Банановые рожки с кремом маскарпоне
Опубликовано 09.10.2012
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 70 мин
Я уже рассказывала о том, как приготовить диетическую банановую пастилу, сегодня хочу поделиться с вами еще одним рецептом десерта из банановой пастилы.
Нам понадобятся:
- 2 банана,
- 1 ч.л. корицы,
- 130 гр. маскарпоне,
- 1 желток,
- сахарная пудра.
Рецепт с фото пошагово:
Бананы очищаем и перемалываем блендером в пюре.
Добавляем корицу и еще раз все перемешиваем. Тесто для рожков готово.
Застилаем противень бумагой и выливаем банановое тесто равномерным слоем.
Отправляем в теплую духовку на 1 час. Температура не должна быть выше 100 градусов.
Пока приготовим крем. Для этого нам понадобится сыр маскарпоне, яйцо и сахарная пудра.
Отделяем белок от желтка, желток добавляем к маскарпоне и все взбиваем. Добавляем сахарную пудру по вкусу. Мне хватает 3-4х чайных ложек на 130 гр маскарпоне.
Вот такой получился однородный крем желтоватого цвета. Отправляем его в холодильник, так как он при комнатной температуре становится жидким.
Готовую пастилу переворачиваем над разделочной доской, аккуратно снимаем бумагу.
Пастилу разрезаем на квадратики или прямоугольники, каждый заворчиваем в рожок. Место "склеивания" смазываем водой и слегка нажимаем пальцами. Рожки хорошо крепятся, так как вода делает пастилу мягкой и податливой.
Устанавливаем рожки вертикально и заполняем кремом. Подаем порционно каждому гостю несколько рожков. Хранить рожки можно в холодильнике, но лучше сразу же подавать. Приятного чаепития!
- Карамелизованная хурма с кремом маскарпоне
- Рецепт бананового торта "Вкусная фантазия"
- Пирожки с картошкой
- Пирожки с картофелем и печенью
- Тирамису с маскарпоне и бананом
- Манник с маскарпоне в мультиварке
- Пирожки из слоеного теста с цукини
- Пирожки с капустой
Комментарии
Комментариев нет..