Пирог со сливой
Опубликовано 04.10.2012
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: 680
Время приготовления: 30 мин
Пирог с сливой - это очень нежный, вкусный, ароматный и сочный на вкус пирог. Вы не поверите, но приготовить его сможет даже подросток, так как особых кулинарных стараний и знаний не потребуется.
Пирог со сливами можно приготовить двумя способами. Первый способ заключается в том, что достаточно просто с помощью миксера смешать все ингредиенты. Второй же подразумевает приготовить бисквитное тесто: отдельно взбить белки с сахаром и желтки, затем соединить обе массы и добавить муку.
Кроме всего прочего, сливы можно заменить любой другой ягодой (малиной, клубникой, вишней). Таким образом, можно готовить каждый раз один и тот же пирог, но только разными способами и с разными начинками.
Ингредиенты для пирога со сливами:
- 6 яиц,
- 1 стакан сахара,
- 400 грамм слив,
- 1 стакан муки,
- 1 пакетик ванили.
Рецепт с фото пошагово:
Продукты готовы, приступаем.
1 В миску разбиваем яйца.
2. Насыпаем сахар и ванилин.
3. Массу взбиваем миксером на большой скорости.
4. Добавляем муку и тщательно перемешиваем ложкой.
5. Выливаем половину теста на противень.
6. Сливы моем, выкладываем сверху на тесто.
7. Затем выливаем вторую половину теста поверх слив.
8. Выпекаем пирог со сливами в духовке в течении 30 минут при температуре 180 градусов.
1 В миску разбиваем яйца.
2. Насыпаем сахар и ванилин.
3. Массу взбиваем миксером на большой скорости.
4. Добавляем муку и тщательно перемешиваем ложкой.
5. Выливаем половину теста на противень.
6. Сливы моем, выкладываем сверху на тесто.
7. Затем выливаем вторую половину теста поверх слив.
8. Выпекаем пирог со сливами в духовке в течении 30 минут при температуре 180 градусов.
- Пирог со сливой из песочного теста
- Сливовый пирог, приготовленный в мультиварке
- Пирог со сладкими перцами
- Тертый песочный пирог с медовой начинкой
- Сладкий пирог с тыквой
- Песочное тесто для пирога с вареньем
- Песочный пирог с ягодно-марципановой начинкой
- Заливной пирог
Комментарии
Комментариев нет..