Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Икра из цукини
Икра из цукини
Рисовая вермишель со свининой и овощами
Рисовая вермишель со свининой и овощами
Замороженный сладкий перец
Замороженный сладкий перец
Маринованные помидоры
Маринованные помидоры
Яичница с творогом и помидорами
Яичница с творогом и помидорами
Рецепт тирамису классический
Рецепт тирамису классический
Украшение для салатов «Пчелки»
Украшение для салатов «Пчелки»

Террин с цветной капустой и оливками

Террин с цветной капустой и оливками
Опубликовано 11.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин



Я уже готовила овощной террин, но его вариаций существует столько, что сложно остановиться на одном рецепте.
Хочу поделиться рецептом террина из баклажанов с цветной капустой и оливками.
Капусту мы превратим в суфле, а оливки будут и украшением, и интересной ноткой вкуса.

Ингредиенты:
- крупный баклажан,
- небольшой кочан цветной капусты,
- 1-2 болгарских перца,
- оливки без косточки,
- 1 зубчик чеснока,
- яичный белок,
- репчатый лук,
- соль,
- оливковое масло.

Приготовление


замочим баклажан

Подготовим ингредиенты: разрежем баклажан на тонкие пластинки и замочим в соленой воде на 10 минут.



отварим капусту

Цветную капусту разберем на мелкие соцветия и отварим до мягкости в пароварке или воде.



запечем баклажаны

Баклажаны смажем смесью оливкового масла, соли и чеснока, выложим на противень и отправим в духовку на полчаса.



запекаем перец

Перец очистим от семян, разрежем и выложим на противень кожицей вверх. Запекаем полчаса при 180 градусах вместе с баклажаном.



готвоим начинку

Приготовим начинку: отварную капусту, лук и чеснок зальем яичным белком и взобъем все в однородное пюре. Белок при запекании поможет "склеить" нашу начинку, она не будет рассыпчатой.



солим начинку и взбиваем

Начинку солим и еще раз взбиваем.



укладываем баклажаны на дно формы

Когда баклажаны будут готовы, застилаем ими дно формы для террина. Застилаем также края формы внахлест и так, чтобы баклажан свисал с боков.



выкладываем начинку

Выкладываем половину начинки из капустного суфле, плотно утрамбовываем. Выкладываем оливки в ряд и утопляем их наполовину в суфле. Так оливки будут создавать упорядоченный узор в разрезе террина.



Накрываем тонким слоем суфле

Накрываем тонким слоем суфле, как бы прячем оливки. Утрамбовываем.



укладываем перец

С печеных перцев снимаем кожицу, укладываем их в один ряд.



Выкладываем вторую часть начинки

Выкладываем вторую часть начинки, утрамбовываем и накрываем свисающими полосками баклажана. Отправляем террин на 20 минут в жаркую духовку чтобы белок "схватился".



готово

Готовый террин вынимаем, перевернув над тарелкой.
Подавать его можно как в холодном, так и в горячем виде.
Приятного аппетита!

Окрошка на кефире - рецепт, на который следует обратить особое внимание.
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Елена Юровна: Немецкий картофельный салат
Маша Пирог "Яблоки на снегу"
Гость Яично-сырный рулет
Любовь Яично-сырный рулет
Гость Пирог "Яблоки на снегу"
Марина Тортик «Кучерявый пинчер»
Гость Утка, запеченная в духовке с горчицей и медом
Любовь Салат из моркови по-корейски с курицей и яйцом в виде сердца
куприхин дмитрий: Как сделать чучело на Масленицу
ГОСТЬ: Актуальные новости на тему того, когда для туристов откроют Египет в 2016 году
Александра: Недорогие и эффективные противовирусные препараты
Ге: Как сделать куклу-масленицу своими руками
Гость: Вселенская мясопустная родительская суббота 2017: религиозное значение

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика