Террин из баклажана
Опубликовано 14.10.2012
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 110 мин
Террин - французское блюдо. Изначально слово террин означало название посуды, а позже этим словом стали называть и саму пищу, приготовленную в террине.
Существует огромное количество разнообразных терринов: они могут быть овощными, мясными, рыбными, фруктовыми, из сыра.
Хочу поделиться рецептом очень вкусного овощного террина с овощами-гриль.
Приготовление - дело долгое и трудоемкое, но это того стоит, поверьте.
и так, террин из баклажана сегодня на ужин. Нам понадобятся:
- 2 крупных баклажана,
- 3 цукини или кабачка,
- 4 помидора,
- 3 сладких перца (лучше желтых),
- чеснок,
- оливковое масло,
- творожный сыр или зернистый творог,
- зелень по вкусу,
- соль.
Рецепт с фото пошагово:
Самое сложное - это запечь в духовке все овощи. Если духовка недостаточно вместительная, как у меня, то придется делать до четырех заходов. И ждать, ждать..
Цукини разрезаем на полосочки одинаковой ширины, выкладываем на противень. Готовим смесь масла, чеснока и соли и смазываем каждую полоску цукини это смесью.
Отправляем запекать в жаркую духовку на 35 минут.
Баклажан тоже режем на пластинки, выкладываем на противень и смазываем смесью масла и чеснока. Перцы разрезаем на 4 части, выкладываем на решетку кожицей вверх и отправляем овощи в жаркую духовку на полчаса.
Помидоры режем кружочками, выкладываем на противень. Солим. Маслом не нужно смазывать. Отправляем вместе с ними в духовку неочищенные зубчики чеснока.
Томим при 180 градусах полчаса.
Пока готовятся овощи, сделаем творожный слой. К зернистому творогу выдавливаем чеснок и режем мелко зелень. Солим и перемешиваем.
Выкладываем все печеные овощи рядом, чтобы было удобно чередовать слои. С перцев и томатов снимаем кожицу.
Форму смачиваем водой и застилаем пищевой пленкой.
Выкладываем баклажан так, чтобы края выходили за пределы формы.
На него утрамбовываем творожный слой.
Выкладываем одним слоем половину имеющихся цукини. Каждый слой нужно хорошенько придавливать, тогда разрезать террин булет легко.
Снова творожный слой.
Затем слой перчиков.
У томатов отделяем жидкие серединки и семена. Берем только мякоть, выкладываем сплошным слоем. Давим сверху печеный чеснок через пресс.
Продолжайте чередовать слои, пока не закончатся овощи.
Затем загибаем края баклажанов, как бы закрывая террин. Закрываем полностью оставшимися пластинками баклажана.
Ставим на ночь в холодильник под пресс.
А на следующий день..
Переворачиваем форму над тарелкой, снимаем с террина пленку. И вот у вас на столе красуется слоеный овощной террин. Он получается таким ароматным! Очень рекомендую!
- Террин с цветной капустой и оливками
- Жюльен из баклажана и кабачка
- Чипсы из баклажанов
- Закуска из баклажан с помидорами
- Икра из баклажанов по-царски
- Закуска "Павлиний хвост" из баклажанов
- Острое овощное соте с баклажанами на зиму
- Икра заморская из баклажанов
Комментарии
12.12.2012 / 22:50
Обалдеть, еще не успела дочитать рецепт до конца, а уже просто захлебываюсь слюнками! Люблю овощи в любом виде, но вот, чтобы так!!!...Это, наверное, будет моим коронным блюдом!
Просто вкуснятина, а сколько простора для творчества…
13.12.2012 / 14:43
Фантастически вкусное блюдо. Я иногда делаю упрощенный вариант, в виде салата, обжаренные овощи просто смешиваю с творожной массой, но это скорее для домашнего использования, когда вкус важнее, чем вид.
Стр: [1] »