Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Соус из томатной пасты с чесноком и зеленью
Соус из томатной пасты с чесноком и зеленью
Зеленые помидоры на зиму без стерилизации
Зеленые помидоры на зиму без стерилизации
Сладкие гренки на завтрак
Сладкие гренки на завтрак
Приготовление горохового супа – «Мерджимек»
Приготовление горохового супа – «Мерджимек»
Свекольник холодный с колбасой
Свекольник холодный с колбасой
Фруктово-овощной смузи «Вальдорф»
Фруктово-овощной смузи «Вальдорф»
Тушеный рис с замороженными овощами
Тушеный рис с замороженными овощами

Банановые рожки с кремом маскарпоне


Банановые рожки с кремом маскарпоне
Опубликовано 09.10.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 70 мин


Я уже рассказывала о том, как приготовить диетическую банановую пастилу, сегодня хочу поделиться с вами еще одним рецептом десерта из банановой пастилы.
Нам понадобятся:
- 2 банана,
- 1 ч.л. корицы,
- 130 гр. маскарпоне,
- 1 желток,
- сахарная пудра.
Рецепт с фото пошагово:
Перемалываем бананы
Бананы очищаем и перемалываем блендером в пюре.

Добавляем корицу
Добавляем корицу и еще раз все перемешиваем. Тесто для рожков готово.

Выливаем на противень
Застилаем противень бумагой и выливаем банановое тесто равномерным слоем.
Отправляем в теплую духовку на 1 час. Температура не должна быть выше 100 градусов.

Готовим крем
Пока приготовим крем. Для этого нам понадобится сыр маскарпоне, яйцо и сахарная пудра.



Взбиваем
Отделяем белок от желтка, желток добавляем к маскарпоне и все взбиваем. Добавляем сахарную пудру по вкусу. Мне хватает 3-4х чайных ложек на 130 гр маскарпоне.

Поставим в холодильник
Вот такой получился однородный крем желтоватого цвета. Отправляем его в холодильник, так как он при комнатной температуре становится жидким.



Снимаем бумагу
Готовую пастилу переворачиваем над разделочной доской, аккуратно снимаем бумагу.

Заворачиваем пастилу
Пастилу разрезаем на квадратики или прямоугольники, каждый заворчиваем в рожок. Место "склеивания" смазываем водой и слегка нажимаем пальцами. Рожки хорошо крепятся, так как вода делает пастилу мягкой и податливой.



Банановые рожки с кремом маскарпоне
Устанавливаем рожки вертикально и заполняем кремом. Подаем порционно каждому гостю несколько рожков. Хранить рожки можно в холодильнике, но лучше сразу же подавать. Приятного чаепития!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!