Запеченные кальмары с овощами в духовке
Опубликовано 27.07.2014
Разместил: akuna [offline]
Калорийность: 240
Время приготовления: 70 мин
Запеченные кальмары с овощами в духовке - блюдо легкое, полезное и очень вкусное. Приготовить его не сложно, впрочем из кальмаров мало найдется блюд, которые было бы трудно приготовить. Более популярными являются салаты, в которых присутствует этот морепродукт. Советуем вам приготовить, например, салат с кальмарами и огурцами.
- филе кальмара - 600 грамм;
- морковь - 1-2 шт.;
- лук - 1 шт.;
- сметана - 5 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:
1. Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления запеченных кальмаров.
2. Филе кальмара промыть, снять верхнюю пленку, нарезать и отварить в подсоленной кипящей воде 5 минут.
3. Морковь и лук очистить и мелко нарезать. В жаропрочную форму положить кусочки кальмара.
4. Сверху выложить слой нарезанного лука с морковью. В 1/2 стакана воды размешать 5 столовых ложек сметаны, посолить, залить в форму.
5. Запекать в духовке при 180 градусах, 45 минут. Вот так просто готовятся запеченные кальмары с луком и морковкой. Приятного аппетита!
Рекомендуем приготовить и фаршированные кальмары с крабовыми палочками.
- Запеченная скумбрия с овощами в духовке
- Домашняя колбаска с овощами в духовке
- Толстолобик запеченный с овощами под сыром
- Фаршированные кабачки с овощами, запеченные в духовке
- Фенхель, запеченный с овощами в духовке
- Кабачки фаршированные овощами, запеченные в духовке
- Салака запеченная с овощами в майонезе
- Фиолетовый картофель, запеченный с ветчиной, чесноком и розмарином
Комментарии
Комментариев нет..