Баклажаны с творогом и чесноком
Опубликовано 17.07.2014
Разместил: tigrakoshka [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня на повестке дня у нас запеченные в духовке баклажаны с творогом и чесноком.
Ингредиенты для приготовления:
- баклажаны штук 6-7, в зависимости от размера,
- перец черный молотый,
- пучок укропа,
- пачка жирного творога,
- одна головка чеснока,
- масло подсолнечное,
- соль,
- одно свежее яйцо,
- две столовые ложки сметаны.
Рецепт с фото пошагово:
Баклажаны выбираем недозрелые, чтоб блюдо получилось нежным и не горчило. Удаляем плодоножки и режем вдоль на широкие полоски, толщиной до 0,5 см.
Выкладываем нарезанные баклажаны на противень в несколько слоев.
Каждый слой солим и поливаем растительным маслом, лучше подсолнечным не рафинированным.
Овощи запекаем в духовке при температуре 200C 20 минут.
По такому же принципу готовятся и чипсы из баклажанов.
Пока баклажаны запекаются в духовке, растираем творог с укропом, яйцом, перцем и солью.
Печеные полоски достаем из духовки и остужаем.
На каждый кусочек намазываем творожную массу, скручиваем рулетиками. Если хотите заготовить баклажаны к праздничному столу, то на этом этапе можно остановиться. Складываем полуфабрикаты в пакет и замораживаем.
Дальше выкладываем все в глубокую посуду, поливаем смесью тертого чеснока, сметаны и воды. Запекаем баклажаны с творогом и чесноком в духовке при температуре 160C тридцать минут.
Запеченные баклажаны подаем к столу с томатами.
- Баклажаны с помидорами и чесноком на зиму
- Бутерброды с творогом и чесноком
- Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком
- Жареные баклажаны с чесноком и майонезом
- Свинина запеченная с горчицей, чесноком и тархуном
- Баклажаны с чесноком и сыром
- Лодочки из баклажанов, запеченные в духовке
- Баклажаны веером, запеченные в духовке
Комментарии
Комментариев нет..