Как приготовить хворост?
Опубликовано 30.09.2012
Разместил: viki0884 [offline]
Калорийность: 50
Время приготовления: 40 мин
В детстве мама всегда меня баловала разной выпечкой, одной из которых было приготовление хвороста. Только вот как приготовить хворост я так и не запомнила, пока не пришло мое время баловать моих домочадцев. Но в данном случае я пока наблюдатель. Хотя на самом деле ничего сложного не было. И так, возьмите:
- мука – 1 кг,
- 4 яйца,
- растительное масло – две столовые ложки,
- кефир – в зависимости от консистенции теста, добавлять постепенно.
- соль,
- сахарная пудра, по желанию.
Рецепт с фото пошагово:
Сначала в миску насыпаем муки,
добавляем яйца и соль, и перемешиваем.
Теперь добавляем растительное масло. Хозяйка наливала на глаз, так как она уже не впервые готовила это блюдо. Еще раз перемешиваем.
Теперь на очереди добавление кефира и
вымешивание теста до плотного состояния.
Тесто должно получиться в меру мягким, чтобы удобно было раскатывать.
Приступаем к раскатыванию и нарезанию полосок. Здесь не особо важен размер и ширина, все видно на фото. Примерно так.
Далее обжариваем на сковороде с двух сторон до получения золотистого цвета.
Хворост готов. Его можно подавать к чаю, заранее посыпав сахарной пудрой, а можно смешать с выдавленным чесноком и кушать как закуску перед основным приемом пищи. А что очень даже вкусно. Чего и вам желаю.
- Как приготовить торт "Медовик"
- Как приготовить рулет из лаваша с 4 начинками
- Как приготовить роллы "Филадельфия" без нори
- Как приготовить тушеную капусту в духовке
- Как приготовить рататуй в микроволновке
- Как приготовить тушеную капусту с цукини
- Как приготовить сельдерей тушеный с овощами
- Как приготовить штрудель с тыквой
Комментарии
Комментариев нет..