Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Гороховый суп с копченостями
Гороховый суп с копченостями
Бычки в томате
Бычки в томате
Суп фасолевый с белыми грибами в мультиварке
Суп фасолевый с белыми грибами в мультиварке
Персиковое мороженое
Персиковое мороженое
Жареная печень с яблоками и луком
Жареная печень с яблоками и луком
Варенье из боярышника на зиму
Варенье из боярышника на зиму
Хрустящие маринованные огурцы
Хрустящие маринованные огурцы

Террин с цветной капустой и оливками


Террин с цветной капустой и оливками
Опубликовано 11.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Я уже готовила овощной террин, но его вариаций существует столько, что сложно остановиться на одном рецепте.
Хочу поделиться рецептом террина из баклажанов с цветной капустой и оливками.
Капусту мы превратим в суфле, а оливки будут и украшением, и интересной ноткой вкуса.

Ингредиенты:
- крупный баклажан,
- небольшой кочан цветной капусты,
- 1-2 болгарских перца,
- оливки без косточки,
- 1 зубчик чеснока,
- яичный белок,
- репчатый лук,
- соль,
- оливковое масло.
Приготовление


замочим баклажан

Подготовим ингредиенты: разрежем баклажан на тонкие пластинки и замочим в соленой воде на 10 минут.



отварим капусту

Цветную капусту разберем на мелкие соцветия и отварим до мягкости в пароварке или воде.



запечем баклажаны

Баклажаны смажем смесью оливкового масла, соли и чеснока, выложим на противень и отправим в духовку на полчаса.





запекаем перец

Перец очистим от семян, разрежем и выложим на противень кожицей вверх. Запекаем полчаса при 180 градусах вместе с баклажаном.



готвоим начинку

Приготовим начинку: отварную капусту, лук и чеснок зальем яичным белком и взобъем все в однородное пюре. Белок при запекании поможет "склеить" нашу начинку, она не будет рассыпчатой.



солим начинку и взбиваем

Начинку солим и еще раз взбиваем.





укладываем баклажаны на дно формы

Когда баклажаны будут готовы, застилаем ими дно формы для террина. Застилаем также края формы внахлест и так, чтобы баклажан свисал с боков.



выкладываем начинку

Выкладываем половину начинки из капустного суфле, плотно утрамбовываем. Выкладываем оливки в ряд и утопляем их наполовину в суфле. Так оливки будут создавать упорядоченный узор в разрезе террина.



Накрываем тонким слоем суфле

Накрываем тонким слоем суфле, как бы прячем оливки. Утрамбовываем.



укладываем перец

С печеных перцев снимаем кожицу, укладываем их в один ряд.





Выкладываем вторую часть начинки

Выкладываем вторую часть начинки, утрамбовываем и накрываем свисающими полосками баклажана. Отправляем террин на 20 минут в жаркую духовку чтобы белок "схватился".



готово

Готовый террин вынимаем, перевернув над тарелкой.
Подавать его можно как в холодном, так и в горячем виде.
Приятного аппетита!

Окрошка на кефире - рецепт, на который следует обратить особое внимание.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ольга Салат "Парус"
Марина Оладьи на кефире пышные с кокосовой стружкой
Inbar Яблочный пирог со сметанной заливкой, очень вкусный
Inbar Яблочный пирог со сметанной заливкой, очень вкусный
Наталья Кабачки с фаршем в духовке
Наталья Варенье из яблок дольками
Вика Грибная икра с луком и острым перцем
Марина Квашеные огурцы под капроновые крышки
Елена: Как заморозить шпинат на зиму: способы заморозки
Наталья: Приправа карри – яркий аромат знакомой экзотичности
Валерия: Имбирь для похудения: простые рецепты с фото
Марина: Первые признаки беременности на ранних сроках в 1 неделю
Ирина: Начало праздника Курбан-байрам в 2017 году

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!