Баклажаны фаршированные овощами "По-стамбульски"
Опубликовано 11.11.2014
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Баклажаны фаршированные овощами "По-стамбульски" - яркое аппетитное блюдо, которое понравится всем. Его рецепт показался похожим на недавно приготовленный мною Обморок имама - имам баилди.
Но рецепт все же отличается: в нем еще большее разнообразие овощей, благодаря чему вкус более интересный. Кстати, очень интересно приготовлено еще одно блюдо, посмотрите - баклажаны в лимонной карамели.
Баклажаны фаршированные овощами - рецепт.
Ингредиенты блюда:
- 1 крупный баклажан,
- 2 моркови,
- стебель и листья сельдерея,
- 1 болгарский перец,
- треть луковицы,
- 4-5 помидорок,
- зелень,
- 2 зубчика чеснока,
- оливковое масло,
- соль,
- перец.
Рецепт с фото пошагово:
Баклажан разрезаем вдоль на две части, в каждой делаем ножом глубокий надрез и опускаем в подсоленую воду на 15 минут.
Перец очищаем от семян, разрезаем пополам, выкладываем на противень кожицей вверх.
Баклажан по рецепту нужно обжарить в масле на сковороде, но я предпочитаю более диетический вариант - запекание в духовке. Отправляем овощи запекаться при 180 градусах 30-40 минут.
На сковороде разогреваем масло, нарезаем лук и корень сельдерея, обжариваем до прозрачности лука.
Морковь чистим и отвариваем до мягкости. Я это делаю в пароварке.
Томаты режем кубиками, добавляем к луку и сельдерею.
Печеный перец очищаем от кожицы, отварную морковь мелко режем и добавляем все к овощам на сковороде. Солим и перчим по вкусу.
Мелко режем или выдавливаем через пресс чеснок. Все перемешиваем и тушим до испарения лишней жидкости.
Печеный баклажан слегка остужаем, делаем еще несколько надрезов, чтобы без труда вырезать мякоть.
Режем мякоть баклажана и зелень, добавляем к овощной начинке.
Теперь все готово к фаршировке. Заполняем половинки баклажана начинкой.
Выкладываем на противень и запекаем в духовке минут 10-15.
Баклажаны фаршированные овощами "По-стамбульски".
Приятного аппетита!
Так же предлагаем вам рулет из баклажанов с овощами и творогом. Готовится он правда долго, но не трудно.
- Квашеные баклажаны фаршированные овощами
- Фаршированные баклажаны в духовке с тунцом и овощами
- Перец, фаршированный овощами на зиму по-болгарски
- Баклажаны, маринованные с помидорами и сладким перцем на зиму
- Квашеные фаршированные баклажаны
- Каннеллони с грибами и овощами
- Квашеные баклажаны с чесноком и морковью
- Фаршированные кабачки с овощами, запеченные в духовке
Комментарии