Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Пилав с грибами и овощами - постный рецепт
Пилав с грибами и овощами - постный рецепт
Морковная запеканка с манкой
Морковная запеканка с манкой
Кулич на сливках
Кулич на сливках
Клюквенный морс
Клюквенный морс
Салат из помидоров с фасолью и сухариками
Салат из помидоров с фасолью и сухариками
Осетинский пирог с сыром и картофелем
Осетинский пирог с сыром и картофелем
Малиновое варенье на зиму
Малиновое варенье на зиму

Террин с цветной капустой и оливками


Террин с цветной капустой и оливками
Опубликовано 11.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Я уже готовила овощной террин, но его вариаций существует столько, что сложно остановиться на одном рецепте.
Хочу поделиться рецептом террина из баклажанов с цветной капустой и оливками.
Капусту мы превратим в суфле, а оливки будут и украшением, и интересной ноткой вкуса.

Ингредиенты:
- крупный баклажан,
- небольшой кочан цветной капусты,
- 1-2 болгарских перца,
- оливки без косточки,
- 1 зубчик чеснока,
- яичный белок,
- репчатый лук,
- соль,
- оливковое масло.
Приготовление


замочим баклажан

Подготовим ингредиенты: разрежем баклажан на тонкие пластинки и замочим в соленой воде на 10 минут.



отварим капусту

Цветную капусту разберем на мелкие соцветия и отварим до мягкости в пароварке или воде.



запечем баклажаны

Баклажаны смажем смесью оливкового масла, соли и чеснока, выложим на противень и отправим в духовку на полчаса.





запекаем перец

Перец очистим от семян, разрежем и выложим на противень кожицей вверх. Запекаем полчаса при 180 градусах вместе с баклажаном.



готвоим начинку

Приготовим начинку: отварную капусту, лук и чеснок зальем яичным белком и взобъем все в однородное пюре. Белок при запекании поможет "склеить" нашу начинку, она не будет рассыпчатой.



солим начинку и взбиваем

Начинку солим и еще раз взбиваем.





укладываем баклажаны на дно формы

Когда баклажаны будут готовы, застилаем ими дно формы для террина. Застилаем также края формы внахлест и так, чтобы баклажан свисал с боков.



выкладываем начинку

Выкладываем половину начинки из капустного суфле, плотно утрамбовываем. Выкладываем оливки в ряд и утопляем их наполовину в суфле. Так оливки будут создавать упорядоченный узор в разрезе террина.



Накрываем тонким слоем суфле

Накрываем тонким слоем суфле, как бы прячем оливки. Утрамбовываем.



укладываем перец

С печеных перцев снимаем кожицу, укладываем их в один ряд.





Выкладываем вторую часть начинки

Выкладываем вторую часть начинки, утрамбовываем и накрываем свисающими полосками баклажана. Отправляем террин на 20 минут в жаркую духовку чтобы белок "схватился".



готово

Готовый террин вынимаем, перевернув над тарелкой.
Подавать его можно как в холодном, так и в горячем виде.
Приятного аппетита!

Окрошка на кефире - рецепт, на который следует обратить особое внимание.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Вадим Скраб для кишечника из овсянки для похудения Минус 11 кг
Гость Скраб для кишечника из овсянки для похудения Минус 11 кг
Настя Сочные котлеты из мясного фарша
Алиса Окрошка с колбасой
Ольга Скраб для кишечника из овсянки для похудения Минус 11 кг
Алла Сочные котлеты из мясного фарша
Марина Крабовый салат с кукурузой и яйцом
Алиса Сладкая колбаска из печенья и какао
Лиза: Свойства кардамона
надежда: Сделайте это и ваша стиральная машина никогда не сломается!
Милана: Что приготовить на Новый год 2018 год Собаки?
Гость: Фейхоа как едят: с кожурой или без?
Марина: Рецепты тайской кухни - перца много не бывает!

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!