Яблочно-медовый флан
Опубликовано 13.06.2015
Разместил: akuna [offline]
Калорийность: 230
Время приготовления: 45 мин
Несмотря на необычное и непривычное название, этот десерт из яблок, меда и яиц готовится довольно просто и очень приятен на вкус. Использовать его можно в пирогах или просто как вкусное дополнение к чаепитию. Яблочный флан, рецепт приготовления которого я предлагаю, готовится с медом и куриными яйцами. Несколько несложных манипуляций и очень вкусное лакомство готово!
Ингредиенты:
- яблоки - 4 шт.,
- мед - 4 ст.л.,
- яйца - 2 шт.
Рецепт с фото пошагово:
1. Подготовить все необходимые продукты для приготовления яблочного флана.
2. Яблоки очистить от сердцевины, порезать на половинки.
3. Очищенные яблоки запечь в духовом шкафу или микроволновке, после чего отделить мякоть от кожуры. Получившуюся яблочную массу размять в миске, добавить три столовые ложки меда и тщательно смешать до получения однородной субстанции.
4. Одну столовую ложку меда растопить на водяной бане.
5. В запеченную яблочную массу вбить яйца и перемешать.
6. В подготовленные порционные формы вылить растопленный мед.
7. Выложить в них яблочную массу и поместить на противень с водой. Вода должна доходить до середины формочек.
8. Поставить противень в духовой шкаф и выпекать 30 минут, при температуре 180 градусов.
Готовый яблочный флан подается к столу в формочках с ароматным мандариновым чаем, очень вкусным получается такое чаепитие!
- Яблочное варенье с кальвадосом в хлебопечке
- Яблочное суфле
- Блины на сыворотке с яблочной начинкой
- Яблочное пюре на зиму в домашних условиях
- Как приготовить яблочное повидло на зиму?
- Яблочное повидло
- Яблочно-сливовый конфитюр
- Тыква в яблочном соке
Комментарии
Комментариев нет..