Брюссельская капуста в пряном йогуртовом соусе с чесноком
Опубликовано 29.04.2014
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин
Брюссельская капуста - самая полезная из своих "собратьев", к тому же она такая аккуратненькая, мне очень нравятся ее маленькие нежные кочанки.
Пробовала приготовить эту капусту по разным рецептам, один из них - в пряном йогуртовом соусе с чесноком. Итак, готовим вкусную брюссельскую капусту в соусе.
Кстати, посмотрите, как приготовить брюссельскую капусту в сухарях.
Нам понадобятся:
- несколько штук брюссельской капусты;
- полстакана натурального йогурта;
- зубчик чеснока;
- паприка - по вкусу;
- перец - по вкусу;
- соль - по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Приготовление брюссельской капусты начинается с отваривания, а уж далее она или жарится, или запекается. Нашу брюссельскую капусту нужно промыть и отварить до готовности. Я предпочитаю пароварку, так сохраняется больше витаминов и сохраняет целостность. Но можно и в воде.
Выдавливаем чеснок через пресс и добавляем к йогурту.
Солим йогурт, приправляем перцем и сладкой паприкой (примерно 1 ч. л.).
Разогреваем сковороду и выливаем на нее йогуртовый соус.
Соус закипит, а затем начнет створаживаться. Постоянно помешиваем его, не прибавляя и не убавляя огонь. Когда вода выкипит, останется мягкий влажный творожок (кстати, татары называют его "кырт", вдруг вспомнила). Цвет должен потемнеть, стать золотисто-коричневым.
Добавляем капусту к соусу и несколько минут помешиваем.
Выкладываем капусту порционно и покрываем сверху оставшимся соусом.
Брюссельская капуста в пряном йогуртовом соусе готова.
Теперь вы знаете, как вкусно приготовить брюссельскую капусту и сможете в любой момент приготовить это блюдо дома.
Приятного аппетита!
- Как приготовить брюссельскую капусту в сухарях?
- Как приготовить тушеную капусту с цукини
- Маринованная брюссельская капуста на зиму
- Как приготовить овощное рагу в сырном соусе
- Брюссельская капуста в духовке с ветчиной и картофелем
- Маринованная брюссельская капуста
- Как приготовить тушеную капусту с кабачками
- Куриные бедрышки с черносливом и чесноком
Комментарии
Комментариев нет..