Закуска из баклажан с помидорами
Опубликовано 17.09.2012
Разместил: viki0884 [offline]
Калорийность: 20
Время приготовления: 30 мин
В продолжение сезона овощей я случайно у себя в записных книжках нашла замечательный рецепт для приготовления баклажан или кабачков. Универсальная закуска из баклажан с помидорами подойдет с гарниром на ужин или как самостоятельное блюдо на праздничный стол. А для его приготовления необходимо:
- баклажаны – 3-4 штуки,
- помидоры – 1 большой помидор,
- лук – 3 маленьких головки,
- чеснок – пару зубчиков,
- сметана – 1 столовая ложка,
- соль – по вашему вкусу,
- перец черный – тоже по вкусу,
- зелень – пучок.
Рецепт с фото пошагово:
Продукты готовы, приступаем.
Сначала можно очистить баклажаны от кожуры. А кто-то этого не делает, но это уже как, кто любит. Я же очистила. Далее нарезаем кольцами и выкладываем в сковороду для обжаривания, не забывая посолить.
Теперь готовые баклажаны перекладываем в миску.
А на сковороде обжариваем порезанный заранее лук полукольцами или мелко. К луку добавляем порезанные кубиками помидоры. Можете заранее их обдать кипятком и снять шкурку, но не обязательно.
Далее добавляем сметану и перемешиваем. Тушим до полуготовности. Не забываем посолить и поперчить.
За пять минут до готовности добавляем мелко порубленную зелень и выдавленный через чесночницу чеснок. Перемешиваем, ждем пять минут и снимаем.
А точнее добавляем готовые баклажаны в сковороду и перемешиваем.
Отличная закуска из баклажан с помидорами готова. Приятного всем аппетита!
- Закуска из жареных баклажанов с помидорами
- Закуска из баклажанов с помидорами
- Закуска из баклажана, помидоров и цукини
- Холодная закуска из баклажана "Веер"
- Закуска "Павлиний хвост" из баклажанов
- Закуска «Рулетики из баклажанов»
- Закуска из баклажанов на зиму с перцем и томатным соусом
- Овощная закуска "Ассорти"
Комментарии
Комментариев нет..