения торта на Хэллоуин. Можно взять готовые взбитые сливки – ими удобно рисовать «паутинку» и конфеты – маршмеллоу и жевательный мармелад. Из последних можно «наваять» фигурку паучка, но торт в целом и без нее будет хорош.

Собираем в пакетик сливки

18. Взбитые сливки выпускаем в кондитерский мешок или в просто целлофановый пакетик с аккуратно срезанным кончиком.

Выдавливаем сливки

19. С помощью мешочка выдавливаем сливки на глазированную поверхность торта в виде концентрических кругов.

Рисуем круги сливками

20. На промежуточном этапе торт будет выглядеть вот так.

Прокладываем лучи

21. От центра торта прокладываем сливками несколько «лучей» - теперь у нашей паутинки вполне правдоподобный вид.

Торт на Хэллоуин "Паутинка" с фруктами и шоколадной глазурью22. С краю присаживаем на торт паучка: его туловище и ножки вырезаны из черничных жевательных мармеладных конфет, рот – из красного мармелада, а глаза – из белого маршмеллоу. Торт на Хэллоуина готов. Веселого и вкусного вам Хэллоуина!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

26.01.2013 / 19:07
Симпатичная паутинка. У меня дочка любит украшать торты паутинками, но она делает только круги, а потом зубочисткой проводит от края к центру. Крем тянется за зубочисткой и получаются такие симпатичные паутинки.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!