Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Котлеты из куриного фарша
Котлеты из куриного фарша
Яичница в хлебе
Яичница в хлебе
Торт на 8 марта "Воздушный сникерс"
Торт на 8 марта "Воздушный сникерс"
Домашний майонез
Домашний майонез
Лечо из перца и помидоров
Лечо из перца и помидоров
Абрикосовое варенье
Абрикосовое варенье
Свинина с картошкой и чечевицей
Свинина с картошкой и чечевицей

Ленивый чизкейк из рикотты


Ленивый чизкейк из рикотты
Опубликовано 02.10.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 75 мин


Ленивый чизкейк из рикотты я назвала именно "ленивым", потому что для его приготовления требуется только лишь запечь саму начинку, не делая основу. В основе, приготовленной из печенья и масла, содержится больше калорий и жиров, чем во всей начинке чизкейка из рикотты. К тому же, без приготовления основы мы экономим время.
Все равно в чизкейке я люблю только саму начинку, так зачем же мучиться, запекая еще и основу?
Для ленивого чизкейка из рикотты понадобятся:
- 500 гр. рикотты,
- 1 яйцо,
- сахарная пудра,
- лимонная кислота или сок,
- джем, тертые ягоды или фруктовый сироп для украшения.
Приготовление


Взбиваем яйцо и рикотту

Рикотту выкладываем в блендер, разбиваем к ней яйцо в взбиваем. Получится нежный крем желтоватого цвета.


Добавляем сахарную пудру

Добавляем сахарную пудру по вкусу. Я много не кладу, примерно 2 ст.л. Все же чизкейк не должен быть слишком сладким.


Добавляем лимонный сок

Необходимо добавить лимонной кислоты или сока чтобы придать кислинку. Я добавила примерно чайную ложку, по чуть-чуть, постоянно пробуя. Главное, не переборщить, но и положить достаточно, чтобы вкус крема существенно изменился, стал интересным и свежим.


ВЫливаем в форму

Форму для запекания обязательно застилаем бумагой, иначе чизкейк потом не вынуть. Хотя можно использовать и разъемную форму, но у меня такой нет.
Выливаем наш крем в форму и отправляем в несильно разогретую духовку (не больше 150 градусов!) на 1 час. Ориентируйтесь также по цвету поверхности.




Вынимаем

Когда поверхность изменит цвет, вынимаем форму из духовки. Для того, чтобы вынуть чизкейк из формы, накрываем ее перевернутой тарелкой и переворачиваем. Затем накрываем чизкей другой тарелкой и снова переворчиваем, чтобы он очутился на тарелке нужной более красивой и румяной стороной.


Ленивый чизкейк из рикотты готов

Разрезаем чизкей на порционные кусочки, раскладываем по тарелочками и поливаем каждый сиропом или тертыми ягодами с сахаром. У меня был вишневый сироп. Получилось очень вкусное сочетание.
Приятного аппетита!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Автор рецепта Легкие рулетики из кабачков и творогом
Гость Легкие рулетики из кабачков и творогом
Инна Макароны с сыром и грибами
Гость Беляши с мясом на сковороде
Анна Суп Харчо из курицы с рисом
Елена Макароны по-флотски с вареным мясом
Марина Макароны с фаршем в духовке с сыром и помидорами
Кристина Жареная картошка с шампиньонами
Анна Гурьева: Что приготовить в мультиварке Редмонд: с фото и пошагово
Елена: Как замариновать утку для запекания в духовке?
Евгения: Как сделать вкусный йогурт из закваски в домашних условиях
Елена: Как убедить потенциального работодателя
Анна: Лунный календарь посадки огурцов в открытый грунт в 2018 году

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!