Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Компот из целых яблок на зиму
Компот из целых яблок на зиму
Новогодний салат с курицей и крабовыми палочками в бокале
Новогодний салат с курицей и крабовыми палочками в бокале
Аджапсандал с мясом
Аджапсандал с мясом
Консервированные помидоры "Черный принц" на зиму
Консервированные помидоры "Черный принц" на зиму
Сырный суп с курицей и грибами
Сырный суп с курицей и грибами
Помидоры в сырном кляре
Помидоры в сырном кляре
Ореховые трубочки
Ореховые трубочки

Пирожные из банановой пастилы с рикоттой


Пирожные из банановой пастилы с рикоттой
Опубликовано 25.09.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 70 мин


Многие не знают, что из бананов можно делать пастилу. Это очень просто, а главное - такая пастила полезна, так как содержит только натуральные ингредиенты: бананы и корицу, даже сахар не нужен, так как бананы сами по себе очень сладкие.
Из банановой пастилы можно приготовить разнообразные десерты. Хочу поделиться с вами рецептом пирожных-трубочек с кремом.
Ингредиенты для пастилы:
- 2 банана,
- 1 ч.л. корицы.

Для крема:
- сыр рикотта,
- сахарная пудра,
- корица,
- лимонная кислота.
Приготовление


Продукты

Из двух бананов получится примерно 8 пирожных-трубочек.


Готовим банановое пюре

Бананы режем кружочками и закладываем в блендер, не добавляя больше ничего. Взбиваем.


Добавляем корицу

Добавляем к бананам ложку корицы и снова все взбиваем.




Выкладываем в форму

Застилаем противень бумагой, выливаем банановое пюре. Бумага обязательна, без нее будет трудно снять пастилу с противня.


Выпекаем

Разравниваем пюре ложкой так, чтобы его слой был равномерный, толщиной примерно 1,5 мм.
Отправляем в слегка разогретую духовку (не больше 100 градусов) на 40 минут.


Вынимаем

Через 30-40 минут можно потрогать поверхность пастилы - если поверхность не липкая, то вынимаем противень и переворачиваем его над разделочной доской, пастила выпадет с бумагой.




Снова в духовку ставим

Осторожно снимаем бумагу с пастилы. Отправляем снова подсушиться в духовку, только теперь другой стороной вверх. Будет достаточно 15 минут при 100 градусах. Ориентируйтесь также по цвету.


Готовая пастила

Я слегка передержала пастилу (20 минут), поэтому цвет получился такой темный.
Если пастила пересушена и не эластична, то ее можно сбрызнуть водой, она быстро станет мягкой.
Отрезаем некрасивые краешки.


Разрезаем и сворачиваем

Разрезаем на прямоугольнички. Размер определяйте сами, как вам будет удобнее сворачивать в трубочки.


Готовим крем

Приготовим крем. Я взяла рикотту, сахарную пудру и корицу. Чтобы пирожные не получились приторно-сладкими, подкислила крем лимонной кислотой.
Смазываем прямоугольники кремом, с одной стороны погуще. Заворачиваем рулеты, начиная именно с той стороны, где крема побольше.




Пирожные с банановой пастилой готовы

Рулеты готовы, их можно сразу же подавать. Если оставить на ночь в холодильнике, то пастила станет более влажной и мягкой, но все равно будет вкусно.
Крем можете использовать любой, но учтите, что он не должен быть слишком сладким, так как банановая пастила теряет в процессе запекания воду, остается как бы концентрат банана, вкус и сладость становятся более насыщенными. Это чрезвычайно сладкая пастила.
Приятного чаепития!
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

12.12.2012 / 14:17
Мне кажется, что если даже нет возможности купить рикотту, то можно использовать простую сырковую ванильную массу.
Она сама по себе с кислинкой, и десерт получится не такой приторно сладкий.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Марина Борщ с курицей
julia123: Острые маринованные грибы синеножки
Гость Острые маринованные грибы синеножки
Гость Острые маринованные грибы синеножки
Ирина Суп с рыбными фрикадельками
Алла Сок из тыквы с яблоками на зиму
Лена Салат "Оливье" с колбасой и со свежим огурцом
Мария Рагу из свинины с овощами
Тамара: Мыло двухслойное «Снежинка перламутровая»
Гость: Когда откроют Египет для туристов
Яна: Меню кормящей мамы в первые месяцы после родов
Марина: Это универсальное моющее средство, годное и для мытья посуды и для мытья сантехники
Ирма: Красная нитка на запястье правой руки: что означает

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!