Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Лимонный курд (lemon curd)
Лимонный курд (lemon curd)
Оладьи из белокочанной капусты на кукурузной муке
Оладьи из белокочанной капусты на кукурузной муке
Хлеб «Ромашка» из пшеничной муки со шпинатом
Хлеб «Ромашка» из пшеничной муки со шпинатом
Крем из кефира для торта
Крем из кефира для торта
Спагетти с помидорами и тунцом
Спагетти с помидорами и тунцом
Клубничный джем с мятой
Клубничный джем с мятой
Торт «Наполеон» с заварным кремом, рецепт от бабушки
Торт «Наполеон» с заварным кремом, рецепт от бабушки

Луковый паштет


Луковый паштет
Опубликовано 16.07.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 25 мин


После того, как я приготовила нежнейший паштет из перцев, я задумалась, почему такая чудесная закуска как паштет столь редкий гость на нашем столе? Ведь готовить паштет не сложно, а получается вкусная и полезная закуска, которая везде будет к месту. Особенно в моменты, когда хочется перекусить.

Нашла рецепт приготовления лукового паштета, но меня смутило то, что лук и морковь нужно обжаривать в масле в течение часа. Это не для меня, я предпочитаю более быстрые, полезные, а главное, диетические варианты.

Рецепт я изменила так, что его можно смело назвать диетическим. Итак, встречаем - паштет из лука.

Ингредиенты:
- 2 очень крупные луковицы,
- 2 моркови,
- яблоко,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- куркума,
- 2 ч.л. сахара,
- соль,
- перец.
Рецепт с фото пошагово:
нарезаем лук и морковь
Лук разрезаем на четвертинки, морковь на несколько частей и отвариваем до мягкости в пароварке. Если пароварки нет, то можно в воде или обжарить в масле, но тогда процесс приготовления лукового паштета затянется.

трем яблоко на терке
Трем яблоко на мелкой терке. Кожицу предварительно срезаем. У меня было яблоко кислого сорта.

тушим яблоко и лук
Выкладываем тертое яблоко на сковороду, режем отварной лук, добавляем к яблоку и тушим на среднем огне.

добавляем масло
Добавляем немного оливкового масла (чтобы витамин А из моркови хорошо усвоился организмом).



на очереди - морковь
Отварную морковь режем кружочками, добавляем к луку.

приправялем
Солим, перчим и добавляем куркуму для яркого цвета и пользы нашего паштета из лука.



взбиваем
Тушим еще минуты 2, добавляем немного воды, сахар (если вкус кисловат) и блендером взбиваем все в однородную массу.

паштет из лука
Такой паштет из лука хорош с домашним хлебом, чуть поджаренным в тостере.
Храните луковый паштет в холодильнике в закрытой баночке.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!